Гарниры: 23 домашних вкусных рецепта
В переводе с французского, слово «гарнир» означает «наполнение, украшение». В классическом понимании гарниры – это блюда, которые подаются как дополнение к основному белковому продукту. К мясу, рыбе, морепродуктам. Но для некоторых и они становятся основными, особенно в случаях, когда человек вегетарианец, постится, или просто не любит какие-то белковые продукты.
Читать дальше...
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
Вкусное сытное картофельное пюре можно приготовить и без добавления молока, сыра, сливок или сметаны. Вариантов найдется немало, но везде одним из ингредиентов будет картофельный отвар ...
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – фасоль с овощами на сковороде. Блюдо покоряет простотой и яркостью красок. В нем отлично сочетается фасоль, морковь, брюссельская капуста. ...
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и ...
Быстрый завтрак, обед или плотный ужин – жареная картошка с колбасой. Готовим вкусно, по-домашнему понятно и по-настоящему соблазнительно. Сочетание овощей, колбасы и специй нехитрое, но ...
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. ...
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
Рис басмати не настолько капризен и непредсказуем в приготовлении, как круглозерные сорта. Крахмала в нем почти нет, зерно хорошо держит форму, увеличиваясь при варке в ...
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
Молодой картофель с зеленью и чесноком очень популярен весной. Приготовьте такое блюдо, и все ваши родные будут довольны. По полезным свойствам молодой картофель менее калорийный, ...
Гороховое пюре очень просто, но сравнительно долго готовить. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. По возможности, ...
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
В отличие от картофеля фри, картофель пай представляет собой тонкую стружку, обжаренную в масле до приятного хруста. Такое блюдо пользуется спросом в качестве закуски к ...
Картофель - это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и ...
Если вы решили приготовить что-то простое и вкусное, пожарьте картошку с курицей. Нежные кусочки куриного филе с ароматной картошечкой - ну что может быть лучше? ...
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
В каждой семье любят жареную картошку, готовят ее по-разному и рецептов существует масса. Мы предлагаем вам пожарить картошку с чесноком. Блюдо получится ароматным и вкусным. ...
Гарниры
В основном различают следующие категории гарниров:
- крупяные не сладкие (вареные рис, гречка, нут, горох, пшено, овсянка и пр.);
- вареные, тушеные, жареные овощи (картофель, морковь, кабачки, капуста и пр.);
- овощные пюре (картофельное, морковное, гороховое, из цветной капусты и брокколи и пр.);
- запеканки, суфле, овощные котлеты и т.п.;
- макаронные изделия (в том числе спагетти, вермишель);
- гарниры из свежих овощей и даже фруктов, а также эти продукты, запеченные на гриле или в сухом духовом шкафу;
- грибные блюда.
Сочетание гарниров с основным блюдом может быть абсолютно разным. Кто-то любит рыбу с картофельным пюре, а кто-то ненавидит макароны с мясом, обожая приготовление этого блюда по-флотски.
Но существуют классические традиции, привычные российским людям. Например, блюда из мяса рекомендуют подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, макаронами, рисом и гречкой. Мясо можно сочетать даже с фруктами, а вот для рыбы следует тщательно выбирать некоторые виды гарниров, чтобы окончательно не испортить ее вкус. Рыба или морепродукты, поданные с макаронами или пшеном – это признак дурного вкуса. Но некоторые люди любят именно это сочетание. Рыба с продуктами, содержащими молоко, тоже не приветствуется. При этом во многих других странах рыба под молочным соусом считается деликатесом.
Гарниры варят, тушат, запекают, готовят в духовке или мультиварке, на гриле или на открытом огне – вариантов существует великое множество. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: