Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке — питательное блюдо для завтрака, сочетающее в себе насыщенный вкус и мягкую текстуру. Молочная гречка отлично подходит детям и взрослым, даёт заряд энергии, содержит важные минералы для поддержания здоровья и легко усваивается организмом.
Гречневая каша на молоке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
348
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    255 гр.
  • Углеводы

    142 гр.
914
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить пыль и избежать горечи. Просмотрите крупу и избавьтесь от любых примесей или тёмных зёрен.

шаг 2
Шаг 2

Залейте гречку водой в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения и слегка присолите для лучшего раскрытия вкуса. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Оставшуюся жидкость можно аккуратно слить, чтобы каша получилась рассыпчатой.

шаг 3
Шаг 3

Отдельно доведите молоко до кипения, чтобы оно не свернулось при добавлении к гречке. Влейте горячее молоко в готовую крупу, перемешайте, добавьте сахар по вкусу и вновь доведите до слабого кипения.

шаг 4
Шаг 4

В готовую кашу положите сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности. Накройте крышкой и дайте настояться на выключенной плите 15 минут — за это время вкус раскроется особенно ярко.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: