Брускетта: 6 домашних вкусхных рецептов
Брускетта
Это очень быстрая закуска, не требующая особых кулинарных навыков. Изначально это горячий, только что испеченный хлебный кусочек, который натирают долькой чеснока и окунают в масло. Ничего не напоминает? Многие советские дети и взрослые считали настоящим деликатесом натереть свежий, только что купленный хлеб, точнее его корочку, чесноком. Так что неудивительно, что это национальное итальянское блюдо хорошо прижилось в России.
Для брускетты достаточно всего три ингредиента. Хлебобулочное изделие, масло и острый чеснок. Но даже в Италии в национальное блюдо уже давно добавляют другие продукты. Прежде всего, используется соль и пряности. Настоящая брускетта выглядит просто как кусочек хлеба с этими приправами. Но в современном виде она больше напоминает бутерброд, где сверху выложена начинка.
Главное условие – кусочек хлеба, чиабатты или лаваша должен быть либо свежим и горячим, либо его следует подготовить. Обжарить, приготовить в тостере или на гриле. И далее сверху уложить начинку.
Начинкой могут быть следующие продукты:
- сыр (в особенности мягкий или полумягкий, иногда плавленый, а также тертый твердый);
- мясной и рыбный фарш (уже готовый);
- рыбные и морские консервы (тунец, сайра, лосось, кальмары);
- колбасные изделия, копчености;
- огурцы, лук, помидоры, другие свежие овощи;
- консервированные овощи: оливки, маслины, корнишоны, соленые огурцы, зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль и пр.;
- майонез, сметана и соусы;
- много разной зелени.
Это отличная закуска для праздничного стола или просто под алкоголь. Главное – выбрать интересный рецепт, узнать основные правила приготовления и пробовать готовить по-своему. С такими бутербродами будний или праздничный стол всегда получится вкусным и красивым.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 100 | 0 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |
Белый хлеб | 266 | 8 | 3 | 48 |
Багет | 262 | 8 | 3 | 51 |
Базилик (свежий) | 27 | 3 | 1 | 1 |