Блюда с пшеничной мукой - 258 домашних вкусхных рецептов
Истолченные зерна пшеницы превращаются в порошкообразную муку. Причем пшеничная – самая популярная во всем мире. Зерновые выращивают прежде всего именно для создания этого ингредиента. Читать дальше...

Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
40 минут
8 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
30 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
25 минут
2 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
45 минут
4 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
25 минут
2 порции
Этот рецепт можно считать диетическим – в нем нет мяса и большого количества жиров, ничего не обжаривается и не пассеруется. Цветная капуста с яйцом и ...
45 минут
4 порции
Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом ...
20 минут
3 порции
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
30 минут
4 порции
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
29 минут
4 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
25 минут
2 порции
Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или ...
15 минут
1 порция
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
25 минут
2 порции
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
30 минут
5 порций
Если вместо творога в картофельную начинку для вареников добавить брынзу и жареный лук, вкус у готового блюда будет совсем другим. Более насыщенным, картошка совершенно не ...
2 часа 0 минут
10 порций
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
25 минут
2 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
30 минут
4 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
25 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
30 минут
6 порций
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
15 минут
2 порции
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
40 минут
4 порции
Когда нет особого разнообразия овощей, супы с клецками становятся настоящим спасением. Достаточно добавить в бульон пару картофелин, немного моркови и лука, а основную густоту и ...
1 час 10 минут
6 порций
Начинка из картофеля становится намного вкуснее, если в нее добавить творог. Появляется пикантная кислинка, в сочетании с нежным, чуть солоноватым картофельным пюре получается очень вкусно. ...
2 часа 0 минут
10 порций
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
30 минут
2 порции
Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, ...
20 минут
2 порции
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
25 минут
4 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
30 минут
4 порции
Сырники из творога без яиц и манки – отличная альтернатива классическим рецептам. Они подойдут и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления ...
25 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
25 минут
2 порции
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
2 часа 30 минут
15 порций
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
25 минут
4 порции
Легкий, вкусный и достаточно сытный суп на курином бульоне с чесночными клецками простой в приготовлении и по набору продуктов. «Изюминка» этого рецепта – измельченный чеснок ...
1 час
6 порций
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
30 минут
2 порции
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
30 минут
2 порции
Сырники из творога можно готовить не только в сладком десертном варианте, но и в закусочном, без добавления сахара. Вкусными, сытными и необычными получаются сырники с ...
30 минут
5 порций
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
3 часа 0 минут
5 порций
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
25 минут
3 порции
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
35 минут
4 порции
Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем ...
1 час
7 порций
Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и ...
30 минут
6 порций
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
15 минут
2 порции
Очень простой, быстрый и в тоже время невероятно удачный рецепт приготовления куриного филе меньше чем за полчаса. Ингредиентов минимум, а в результате получится очень достойное ...
25 минут
4 порции
Сегодня предлагаю пожарить вкусные, мягкие и ароматные пирожки с луком и яйцом – такой вариант несладкой начинки очень популярный, думаю и вам понравится! Тесто готовится ...
45 минут
7 порций
Сырники из творога можно приготовить не только сладкими, но и без добавления сахара в закусочном варианте. Вкус у них очень необычный, слегка солоноватый с легкой ...
20 минут
2 порции
Вкусные хрустящие рогалики с повидлом – это всегда праздник для всей семьи. Перед вами самый простой и проверенный годами рецепт. Такая выпечка станет для вас ...
45 минут
7 порций
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
45 минут
6 порций
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
35 минут
6 порций
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
40 минут
2 порции
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
39 минут
6 порций
Мука пшеничная
Чаще всего из муки готовят тесто для разнообразных блюд. Для этого необходимы лишь мука, вода и яйца. Также добавляют (в зависимости от рецепта) соль, сахар, дрожжи, растительное или сливочное масло. Используя пшеничную муку и тесто готовят:
- блины, оладьи;
- пельмени, вареники, манты, хинкали;
- самсу, чебуреки, беляши, хачапури;
- пиццу, пироги, пирожки, кулебяки;
- торты, печенье, пирожные, кексы, ватрушки, плюшки, пончики, круассаны, другую сладкую выпечку;
- хлеб и его разновидности – лаваши, батоны, лепешки, булочки.
Из теста делают все макаронные изделия, лапшу, листы для лазаньи. Добавляют муку в фарши для котлет и зраз, в овощные котлеты и сырники, омлеты. Делают яичный и мучной кляр, панировку для обжарки продуктов. Немного муки в подливе, заправке, соусе сделают их более густыми.
Пшеничную муку подразделяют на несколько видов:
- Экстра (с минимумом клейковины, яркого чистого белого цвета);
- высший сорт (из зерен пшеницы твердых сортов);
- первый сорт (смесь муки твердых и мягких сортов пшеницы);
- второй сорт (с наличием отрубей, более темная);
- крупчатка (мука из стекловидной пшеницы);
- цельнозерновая;
- обдирная или обойная (с высоким содержанием отрубей и клетчатки, крупного помола);
- глютеновая;
- саморастущая или самоподнимающаяся (с добавлением специальных разрыхлителей).
Мука не любит излишнюю влагу, поэтому хранить ее надо в плотной упаковке или в закрытых емкостях, в темном, прохладном и абсолютно сухом месте.