Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды

Бутерброд имеет долгую историю, но он не всегда был так популярен, как сейчас. Трудно представить, но бутерброд когда-то считался символом колониального прошлого. Читать дальше...
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
Бутерброды — быстрая и вкусная закуска для любого праздника, в том числе для Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — это классика русского застолья. Сочетание ...
Красная икраБагетМасло сливочное 82%ОгурцыЗелёный лук
15 минут
4 порции
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не ...
ЛососьМасло сливочное 82%БатонОгурцы
10 минут
4 порции
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
БатонКопченая колбасаТвёрдый сырПомидорыКетчупМайонез
20 минут
5 порций
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
ШпротыХлеб ржанойМаринованные огурцыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
15 минут
4 порции
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
БатонПомидорыТвёрдый сырМайонезЧеснокСольПерец черный молотыйБазилик (свежий)
15 минут
4 порции
Пожарьте на завтрак или обед сладкие гренки к чаю, такой десерт понравится и взрослым, и детям. Нет ничего проще, чем пожарить ароматные гренки. Для этого ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСахар-песокМасло растительное
20 минут
2 порции
Одним из самых популярных и востребованных продуктов в итальянской кухне являются помидоры. Эти «яблоки» встречаются во многих национальных блюдах, от пиццы до знаменитых густых соусов. ...
ПомидорыЧеснокТвёрдый сырМайонезСоль
10 минут
5 порций
Полезная быстрая закуска – бутерброды со свежими огурцами, блюдо из разряда «гости на пороге». Бутерброды можно подать на праздничный и повседневный стол. Готовится эта закуска ...
Хлеб ржанойОгурцыТвёрдый сырПлавленый сырМайонезЧеснокПерец черный молотыйУкропПетрушка
20 минут
2 порции
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Яйцо куриноеБатонСметанаСыр полутвёрдыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйПриправа универсальная
15 минут
3 порции
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
Хлеб ржанойСыр бриГрецкие орехиЯблокиСоус пестоОливковое масло
15 минут
2 порции
Некогда популярные бутерброды, как вариант быстрой и вкусной закуски отошли на второй план. Сегодня в качестве быстрого угощения принято подавать ароматные хрустящие брускетты с самыми ...
Яйцо куриноеМаринованные огурцыКонсервированный тунецБагетОливковое масло
15 минут
2 порции

Бутерброды

Бутерброд, каким мы его знаем, был популяризирован в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-м графом Сандвичем. Легенда гласит, что у Монтегю была серьезная проблема с азартными играми, из-за которой он часами просиживал за карточным столом. Во время особенно продолжительной попойки он попросил домашнего повара принести ему что-нибудь, что он мог бы есть, не вставая со своего места. Так и появился первый бутерброд. Монтегю так нравились мясо и хлеб, что он ел их постоянно, и по мере того, как смесь становилась популярной в лондонских светских кругах, она также приобрела имя графа.

Конечно, Джон Монтегю (или, скорее, его безымянный повар) едва ли был первым человеком, которому пришло в голову положить начинку между ломтиками хлеба. На самом деле, мы точно знаем, откуда Монтегю привез идею для своего творения. Он отправился за границу, в Средиземноморье, где подавали турецкие и греческие блюда из меззе. Соусы, сыры и мясо были “зажаты” между слоями хлеба и на них.

В купленных в магазине бутербродах может быть много жира, соли и сахара, поэтому приготовление собственных позволяет вам создавать более здоровые варианты. Готовые бутерброды могут содержать сыр с высоким содержанием жира и заправку или сладкий кетчуп.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
2598342
Батон
Батон
2738350
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Селедка
Сельдь
16116110