В кляре: 13 домашних вкусхных рецептов
В кляре возможно обжарить не только мясные продукты, но и рыбу, печень, овощи. А если в состав добавить больше сахара, то приготовить возможно даже яблоки, ананасы и другие фрукты. Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое окунается продукт перед приготовлением. Он позволяет деликатно приготовить блюдо, не пережаривая его и не пересушивая.
Читать дальше...
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в ...
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае ...
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
В кляре
В основе кляра лежат яйца и мука. При приготовлении используются и дополнительные ингредиенты:
- майонез;
- сметана;
- молоко;
- вода;
- пиво;
- приправы по вкусу;
- дрожжи и пр.
Подготовленные продукты погружают в подготовленный состав и обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с аппетитной корочкой. Чтобы усилить вкус и аромат, в тесто следует добавить петрушку, укроп, специи.
На вкус состав может быть не только подсоленным, но и сладковатым, кисловатым. В первом случае добавляют соль, во втором – сахар, а в последнем останавливают выбор на лимонном соке либо уксусе. Пресный вкус теста можно получить при использовании только яиц, муки и воды. Для получения похрустывающей корочки следует добавить в кляр немного водки.
Для получения теста выбирается обычно пшеничная мука, заменить которую допускается рисовой, кукурузной либо картофельной. Однако, кукурузная обладает более плотной текстурой, поэтому ее рекомендовано совмещать с любой другой в соотношении 1 к 1.
При приготовлении блюда кляр берется в соотношении 1 к 1 с мясом, рыбой или овощами. К примеру, если необходимо приготовить 400 г мяса, то и тесто готовится в том же количестве.
Особенности приготовления кляра
Чтобы получить изысканное блюдо с хрустящей коркой, необходимо учесть ряд моментов. Это:
- Если тесто сделать жидковатым, добавить в него больше воды или молока, то получится более тонкая хрустящая корочка. Масло с легкостью будет просачиваться, тем самым делая продукт более калорийным.
- Рекомендуется тесто подготавливать заранее. Кляр будет обладать более нежной текстурой, если успеет настояться.
- Первым делом мясо, рыбу или овощи следует запанировать в муке, после чего опустить в кляр. В таком случае тесто не будет расползаться, а равномерным слоем покроет продукт.
К самым любимым и известным блюдам стоит отнести рыбу, свинину, птицу, брюссельскую или цветную капусту, крабовые палочки в кляре. Однако, есть множество вкуснейших рецептов, которые придутся по душе, и подавать которые возможно даже к праздничному столу.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: