Картошка жареная: 8 домашних вкусхных рецептов
Жареная картошка – очень распространенное блюдо, любимое многими. Ее можно подавать как второе блюдо к обеду, или приготовить на ужин. Это больше повседневное блюдо. Но встречаются рецепты, после приготовления по которым блюдо может украсить любой праздничный стол.
Читать дальше...
Мало кто сможет отказаться от жареной картошечки! Поэтому побалуйте свою семью в любой день, а лучше в выходной, когда все будут дома. Уютное, вкусное и ...
Быстрый завтрак, обед или плотный ужин – жареная картошка с колбасой. Готовим вкусно, по-домашнему понятно и по-настоящему соблазнительно. Сочетание овощей, колбасы и специй нехитрое, но ...
Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. ...
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
В отличие от картофеля фри, картофель пай представляет собой тонкую стружку, обжаренную в масле до приятного хруста. Такое блюдо пользуется спросом в качестве закуски к ...
Если вы решили приготовить что-то простое и вкусное, пожарьте картошку с курицей. Нежные кусочки куриного филе с ароматной картошечкой - ну что может быть лучше? ...
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
В каждой семье любят жареную картошку, готовят ее по-разному и рецептов существует масса. Мы предлагаем вам пожарить картошку с чесноком. Блюдо получится ароматным и вкусным. ...
Картошка жареная
Для блюда необходимы всего три ингредиента – картофель, соль и масло. Но добавляя другие продукты можно из такого простого блюда создавать просто настоящие кулинарные шедевры. В картошку можно добавлять:
- грибы;
- фарш;
- мясо, субпродукты, морепродукты;
- колбасные и ветчинные изделия;
- копчености;
- яйца;
- сыр;
- разные овощи, прежде всего – репчатый лук и чеснок.
Готовить можно как на растительном, так и на сливочном масле. Или на любом мясном жире.
Жареная картошка – очень сытное блюдо. Поэтому его чаще всего подают как самостоятельный продукт. Правда, к нему очень подходят салаты из свежих овощей, сметана или даже самое обычное молоко. Но можно сделать ее гарниром, подав с котлетами или голубцами.
Когда мы говорим о жареной картошке, чаще всего представляем ее нарезанной длинными ломтиками. Но все зависит от рецепта и вкусов того, кто ее готовит. Встречаются варианты нарезки кубиками, дольками, кружочками, мелкую картошку можно жарить целиком.
Ее можно жарить свежей, либо заранее немного отварить, либо перед обработкой приготовить в мундире. А сам процесс приготовления возможен не только в сковородке, но и в мультиварке, микроволновке, в жарочном шкафу, фритюрнице, на открытом огне или в шашлычнице.
Если вы любите мягкую картошку, готовьте ее в сковороде под крышкой. Если предпочитаете более обжаренную, плотную и с хрустящей корочкой – только при открытой крышке.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: