Дрожжевая выпечка: 24 домашних вкусных рецепта
Какое же домашнее чаепитие и встреча гостей обходится без вкусной выпечки? Но, к сожалению, не все дружат с тестом. Особенные сложности возникают с дрожжевым тестом. Но достаточно лишь подобрать подходящий рецепт, следовать всем инструкциям и поверьте, все ваши близкие останутся довольны. А вы научитесь делать ароматные пироги и пирожки, как в детстве, у бабушки.
Читать дальше...
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Самый весенний рецепт пирожков – с яйцом и зеленым луком. Очень вкусная несладкая выпечка, по-настоящему домашняя, несложная как в плане ингредиентов, так и в приготовлении. ...
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
Рецепт необычный во всем – от состава теста до величины и формы жареных пирожков. Пирожки-лапти с картошкой делают большими, размером с ладонь, но не пышными, ...
Добавление кукурузной муки делает хлебный мякиш плотноватым, но он получается не тяжелым, а рыхлым, легким, с очень необычной зернистой текстурой и приятным нежно-желтым цветом. Хлеб ...
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Домашний хлеб «Ромашка» выпекается из обычного дрожжевого теста на воде. В нем нет сдобы, по составу тесто очень простое, но благодаря хорошей расстойке и необычной ...
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Дрожжевая выпечка
Использовать можно свежие, сухие, быстрые дрожжи, или заводить их самостоятельно в качестве закваски. Но многие хозяйки предпочитают экономить свое время, пользуясь пакетиками из магазина.
Из дрожжевого теста можно создать множество вкуснейших изделий. В основном хозяйки готовят:
- сладкие пироги и пирожки;
- домашнюю пиццу;
- изделия с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой, с крупами, яйцами, зеленью и сыром;
- обычные булочки, плюшки, хлеб и куличи.
Для основы нужны только дрожжи, мука, соль и немного жидкости. В зависимости от рецепта и желаемого результата добавляют обычную воду, молоко, кефир, другие молочные и кисломолочные продукты. Вместе муки иногда используют манку. Можно также заменять ее часть этой крупой. В некоторых рецептах требуется сливочное или растительное масло, маргарин. Иногда добавляют яйца. Для сдобного теста и слоеного для сладких изделий потребуется сахар.
Дрожжевое тесто может быть разных видов:
- сдобное (с сахаром);
- кислое;
- постное;
- слоеное.
При этом можно готовить изделия не только в духовке. Дрожжевая выпечка прекрасно чувствует себя в мультиварке, микроволновке, и даже на обычной сковороде. И конечно, идеальным вариантом может стать изготовление в специальной хлебопечке.
Обязательно проверяйте качество купленных сухих дрожжей, иначе тесто можно испортить. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар в соотношении 4/1/1 (можно брать совсем небольшое количество). Накройте крышечкой или салфеткой, поставьте в теплое место. Если в течение получаса на поверхности появилась пена, значит дрожжи живые и подходят для приготовления теста.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: