Ингредиенты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы12 гр.
-
Белки11 гр.
-
Жиры25 гр.
-
Углеводы64 гр.
Пошаговое приготовление
Для обжаривания лучше всего выбирать картошку со средним содержанием крахмала. Такая картошка не развалится в процессе обжаривания, но и не будет стеклянной и твердой. Крахмалистую картошку лучше отложить для варки пюре. Подготовленный картофель почистить и промыть в холодной воде. Нарезать картошку средними брусочками примерно одинаковым размером. Так картошка прожарится одинаково и в одно и то же время.
Прогреть сливочное и растительное масло на сковороде. Смесь масел не даст картошке пригореть. Если жарить только на сливочном масле, то оно будет гореть, и картошка может прилипнуть ко дну сковороды. В раскаленное масло сложить картошку. Важно, чтобы картошка не выпадала из сковородки и легла ровным слоем. Если картошки взяли много, то и сковорода должна быть широкой. Начать обжаривать на сильном огне, чтобы схватилась корочка.