Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В кляре: 13 домашних вкусхных рецептов

В кляре возможно обжарить не только мясные продукты, но и рыбу, печень, овощи. А если в состав добавить больше сахара, то приготовить возможно даже яблоки, ананасы и другие фрукты. Кляр представляет собой жидкое тесто, в которое окунается продукт перед приготовлением. Он позволяет деликатно приготовить блюдо, не пережаривая его и не пересушивая. Читать дальше...
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйКуркумаМасло растительное
30 минут
5 порций
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в ...
Свиная печеньМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
0 минут
порций
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Свиная печеньМука пшеничнаяМолокоМайонезЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Цветная капустаВодаМука пшеничнаяПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
45 минут
8 порций
Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае ...
Цветная капустаЯйцо куриноеТвёрдый сырМука пшеничнаяВодаСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Цветная капустаМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСольКуркумаМасло растительное
30 минут
4 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
ШампиньоныМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
15 минут
3 порции
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Куриная грудка (филе)Мука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции

В кляре

В основе кляра лежат яйца и мука. При приготовлении используются и дополнительные ингредиенты:

  • майонез;
  • сметана;
  • молоко;
  • вода;
  • пиво;
  • приправы по вкусу;
  • дрожжи и пр.

Подготовленные продукты погружают в подготовленный состав и обжаривают на хорошо разогретой сковороде. Блюдо получается очень ароматным и сочным, с аппетитной корочкой. Чтобы усилить вкус и аромат, в тесто следует добавить петрушку, укроп, специи.

На вкус состав может быть не только подсоленным, но и сладковатым, кисловатым. В первом случае добавляют соль, во втором – сахар, а в последнем останавливают выбор на лимонном соке либо уксусе. Пресный вкус теста можно получить при использовании только яиц, муки и воды. Для получения похрустывающей корочки следует добавить в кляр немного водки.

Для получения теста выбирается обычно пшеничная мука, заменить которую допускается рисовой, кукурузной либо картофельной. Однако, кукурузная обладает более плотной текстурой, поэтому ее рекомендовано совмещать с любой другой в соотношении 1 к 1.

При приготовлении блюда кляр берется в соотношении 1 к 1 с мясом, рыбой или овощами. К примеру, если необходимо приготовить 400 г мяса, то и тесто готовится в том же количестве.

Особенности приготовления кляра

Чтобы получить изысканное блюдо с хрустящей коркой, необходимо учесть ряд моментов. Это:

  1. Если тесто сделать жидковатым, добавить в него больше воды или молока, то получится более тонкая хрустящая корочка. Масло с легкостью будет просачиваться, тем самым делая продукт более калорийным.
  2. Рекомендуется тесто подготавливать заранее. Кляр будет обладать более нежной текстурой, если успеет настояться.
  3. Первым делом мясо, рыбу или овощи следует запанировать в муке, после чего опустить в кляр. В таком случае тесто не будет расползаться, а равномерным слоем покроет продукт.

К самым любимым и известным блюдам стоит отнести рыбу, свинину, птицу, брюссельскую или цветную капусту, крабовые палочки в кляре. Однако, есть множество вкуснейших рецептов, которые придутся по душе, и подавать которые возможно даже к праздничному столу.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Майонез провансаль
Майонез
6243673
Молоко
Молоко
68345