Закуски из рыбы: 31 домашний вкусный рецепт
Рыбные закуски – достойное украшение любого стола, особенно в качестве альтернативы более тяжелым мясным продуктам. Ведь с точки зрения пищевой ценности рыба – тот же животный белок, однако более легкий и быстро усваивающийся организмом человека. Тем более, выбор блюд, которые можно приготовить из рыбных продуктов, достаточно широк.
Читать дальше...
Закуски для праздничного стола или семейного ужина не обязательно должны состоять из множества ингредиентов или экзотических продуктов. Вареные яйца, фаршированные селедкой и желтком, отлично идут ...
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
Закуски из рыбы
Главное кулинарное достоинство рыбных закусок – быстрое приготовление, а также безграничное пространство для кулинарного творчества. За максимально короткий срок можно приготовить изысканный кулинарный шедевр, достойный ресторана. Для приготовления подобных изысков используют, как свежую и копченую, так и соленую рыбу, а также консервы, в частности, шпроты. При этом комбинации продуктов могут быть самыми разными. С рыбой хорошо сочетаются овощи (морковь, лук, свекла), как в свежем, так и отварном или запеченном виде.
Неизменными пищевыми спутниками речных и морских обитателей становятся молочные и кисломолочные продукты (сливочные сыры и масла, творог), отварные яйца, каперсы, авокадо, майонез и многое другое. Для усиления вкусовых качеств рыбных ингредиентов и одновременно устранения неприятного специфического запаха, готовое блюдо часто взбрызгивается лимонным соком, а украшается свежей зеленью кинзы, фенхеля, петрушки, укропа, зеленого салата.
Основными видами рыбных закусок, которые часто подают к праздничному или будничному столу, можно назвать:
- салаты и паштеты на тостах, бутербродах, в тарталетках, воланах, «лодочках», крекерах, тостах;
- рулеты из теста или лаваша, блины с рыбными начинками;
- фаршированные рыбой отварные яйца, тартинки;
- морепродукты, жареные в кляре, например, крабовые палочки, или рыба «в шубке»;
- соленья из рыбных продуктов – в маринадах и без них;
- заливные, холодцы.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: