Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с пшеничной мукой - 273 домашних вкусных рецепта

Истолченные зерна пшеницы превращаются в порошкообразную муку. Причем пшеничная – самая популярная во всем мире. Зерновые выращивают прежде всего именно для создания этого ингредиента. Читать дальше...
Мука пшеничная
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
КабачкиМука пшеничнаяПетрушкаЧеснокСольМасло растительное
40 минут
6 порций
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
КабачкиКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяЛук репчатыйПомидорыКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
1 час 15 минут
8 порций
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьСметанаМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
5 порций
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМолокоМасло сливочное 73%Свежие дрожжиСахар-песокИзюмВанильный сахарСольМасло растительное
6 часов 0 минут
10 порций
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
ШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
25 минут
4 порции
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСода пищеваяСольСахар-песокМасло растительноеЗелёный лук
1 час
5 порций
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Мука пшеничнаяМолокоСметанаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%Свежие дрожжиИзюмМасло растительноеСольМускатный орехВанильный сахар
4 часа 0 минут
14 порций
Рецепт творожного печенья «Треугольники» рассчитан на кулинаров-любителей любого уровня, справится даже новичок. В приготовлении оно очень простое – ничего не нужно отдельно взбивать или проводить ...
ТворогМаргаринМука пшеничнаяСметанаСахар-песокКорицаРазрыхлитель теста
40 минут
5 порций
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
КабачкиБрынзаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольУкропМасло растительное
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
КабачкиТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольЗелёный лукПетрушкаМасло растительное
40 минут
8 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и ...
Цветная капустаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
45 минут
4 порции
Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом ...
Стручковая фасольЦветная капустаПомидорыЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
3 порции
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или ...
Яйцо куриноеПомидорыМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительноеПетрушка
15 минут
1 порция
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
КабачкиМука пшеничнаяСольМасло растительноеЧеснокПетрушка
30 минут
5 порций
Если вместо творога в картофельную начинку для вареников добавить брынзу и жареный лук, вкус у готового блюда будет совсем другим. Более насыщенным, картошка совершенно не ...
Мука пшеничнаяВодаКартофельЛук репчатыйБрынзаМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
10 порций
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудка (филе)СметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
Яйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительноеПетрушкаУкроп
15 минут
2 порции
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
40 минут
4 порции
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
Куриные крылышкиКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеСыр полутвёрдыйМука пшеничнаяПерец черный молотыйЛавровый листВода
1 час 10 минут
6 порций
Начинка из картофеля становится намного вкуснее, если в нее добавить творог. Появляется пикантная кислинка, в сочетании с нежным, чуть солоноватым картофельным пюре получается очень вкусно. ...
Мука пшеничнаяВодаКартофельТворогЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
10 порций
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, ...
ТворогБрынзаЯйцо куриноеМука пшеничнаяПетрушкаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
КабачкиПлавленый сырЧеснокМука пшеничнаяМайонезМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Сырники из творога без яиц и манки – отличная альтернатива классическим рецептам. Они подойдут и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления ...
ТворогСахар-песокМука пшеничнаяСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
ТолстолобикМука пшеничнаяСольМасло растительноеПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
МолокоМука пшеничнаяСахар-песокСольСвежие дрожжиМасло растительноеЯйцо куриноеЗелёный лук
2 часа 30 минут
15 порций
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
Куриный суповой наборКартофельЛук репчатыйМорковьЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСпеции и приправыСольВода
1 час
6 порций
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
Яйцо куриноеВетчинаМолокоМука пшеничнаяМасло растительноеСольЧеремша
30 минут
2 порции

Мука пшеничная

Чаще всего из муки готовят тесто для разнообразных блюд. Для этого необходимы лишь мука, вода и яйца. Также добавляют (в зависимости от рецепта) соль, сахар, дрожжи, растительное или сливочное масло. Используя пшеничную муку и тесто готовят:

  • блины, оладьи;
  • пельмени, вареники, манты, хинкали;
  • самсу, чебуреки, беляши, хачапури;
  • пиццу, пироги, пирожки, кулебяки;
  • торты, печенье, пирожные, кексы, ватрушки, плюшки, пончики, круассаны, другую сладкую выпечку;
  • хлеб и его разновидности – лаваши, батоны, лепешки, булочки.

Из теста делают все макаронные изделия, лапшу, листы для лазаньи. Добавляют муку в фарши для котлет и зраз, в овощные котлеты и сырники, омлеты. Делают яичный и мучной кляр, панировку для обжарки продуктов. Немного муки в подливе, заправке, соусе сделают их более густыми.

Пшеничную муку подразделяют на несколько видов:

  • Экстра (с минимумом клейковины, яркого чистого белого цвета);
  • высший сорт (из зерен пшеницы твердых сортов);
  • первый сорт (смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы);
  • второй сорт (с наличием отрубей, более темная);
  • крупчатка (мука из стекловидной пшеницы);
  • цельнозерновая;
  • обдирная или обойная (с высоким содержанием отрубей и клетчатки, крупного помола);
  • глютеновая;
  • саморастущая или самоподнимающаяся (с добавлением специальных разрыхлителей).

Мука не любит излишнюю влагу, поэтому хранить ее надо в плотной упаковке или в закрытых емкостях, в темном, прохладном и абсолютно сухом месте.