Рыбные супы: 9 домашних вкусхных рецептов
Рыбные блюда очень полезны для организма. А супы еще и легки в приготовлении, занимают очень мало времени, и являются основой любого обеда. Рыбные супы обязательно должны входить в рацион и взрослого, и ребенка. Они являются одной из основ лечебного питания и диет, за счет своей легкой усваиваемости и сохранению множества полезных витаминов, элементов и кислот. Читать дальше...
Красную рыбу лучше засолить или запечь в духовке, а из хребтов можно приготовить вкусный наваристый суп. Даже после тщательной разделки на хребтах остается рыбная мякоть ...
1 час
4 порции
Уха из любой рыбы с добавлением крапивы заметно отличается от ухи, сваренной без этой полезной зелени. Крапива дает легкую приятную кислинку, разжигающую аппетит, уха получается ...
1 час
4 порции
Бюджетный вариант ухи из брюшек лосося по вкусу мало чем уступает ухе из филе с добавлением головы или хвоста. Брюшки достаточно жирная часть рыбной тушки, ...
45 минут
6 порций
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
1 час
4 порции
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
45 минут
4 порции
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
40 минут
5 порций
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
1 час
5 порций
Иногда на варку супа может уйти полдня: пока приготовишь бульон, пока почистишь и нарежешь овощи - уже и обед. Но хорошо, что есть быстрые рецепты ...
40 минут
10 порций
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
30 минут
6 порций
Рыбные супы
Самыми популярными рыбными первыми блюдами стоит назвать:
- уху;
- суп из консервированной рыбы (например сайры, тунца);
- супы на рыбном бульоне;
- супы из вяленой рыбы.
Ингредиенты, которые можно добавлять в первое блюдо, самые обычные:
- картофель, морковь, лук;
- другие овощи;
- зелень;
- крупы;
- макароны;
- сыр;
- яйца;
- сливки;
- морепродукты;
- специи.
Многое зависит от рецепта и того виды рыбы, которую вы собираетесь готовить. А еще вкусы будут различаться, даже если возьмете один рецепт, но приготовите суп в обычной кастрюле, в мультиварке или на открытом огне. Ведь всем известно, что нет вкуснее ухи, сваренной в котелке на костре.
У многих людей вызывает аллергию или неприятные ощущения запах рыбы. Чтобы избавиться от неприятности с морской рыбой, готовьте ее вместе с лавровым листом. Сильный запах речной рыбы исчезнет, если добавить в воду немного лимонной кислоты или свежего сока цитруса.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |
Петрушка | 45 | 4 | 0 | 8 |