Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром

Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на выходных в холодильнике остается немного мясной нарезки и сыра, а если к ним добавить несколько шампиньонов и пару помидоров – этого вполне хватит для богатой начинки в пиццу. Сочетание продуктов очень вкусное, так что и пицца получится вкусной. Ветчину вполне можно заменить колбасой или сосисками – разница во вкусе будет незаметной. Тесто сделаем дрожжевое безопарное – подходит оно сравнительно быстро и готовится легко.
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    159 гр.
  • Углеводы

    230 гр.
2714
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 1

В миску высыпаем сухие дрожжи (5 грамм это чайная ложка), чайную ложку соли, сахар. Смешиваем. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие, понадобится 15 грамм.

шаг 2
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 2

Вливаем воду, подогретую чуть теплее комнатной температуры. Венчиком все взбалтываем и оставляем на несколько минут до растворения дрожжей.

шаг 3
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 3

Просеиваем в дрожжевую воду муку горкой. Делаем углубление, вливаем ложку растительного масла.

шаг 4
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 4

Закрываем масло мукой и замешиваем мягкое пластичное тесто. Вымешиваем пока оно не перестанет прилипать в рукам и столу, а под ладонями начнет пружинить. Отправляем тесто с смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле на один час.

шаг 5
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 5

Через час тесто хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три, станет очень мягким, воздушным. Если плохо подходит, переставляем в прогретую до +40 градусов духовку (огонь выключен) или ставим в кастрюлю с теплой водой, накрыв крышкой.

шаг 6
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 6

Пока тесто подходит, приготовим все для начинки. Колбасу и помидоры нужно только нарезать, а лук и грибы обжарить. Сначала в сковороду выливаем оставшееся масло и высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, обжариваем.

шаг 7
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 7

Грибы режем пластинами. Добавляем к луку, продолжаем обжаривать до полного выпаривания грибного сока.

шаг 8
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 8

Потом слегка подрумяниваем грибы. Солим, перчим по вкусу и убираем с огня.

шаг 9
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 9

Тесто перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ладонями разминаем или раскатываем на бумаге на столе в пласт толщиной 0,5 см. и затем переносим на противень.

шаг 10
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 10

Смазываем томатным соусом, смешанным с майонезом. Раскладываем ломтики ветчины.

шаг 11
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 11

На ветчину выкладываем обжаренные грибы с луком.

шаг 12
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 12

Помидоры режем дольками или кружочками (если черри, разрезаем на две-четыре части). Выкладываем поверх ветчины и грибов.

шаг 13
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 13

Отправляем пиццу в духовку с температурой 220 градусов на 15-17 минут, до полной готовности коржа. Затем достаем, обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку еще на две-три минуты или до полного расплавления сыра.

шаг 14
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 14

Достаем румяную сочную пиццу из духовки и сразу подаем к столу, пока она обжигающе горячая, а сыр нежный и тягучий.

шаг 15
Пицца с ветчиной, грибами, помидорами и сыром - фото шаг 15

Быстро нарезаем порционными сегментами и наслаждаемся вкусной домашней пиццей. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: