Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбные супы

Рыбные блюда очень полезны для организма. А супы еще и легки в приготовлении, занимают очень мало времени, и являются основой любого обеда. Рыбные супы обязательно должны входить в рацион и взрослого, и ребенка. Они являются одной из основ лечебного питания и диет, за счет своей легкой усваиваемости и сохранению множества полезных витаминов, элементов и кислот. Читать дальше...
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Иногда на варку супа может уйти полдня: пока приготовишь бульон, пока почистишь и нарежешь овощи - уже и обед. Но хорошо, что есть быстрые рецепты ...
Рыбные консервыРисКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
10 порций
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Сардины консервированныеКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций

Рыбные супы

Самыми популярными рыбными первыми блюдами стоит назвать:

  • уху;
  • суп из консервированной рыбы (например сайры, тунца);
  • супы на рыбном бульоне;
  • супы из вяленой рыбы.

Ингредиенты, которые можно добавлять в первое блюдо, самые обычные:

  • картофель, морковь, лук;
  • другие овощи;
  • зелень;
  • крупы;
  • макароны;
  • сыр;
  • яйца;
  • сливки;
  • морепродукты;
  • специи.

Многое зависит от рецепта и того виды рыбы, которую вы собираетесь готовить. А еще вкусы будут различаться, даже если возьмете один рецепт, но приготовите суп в обычной кастрюле, в мультиварке или на открытом огне. Ведь всем известно, что нет вкуснее ухи, сваренной в котелке на костре.

У многих людей вызывает аллергию или неприятные ощущения запах рыбы. Чтобы избавиться от неприятности с морской рыбой, готовьте ее вместе с лавровым листом. Сильный запах речной рыбы исчезнет, если добавить в воду немного лимонной кислоты или свежего сока цитруса.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Морковь
Морковь
33107
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Рыбные консервы
Рыбные консервы