Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тесто домашнее

Любая хозяйка мечтает, чтобы ее пирожки, булочки и другая выпечка получалис пышными, мягкими и воздушными. Достичь этого не составит труда, если знать характерные особенности различных типов теста, а также определенные хитрости приготовления. Читать дальше...
Многие люди, которые давно познакомились с заварным тестом для пельменей и вареников, уже давно остановились на это варианте приготовления. Это можно объяснить тем, что готовится ...
Мука пшеничнаяВодаЯйцо куриноеМасло растительноеСоль
45 минут
1 порция
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Мука пшеничнаяВодаОливковое маслоСухие дрожжиСахар-песокСоль
1 час
8 порций

Тесто домашнее

В некоторых случаях в слегка липнущее к рукам тесто добавляют муку. Но тогда оно делается очень крутым, поэтому работать с ним довольно тяжело.

Чтобы раскатать тугое тесто, рекомендуется поменять скалку на обычную пластиковую бутылку подходящего размера, предварительно внутрь налить горячую воду. Раскатается тесто тогда намного лучше.

Тесто не станет прилипать, если руки и рабочую поверхность слегка смазать простым рафинированным маслом.

В тесто для блинов хорошо добавить одну-две столовые ложки масла растительного: в таком случае на сковороду нужно немного добавить его только в первый раз, потом в этом не возникнет такой необходимости. Однако не перестарайтесь, это может ухудшить качество теста, и блинчики получатся жесткими, непропеченными.

Слишком тонкое и хрупкое тесто легче раскатывается, если обернуть скалку чистой хлопчатобумажной тканью.

Для того чтобы убрать излишнюю жирность или влагу, тесто необходимо накрыть листом пергаментной бумаги или кальки и раскатать.

Чтобы получить рассыпчатое и легкое тесто, добавьте в него немного коньяка.

Тесто для бисквита будет пышным, если часть муки заменить картофельным крахмалом.

Старайтесь вымешивать песочное тесто не более двух-трех минут. Тогда оно станет нежным и эластичным.

Для жареных пирожков замесите тесто более жидкой консистенции, чем для печеных духовым способом. Оно получится мягким и воздушным.

Бисквитное или дрожжевое тесто во время выпекания увеличиваются в объеме минимум в 2-3 раза, поэтому заполняйте емкость только наполовину.

Для того чтобы тесто равномерно пропекалось, оставляйте небольшое расстояние между пирогами, когда выкладываете их на противень.

Чтобы выпечка из соленого теста получалась мягкой и не сухой, изделия перед приготовлением, следует предварительно немного охладить. Благодаря этому приему, масло, находящееся в тесте, при нагревании равномерно распределится.

Нередко верх или бока пирогов подгорают в духовке: чтобы этого не происходило, требуется покрыть их влажной бумагой.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
41049640