Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вареники с картошкой, жареным луком и брынзой

Если вместо творога в картофельную начинку для вареников добавить брынзу и жареный лук, вкус у готового блюда будет совсем другим. Более насыщенным, картошка совершенно не пресная, а солоноватая и чуть кисловато-остренькая одновременно, с приятным послевкусием жареного лучка. Этот вариант больше распространен в южных регионах, где брынза очень популярна и добавляется в самые разные блюда. Лучше всего подходит для вареников выдержанная овечья брынза с резковатым вкусом. Форма у вареников традиционная в форме полумесяца. Краешки не обязательно закручивать жгутиком или как-то еще. Достаточно прочно слепить края между собой – и вареник готов. Избыток точно также замораживают, как и обычные вареники с картошкой, капустой или ягодами. Тесто для вареников готовится постное, на воде и муке с добавлением соли – оно прекрасно раскатывается, не разваривается и не липнет к столу и рукам.
Вареники с картошкой, жареным луком и брынзой
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    94 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    388 гр.
2714
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первым делом замесим тесто, а пока оно отдыхает, сварим картошку и остудим ее. Просеиваем в миску всю муку горкой, в середине делаем углубление. Вливаем слегка подогретую воду (не горячую). Добавляем в воду пару щепоток соли, разбалтываем и после этого смешиваем с мукой.

шаг 2
Шаг 2

Вымешиваем руками достаточно плотное тесто, но не слишком крутое. Оно должно быть чуть тверже, чем мочка уха. Отлежавшись, тесто станет помягче и более эластичным. Накрываем его и оставляем в покое на 30-40 минут.

шаг 3
Шаг 3

Картофель чистим, режем кусками. Опускаем в кипяток, варим до готовности. Отвар сливаем в чашку (возможно, понадобится немного для начинки). Горячую картошку разминаем в пюре. Если получилась очень крутой, вливаем пару ложек отвара и снова разминаем. Но жидкой или как обычное пюре делать не нужно. Даем картошке остыть.

шаг 4
Шаг 4

Пока картофельное пюре остывает, поджариваем лук в начинку. Режем мелким кубиком, высыпаем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до румяно-золотистого цвета.

шаг 5
Шаг 5

В сковороду с луком (его тоже остужаем) перекладываем картофель. Все смешиваем.

шаг 6
Шаг 6

К остывшему картофелю добавляем натертую через крупную терку брынзу. В горячий картофель добавлять ее не нужно, она растает и картошка станет жидкой. Все смешиваем и подсаливаем по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Стол посыпаем мукой. Отделяем от теста треть, кладем на муку и руками растягиваем в лепешку насколько возможно. Потом раскатываем скалкой, утончаем пласт до толщины 0,5 см.

шаг 8
Шаг 8

Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычно вареники не делают слишком мелкими, заготовки для них вырезают диаметром 6-7 см. Обрезки отделяем, собираем в рыхлый ком и перекладываем к тесту, но с ним не смешиваем.

шаг 9
Шаг 9

В середину кружочков кладем начинку, примерно по неполной чайной ложке на каждый.

шаг 10
Шаг 10

Приподнимаем края над начинкой и плотно защипываем. Оставляем в таком виде или делаем по краю рельефные складочки.

шаг 11
Шаг 11

Подготовленные вареники складываем на доску или большую тарелку, обильно посыпанную мукой. Когда все будут готовы, излишки отправляем в морозилку, замораживаем и раскладываем по пакетам.

шаг 12
Шаг 12

Воду доводим до кипения. Солим по вкусу. Выкладываем нужное количество вареников, сразу размешиваем, чтобы не склеились между собой. Ждем пока все поднимутся на поверхность, огонь уменьшаем и варим при тихом кипении 5-7 минут.

шаг 13
Шаг 13

Вылавливаем шумовкой готовые вареники.

шаг 14
Шаг 14

Раскладываем по тарелкам, кладем в каждую кусочек сливочного масла или ложку сметаны, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: