Блюда с пшеничной мукой - 20 9 домашних вкусхных рецептов
Истолченные зерна пшеницы превращаются в порошкообразную муку. Причем пшеничная – самая популярная во всем мире. Зерновые выращивают прежде всего именно для создания этого ингредиента. Читать дальше...
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
45 минут
6 порций
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
35 минут
6 порций
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
40 минут
2 порции
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
39 минут
6 порций
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
15 минут
1 порция
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
40 минут
5 порций
Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек ...
1 час 10 минут
6 порций
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
50 минут
8 порций
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
1 час
6 порций
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
1 час 10 минут
4 порции
Если есть свободное время и настроение удивить своих родных, можно приготовит блины на белках. Масленичная неделя – повод для того, чтобы экспериментировать с простыми блюдами. ...
25 минут
4 порции
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
15 минут
6 порций
Когда хочется порадовать семью вкусным завтраком, стоит приготовить пышки из творога. Великолепные булочки с румяной хрустящей корочкой и воздушной основой покорят сердца. Можно подавать с ...
40 минут
6 порций
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
30 минут
6 порций
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
25 минут
4 порции
Вкусные жареные чебуреки - мечта всех любителей покушать. Как показывает практика, приготовить такое блюдо можно с любой начинкой - с мясом, грибами, зеленью и сыром. ...
45 минут
6 порций
Блинчики с творогом пожалуй, самый популярный вариант сладких блинов с начинкой. Рецепт абсолютно беспроигрышный – такие блины можно приготовить к завтраку в выходной день, непременно ...
45 минут
6 порций
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
1 час
4 порции
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
40 минут
8 порций
Вкусные, сладкие, пышные и воздушные сырники станут лучшим вариантом завтрака для всей семьи. За счет добавления небольшого количества муки и сметаны, они будут мягкими и ...
25 минут
3 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
30 минут
2 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
45 минут
4 порции
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
1 час
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
1 час
8 порций
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
25 минут
4 порции
Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш ...
25 минут
4 порции
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
1 час 10 минут
4 порции
Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом ...
1 час
5 порций
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
50 минут
6 порций
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
30 минут
3 порции
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
50 минут
8 порций
Быстрый рецепт на каждый день с замечательным результатом – куриная печень, жареная с луком на сковороде. Чтобы печенка не пересохла при жарке и образовалась хрустящая ...
25 минут
3 порции
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
40 минут
4 порции
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
1 час
7 порций
Постные оладьи станут украшением дней, когда нужно воздерживаться от привычной пищи. Без яиц, молока и сливочного масла, приготовленные с пылу с жару, такие блинчики понравятся ...
15 минут
6 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
55 минут
6 порций
Тесто для сибирских пельменей готовится классическое – на воде и муке с добавлением растительного масла. А вот начинка не совсем обычная – фарш делают из ...
2 часа 0 минут
10 порций
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
1 час
4 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
45 минут
5 порций
Вареники можно приготовить с различными начинками и на основе всевозможных видов теста. В пост пригодится рецепт без яиц, начинка может быть из овощей, грибов или ...
50 минут
5 порций
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
30 минут
2 порции
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
2 часа 0 минут
4 порции
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
40 минут
8 порций
Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели ...
40 минут
5 порций
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
30 минут
2 порции
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
30 минут
4 порции
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
1 час
5 порций
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
1 час 30 минут
6 порций
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
2 часа 30 минут
10 порций
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
30 минут
1 порция
Мука пшеничная
Чаще всего из муки готовят тесто для разнообразных блюд. Для этого необходимы лишь мука, вода и яйца. Также добавляют (в зависимости от рецепта) соль, сахар, дрожжи, растительное или сливочное масло. Используя пшеничную муку и тесто готовят:
- блины, оладьи;
- пельмени, вареники, манты, хинкали;
- самсу, чебуреки, беляши, хачапури;
- пиццу, пироги, пирожки, кулебяки;
- торты, печенье, пирожные, кексы, ватрушки, плюшки, пончики, круассаны, другую сладкую выпечку;
- хлеб и его разновидности – лаваши, батоны, лепешки, булочки.
Из теста делают все макаронные изделия, лапшу, листы для лазаньи. Добавляют муку в фарши для котлет и зраз, в овощные котлеты и сырники, омлеты. Делают яичный и мучной кляр, панировку для обжарки продуктов. Немного муки в подливе, заправке, соусе сделают их более густыми.
Пшеничную муку подразделяют на несколько видов:
- Экстра (с минимумом клейковины, яркого чистого белого цвета);
- высший сорт (из зерен пшеницы твердых сортов);
- первый сорт (смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы);
- второй сорт (с наличием отрубей, более темная);
- крупчатка (мука из стекловидной пшеницы);
- цельнозерновая;
- обдирная или обойная (с высоким содержанием отрубей и клетчатки, крупного помола);
- глютеновая;
- саморастущая или самоподнимающаяся (с добавлением специальных разрыхлителей).
Мука не любит излишнюю влагу, поэтому хранить ее надо в плотной упаковке или в закрытых емкостях, в темном, прохладном и абсолютно сухом месте.