Блюда с овощами - 900 домашних вкусхных рецептов
Овощи
Овощи условно можно разделить на два вида. У одних можно есть только корнеплоды, у других – верхнюю наземную часть. Но бывают и овощи, которые можно готовить целиком. Например, у свеклы, моркови, лука едят не только сам клубень, но и ботву.
Любые овощи можно употреблять свежими. Но не всегда это вкусно. Поэтому многие подвергают термической обработке. Их жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Даже простые огурцы очень вкусны в жареном виде, или приготовленные на открытом огне. А вот сырой картофель не так вкусен как обработанный.
Поэтому овощи добавляют во все блюда:
- салаты, закуски;
- первые и вторые блюда, гарниры;
- десерты;
- напитки.
Следует отметить, что некоторые привычные нам овощи на самом деле являются фруктами или ягодами. И наоборот, некоторые ягоды на самом деле – овощные культуры. Например, обычные помидоры с точки зрения ботаники являются ягодами. А стручковая фасоль и оливки – это фрукты. Всеми любимый болгарский и сладкий перец на самом деле относится к семейству ягод (ложная пустотелая многосемянная ягода).
Овощи, как и любые растения, содержат огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Их употребление обязательно для человеческого организма.