Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка жареная

Жареная картошка – очень распространенное блюдо, любимое многими. Ее можно подавать как второе блюдо к обеду, или приготовить на ужин. Это больше повседневное блюдо. Но встречаются рецепты, после приготовления по которым блюдо может украсить любой праздничный стол. Читать дальше...
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
В отличие от картофеля фри, картофель пай представляет собой тонкую стружку, обжаренную в масле до приятного хруста. Такое блюдо пользуется спросом в качестве закуски к ...
КартофельМасло растительноеСоль
30 минут
4 порции
Если вы решили приготовить что-то простое и вкусное, пожарьте картошку с курицей. Нежные кусочки куриного филе с ароматной картошечкой - ну что может быть лучше? ...
КартофельКуриная грудка (филе)Лук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
В каждой семье любят жареную картошку, готовят ее по-разному и рецептов существует масса. Мы предлагаем вам пожарить картошку с чесноком. Блюдо получится ароматным и вкусным. ...
КартофельЧеснокМасло сливочное 82%Масло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции

Картошка жареная

Для блюда необходимы всего три ингредиента – картофель, соль и масло. Но добавляя другие продукты можно из такого простого блюда создавать просто настоящие кулинарные шедевры. В картошку можно добавлять:

  • грибы;
  • фарш;
  • мясо, субпродукты, морепродукты;
  • колбасные и ветчинные изделия;
  • копчености;
  • яйца;
  • сыр;
  • разные овощи, прежде всего – репчатый лук и чеснок.

Готовить можно как на растительном, так и на сливочном масле. Или на любом мясном жире.

Жареная картошка – очень сытное блюдо. Поэтому его чаще всего подают как самостоятельный продукт. Правда, к нему очень подходят салаты из свежих овощей, сметана или даже самое обычное молоко. Но можно сделать ее гарниром, подав с котлетами или голубцами.

Когда мы говорим о жареной картошке, чаще всего представляем ее нарезанной длинными ломтиками. Но все зависит от рецепта и вкусов того, кто ее готовит. Встречаются варианты нарезки кубиками, дольками, кружочками, мелкую картошку можно жарить целиком.

Ее можно жарить свежей, либо заранее немного отварить, либо перед обработкой приготовить в мундире. А сам процесс приготовления возможен не только в сковородке, но и в мультиварке, микроволновке, в жарочном шкафу, фритюрнице, на открытом огне или в шашлычнице.

Если вы любите мягкую картошку, готовьте ее в сковороде под крышкой. Если предпочитаете более обжаренную, плотную и с хрустящей корочкой – только при открытой крышке.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Шампиньоны
Шампиньоны
24410