Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салака сухого пряного посола

Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву сухого пряного посола, которая получается намного лучше магазинного варианта. Благодаря использованию сухого способа засола вам даже не придется возиться с рассолом, достаточно все ингредиенты смешать, перемешать их с рыбой и оставить, строго повторив все действия, описанные в инструкции к рецепту. В результате у вас получится аппетитная на вид салака или мойва, которая уйдет так быстро, что вы не успеете оглянуться. Главным условием превосходного результата в виде вкусной и ароматной закуски является правильный выбор и подготовка продукта, особенно рыбы. Редко удается найти свежую мойву или салаку, чаще всего попадается замороженный продукт. Поэтому следует выбрать рыбу первичной, а не вторичной заморозки, которую можно узнать по отсутствию желтых пятен на поверхности рыб. Также следует правильно разморозить продукт, для этого его нужно оставить в холодильнике примерно на 24 часа. За это время рыба разморозиться, сохранив максимальное количество полезных веществ и свои вкусовые качества.
Салака  сухого пряного посола
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
126
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
742
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. После тщательно промываем под проточной водой и даем хорошо стечь. Отправляем в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем в миску соль и сахар.

шаг 3
Шаг 3

Специи растираем в ступке, но не сильно мелко. Лавровый лист можно поломать. Посыпаем рыбу засолочной смесью.

шаг 4
Шаг 4

Хорошо перемешиваем руками.

шаг 5
Шаг 5

Рыбу в миске накрываем тарелкой, и ставим гнет сверху. Отправляем в холодильник минимум на 2 суток.

шаг 6
Шаг 6

Рыба получается не сильно соленая, как говорится малосольная. Отвариваем картошечку в мундире и подаем ее вместе с салакой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: