Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Салака сухого пряного посола

Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву сухого пряного посола, которая получается намного лучше магазинного варианта. Благодаря использованию сухого способа засола вам даже не придется возиться с рассолом, достаточно все ингредиенты смешать, перемешать их с рыбой и оставить, строго повторив все действия, описанные в инструкции к рецепту. В результате у вас получится аппетитная на вид салака или мойва, которая уйдет так быстро, что вы не успеете оглянуться. Главным условием превосходного результата в виде вкусной и ароматной закуски является правильный выбор и подготовка продукта, особенно рыбы. Редко удается найти свежую мойву или салаку, чаще всего попадается замороженный продукт. Поэтому следует выбрать рыбу первичной, а не вторичной заморозки, которую можно узнать по отсутствию желтых пятен на поверхности рыб. Также следует правильно разморозить продукт, для этого его нужно оставить в холодильнике примерно на 24 часа. За это время рыба разморозиться, сохранив максимальное количество полезных веществ и свои вкусовые качества.
Салака  сухого пряного посола
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
744
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. После тщательно промываем под проточной водой и даем хорошо стечь. Отправляем в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем в миску соль и сахар.

шаг 3
Шаг 3

Специи растираем в ступке, но не сильно мелко. Лавровый лист можно поломать. Посыпаем рыбу засолочной смесью.

шаг 4
Шаг 4

Хорошо перемешиваем руками.

шаг 5
Шаг 5

Рыбу в миске накрываем тарелкой, и ставим гнет сверху. Отправляем в холодильник минимум на 2 суток.

шаг 6
Шаг 6

Рыба получается не сильно соленая, как говорится малосольная. Отвариваем картошечку в мундире и подаем ее вместе с салакой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: