Тесто домашнее: 6 домашних вкусхных рецептов
Тесто домашнее
В некоторых случаях в слегка липнущее к рукам тесто добавляют муку. Но тогда оно делается очень крутым, поэтому работать с ним довольно тяжело.
Чтобы раскатать тугое тесто, рекомендуется поменять скалку на обычную пластиковую бутылку подходящего размера, предварительно внутрь налить горячую воду. Раскатается тесто тогда намного лучше.
Тесто не станет прилипать, если руки и рабочую поверхность слегка смазать простым рафинированным маслом.
В тесто для блинов хорошо добавить одну-две столовые ложки масла растительного: в таком случае на сковороду нужно немного добавить его только в первый раз, потом в этом не возникнет такой необходимости. Однако не перестарайтесь, это может ухудшить качество теста, и блинчики получатся жесткими, непропеченными.
Слишком тонкое и хрупкое тесто легче раскатывается, если обернуть скалку чистой хлопчатобумажной тканью.
Для того чтобы убрать излишнюю жирность или влагу, тесто необходимо накрыть листом пергаментной бумаги или кальки и раскатать.
Чтобы получить рассыпчатое и легкое тесто, добавьте в него немного коньяка.
Тесто для бисквита будет пышным, если часть муки заменить картофельным крахмалом.
Старайтесь вымешивать песочное тесто не более двух-трех минут. Тогда оно станет нежным и эластичным.
Для жареных пирожков замесите тесто более жидкой консистенции, чем для печеных духовым способом. Оно получится мягким и воздушным.
Бисквитное или дрожжевое тесто во время выпекания увеличиваются в объеме минимум в 2-3 раза, поэтому заполняйте емкость только наполовину.
Для того чтобы тесто равномерно пропекалось, оставляйте небольшое расстояние между пирогами, когда выкладываете их на противень.
Чтобы выпечка из соленого теста получалась мягкой и не сухой, изделия перед приготовлением, следует предварительно немного охладить. Благодаря этому приему, масло, находящееся в тесте, при нагревании равномерно распределится.
Нередко верх или бока пирогов подгорают в духовке: чтобы этого не происходило, требуется покрыть их влажной бумагой.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |