Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбный суп из консервов: 3 домашних вкусных рецепта

Простые и быстрые супы очень часто выручают занятых людей. Суп из рыбных консервов – одно из таких блюд. Готовится легко, времени тратится минимум, а результат получается всегда сытным и вкусным. Читать дальше...
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Иногда на варку супа может уйти полдня: пока приготовишь бульон, пока почистишь и нарежешь овощи - уже и обед. Но хорошо, что есть быстрые рецепты ...
Рыбные консервыРисКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
10 порций
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Сардины консервированныеКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций

Рыбный суп из консервов

Такой суп стал популярен в нашей стране в советские времена. Дефицит продуктов заставлял хозяек экспериментировать с тем, что есть. И консервы были на кухне у любого запасливого человека. А сейчас приобрести их совсем не трудно.

Чаще всего используют следующие консервы:

  • сайра;
  • горбуша;
  • скумбрия;
  • килька;
  • сельдь;
  • тунец.

Готовить можно супы с консервированной рыбой в собственном или томатном соку, или в масле. Отдельно сливая жидкость, либо добавляя ее в суп. Из одной баночки консервы 200-300 гр. получится кастрюля первого блюда на 2-3 литра.

Просто почистите и нарежьте картофель, положите в кипяток, всыпьте любую промытую крупу или добавьте чуть позже макаронные изделия. Сделайте заправку из лука и моркови, и вместе с рыбной консервой добавьте в бульон. Вместе крупы или макарон можно использовать овощи. А зажарку необязательно поджаривать, морковь и лук можно добавить в суп свежими ближе к концу готовки. И не забудьте посолить и добавить приправ по вкусу.

Можно варить рыбный суп из консервов на овощном или томатном бульоне, или на простой воде. Такое блюдо следует отнести к разряду относительно постных (так как в некоторые дни поста рыба разрешена) и к лечебному питания. Суп из сайры часто подают в больницах и стационарах. Рыба содержит в себе множество полезных веществ и аминокислот, а быстрая тепловая обработка других продуктов сохраняет другие полезные витамины.

Подают такой суп с хлебом, сухариками, мелко нарубленной зеленью. Можно добавить ложечку сметаны или майонеза.

Не выливайте жидкость или масло из-под рыбы. Просто приготовьте на них зажарку (подливу) из моркови и лука. И продуктов тратится меньше, и вкус будет намного интереснее.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Растительное масло
Масло растительное
87301000