Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Брускетта: 5 домашних вкусхных рецептов

Брускетта – блюдо, пришедшее к нам из Италии. Это была закуска бедняков, которые могли себе позволить только местный хлеб. И чтобы его разнообразить, добавляли чеснок и оливковое масло. Читать дальше...
Итальянская брускетта – что-то среднее между тостом и бутербродом. Основа всегда одинакова – ломтики хлеба, обжаренные без масла на гриле, сковороде, в тостере, на углях ...
БатонПомидорыБазилик (свежий)БрынзаЧеснокСольОливковое масло
15 минут
2 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
Хлеб ржанойСыр бриГрецкие орехиЯблокиСоус пестоОливковое масло
15 минут
2 порции
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции

Брускетта

Это очень быстрая закуска, не требующая особых кулинарных навыков. Изначально это горячий, только что испеченный хлебный кусочек, который натирают долькой чеснока и окунают в масло. Ничего не напоминает? Многие советские дети и взрослые считали настоящим деликатесом натереть свежий, только что купленный хлеб, точнее его корочку, чесноком. Так что неудивительно, что это национальное итальянское блюдо хорошо прижилось в России.

Для брускетты достаточно всего три ингредиента. Хлебобулочное изделие, масло и острый чеснок. Но даже в Италии в национальное блюдо уже давно добавляют другие продукты. Прежде всего, используется соль и пряности. Настоящая брускетта выглядит просто как кусочек хлеба с этими приправами. Но в современном виде она больше напоминает бутерброд, где сверху выложена начинка.

Главное условие – кусочек хлеба, чиабатты или лаваша должен быть либо свежим и горячим, либо его следует подготовить. Обжарить, приготовить в тостере или на гриле. И далее сверху уложить начинку.

Начинкой могут быть следующие продукты:

  • сыр (в особенности мягкий или полумягкий, иногда плавленый, а также тертый твердый);
  • мясной и рыбный фарш (уже готовый);
  • рыбные и морские консервы (тунец, сайра, лосось, кальмары);
  • колбасные изделия, копчености;
  • огурцы, лук, помидоры, другие свежие овощи;
  • консервированные овощи: оливки, маслины, корнишоны, соленые огурцы, зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль и пр.;
  • майонез, сметана и соусы;
  • много разной зелени.

Это отличная закуска для праздничного стола или просто под алкоголь. Главное – выбрать интересный рецепт, узнать основные правила приготовления и пробовать готовить по-своему. С такими бутербродами будний или праздничный стол всегда получится вкусным и красивым.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000
Помидоры
Помидоры
23104
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Багет
Багет
2628351
Сыр брынза
Брынза
26018200