Блюда с пшеничной мукой - 273 домашних вкусных рецепта
Истолченные зерна пшеницы превращаются в порошкообразную муку. Причем пшеничная – самая популярная во всем мире. Зерновые выращивают прежде всего именно для создания этого ингредиента. Читать дальше...
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
40 минут
6 порций
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
25 минут
2 порции
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
1 час 15 минут
8 порций
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
20 минут
4 порции
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
30 минут
5 порций
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
25 минут
2 порции
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
30 минут
6 порций
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
6 часов 0 минут
10 порций
Шампиньоны в сметанном соусе – это и самостоятельное блюдо, и закуска, и гарнир, и соус ко многим гарнирам. Приятный на вкус кисловатый соус из сметаны ...
25 минут
4 порции
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
1 час
5 порций
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
4 часа 0 минут
14 порций
Рецепт творожного печенья «Треугольники» рассчитан на кулинаров-любителей любого уровня, справится даже новичок. В приготовлении оно очень простое – ничего не нужно отдельно взбивать или проводить ...
40 минут
5 порций
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
50 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
40 минут
8 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
30 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
25 минут
2 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
45 минут
4 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
25 минут
2 порции
Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и ...
45 минут
4 порции
Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом ...
20 минут
3 порции
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
30 минут
4 порции
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
29 минут
4 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
25 минут
2 порции
Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или ...
15 минут
1 порция
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
25 минут
2 порции
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
30 минут
5 порций
Если вместо творога в картофельную начинку для вареников добавить брынзу и жареный лук, вкус у готового блюда будет совсем другим. Более насыщенным, картошка совершенно не ...
2 часа 0 минут
10 порций
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
25 минут
2 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
30 минут
4 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
25 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
30 минут
6 порций
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
15 минут
2 порции
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
40 минут
4 порции
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
1 час 10 минут
6 порций
Начинка из картофеля становится намного вкуснее, если в нее добавить творог. Появляется пикантная кислинка, в сочетании с нежным, чуть солоноватым картофельным пюре получается очень вкусно. ...
2 часа 0 минут
10 порций
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
30 минут
2 порции
Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, ...
20 минут
2 порции
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
25 минут
4 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
30 минут
4 порции
Сырники из творога без яиц и манки – отличная альтернатива классическим рецептам. Они подойдут и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления ...
25 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
25 минут
2 порции
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
2 часа 30 минут
15 порций
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
25 минут
4 порции
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
1 час
6 порций
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
30 минут
2 порции
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
30 минут
2 порции
Мука пшеничная
Чаще всего из муки готовят тесто для разнообразных блюд. Для этого необходимы лишь мука, вода и яйца. Также добавляют (в зависимости от рецепта) соль, сахар, дрожжи, растительное или сливочное масло. Используя пшеничную муку и тесто готовят:
- блины, оладьи;
- пельмени, вареники, манты, хинкали;
- самсу, чебуреки, беляши, хачапури;
- пиццу, пироги, пирожки, кулебяки;
- торты, печенье, пирожные, кексы, ватрушки, плюшки, пончики, круассаны, другую сладкую выпечку;
- хлеб и его разновидности – лаваши, батоны, лепешки, булочки.
Из теста делают все макаронные изделия, лапшу, листы для лазаньи. Добавляют муку в фарши для котлет и зраз, в овощные котлеты и сырники, омлеты. Делают яичный и мучной кляр, панировку для обжарки продуктов. Немного муки в подливе, заправке, соусе сделают их более густыми.
Пшеничную муку подразделяют на несколько видов:
- Экстра (с минимумом клейковины, яркого чистого белого цвета);
- высший сорт (из зерен пшеницы твердых сортов);
- первый сорт (смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы);
- второй сорт (с наличием отрубей, более темная);
- крупчатка (мука из стекловидной пшеницы);
- цельнозерновая;
- обдирная или обойная (с высоким содержанием отрубей и клетчатки, крупного помола);
- глютеновая;
- саморастущая или самоподнимающаяся (с добавлением специальных разрыхлителей).
Мука не любит излишнюю влагу, поэтому хранить ее надо в плотной упаковке или в закрытых емкостях, в темном, прохладном и абсолютно сухом месте.