Рыбный суп из консервов: 3 домашних вкусных рецепта
Рыбный суп из консервов
Такой суп стал популярен в нашей стране в советские времена. Дефицит продуктов заставлял хозяек экспериментировать с тем, что есть. И консервы были на кухне у любого запасливого человека. А сейчас приобрести их совсем не трудно.
Чаще всего используют следующие консервы:
- сайра;
- горбуша;
- скумбрия;
- килька;
- сельдь;
- тунец.
Готовить можно супы с консервированной рыбой в собственном или томатном соку, или в масле. Отдельно сливая жидкость, либо добавляя ее в суп. Из одной баночки консервы 200-300 гр. получится кастрюля первого блюда на 2-3 литра.
Просто почистите и нарежьте картофель, положите в кипяток, всыпьте любую промытую крупу или добавьте чуть позже макаронные изделия. Сделайте заправку из лука и моркови, и вместе с рыбной консервой добавьте в бульон. Вместе крупы или макарон можно использовать овощи. А зажарку необязательно поджаривать, морковь и лук можно добавить в суп свежими ближе к концу готовки. И не забудьте посолить и добавить приправ по вкусу.
Можно варить рыбный суп из консервов на овощном или томатном бульоне, или на простой воде. Такое блюдо следует отнести к разряду относительно постных (так как в некоторые дни поста рыба разрешена) и к лечебному питания. Суп из сайры часто подают в больницах и стационарах. Рыба содержит в себе множество полезных веществ и аминокислот, а быстрая тепловая обработка других продуктов сохраняет другие полезные витамины.
Подают такой суп с хлебом, сухариками, мелко нарубленной зеленью. Можно добавить ложечку сметаны или майонеза.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Рыбные консервы | ||||
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |