Итальянская кухня: 22 домашних вкусных рецепта
Итальянская кухня очень популярна в нашей стране. Наверное, благодаря тому, что она достаточно легкая и приятная на вкус, а также простая в приготовлении. Не смотря на любовь итальянцев к пасте и пицце, национальные рецепты таковы, что блюда с тестом не так калорийны, как те, которые готовят в нашей стране.
Читать дальше...
Горячую закуску на ломтиках хлеба – брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом можно приготовить к завтраку, на перекус или к праздничному столу. Особенно она впишется ...
Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами ...
Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях ...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
В составе настоящего итальянского десерта тирамису обязательно должно быть бисквитное печенье савоярди и сливочный сыр маскарпоне. Но со временем, как и у любого популярного блюда, ...
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Лазанья с курицей и грибами – это любимое блюдо всей нашей семьи. Хотя, сам процесс приготовления достаточно трудоемкий и готовиться лазанья не быстро, но уверяю ...
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Итальянская кухня
Самыми распространенными в России итальянскими блюдами можно назвать:
- пиццу;
- пасту;
- спагетти с соусом;
- лазанью;
- ризотто;
- пармиджано;
- суп-пюре из томатов;
- минестроне (бобовый суп);
- чиабатту;
- соус песто;
- тирамису;
- панна котту.
Итальянские блюда отличаются своей свежестью и разнообразием. Но следует учитывать, что национальные блюда по вкусу и ингредиентам часто значительно отличаются в зависимости от того, в каком регионе их готовят.
Итальянцы одинаково любят мясо, рыбу и морепродукты. В их блюдах очень много свежей зелени и овощей. Предпочтение отдается сырам пармезан, маскарпоне, моцарелла, сливочно-творожным вариантам. Среди грибов особой популярностью пользуются шампиньоны. Используется в основном полезное оливковое масло, тот же майонез итальянцы не любят – слишком жирный соус. К ужину часто подается легкое вино, в небольших количествах, что также способствует аппетиту.
Взяв за основу любое блюдо этой кухни, можно его немного разнообразить, добавляя привычные ингредиенты. Но все же иногда следует точно выполнять пошаговые инструкции выбранного рецепта, ведь при сильных изменениях блюдо будет уже не итальянским и потеряет свой, специфический вкус.
Основные приправы итальянцев – свежий зеленый базилик, бальзамический уксус и оливковое масло. Даже просто добавляя их в салаты, можно приблизиться к знаменитому оттенку солнечной Италии. Также никогда не готовьте спагетти и макаронные изделия согласно тому времени, что указано на упаковке. Итальянцы готовят пасту достаточно быстро, чтобы она не успела развариться.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: