Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ложная икра из сельди и моркови

Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных магазинах, ложная икра из сельди и моркови не утратила свою актуальность и по сей день. Ее можно приготовить всего из 4 ингредиентов, но такая закусочная намазка по своим вкусовым качествам очень напоминает настоящую красную икру. Такую закуску используют для приготовления бутербродов, начиняют ею блинчики и тарталетки, а также фаршируют яйца. Бюджетная «икра» поможет разнообразить повседневное меню, и вскоре вы забудете те дни, когда не знали о ее существовании. Морковь можно отварить привычным способом – в кастрюле, а также на пару, что поможет сохранить максимальное количество полезных веществ и качеств, а также положительно отразиться на ее вкусе. Некоторые хозяйки кладут ее в сыром виде, но это отрицательно скажется на нежной консистенции закуски. Плавленый сыр нужно брать без добавления в состав дополнительных компонентов в виде грибов или бекона, в противном случае вкус даже отдаленно не будет похож на красную икру. Красочная намазка особенно красиво сочетается цветом с белым хлебом или тарталетками.
Ложная икра из сельди и моркови
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
238
Килокалорий
  • Белки

    84 гр.
  • Жиры

    137 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
1780
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшей закуски нам понадобится минимум ингредиентов. Если селёдку купить уже филированную, а морковку отварить заранее, то для приготовления понадобится всего 10 минут. Для начала солёную селедку разделываем на филе, тщательно вынимает все косточки, и пропускаем через мясорубку.

шаг 2
Шаг 2

С плавленых сырков снимаем фольгу и пропускаем через мясорубку. Не стоит брать сырки с разными вкусами. Возьмите обычный сливочный, чтобы не перебить вкус закуски

шаг 3
Шаг 3

Морковь отвариваем заранее и охлаждаем. Чистим.

шаг 4
Шаг 4

И тоже пропускаем через мясорубку. Лучше всего отварить морковку с вечера.

шаг 5
Шаг 5

Сливочное масло нам понадобится качественное, спрэд не подходит. Масло вынимает заранее, чтобы оно немного размякли. Добавляем к остальным ингредиентам.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем хорошенько, чтобы все ингредиенты соединились. Хранить такую закуску нужно в холодильнике в закрытой посуде.

шаг 7
Шаг 7

Можно подавать ложную икру на кусочках хлеба, тостах, канапе. Эта закуска точно понравится всем вашим гостям. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: