Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Дрожжевая выпечка

Какое же домашнее чаепитие и встреча гостей обходится без вкусной выпечки? Но, к сожалению, не все дружат с тестом. Особенные сложности возникают с дрожжевым тестом. Но достаточно лишь подобрать подходящий рецепт, следовать всем инструкциям и поверьте, все ваши близкие останутся довольны. А вы научитесь делать ароматные пироги и пирожки, как в детстве, у бабушки. Читать дальше...
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
МолокоСахар-песокМасло сливочное 82%Масло растительноеЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольСухие дрожжи
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
МаргаринМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокМолокоСольСахарная пудра
30 минут
8 порций
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
ВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМука пшеничнаяМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокМасло растительноеСольКолотый горохЛук репчатый
1 час
7 порций
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
КефирМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеВетчинаСоленые огурцыТвёрдый сырКетчупПерец черный молотыйСпеции и приправы
1 час 40 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт необычный во всем – от состава теста до величины и формы жареных пирожков. Пирожки-лапти с картошкой делают большими, размером с ладонь, но не пышными, ...
Картофельный отварМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольКартофельЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотый
1 час 50 минут
8 порций
Добавление кукурузной муки делает хлебный мякиш плотноватым, но он получается не тяжелым, а рыхлым, легким, с очень необычной зернистой текстурой и приятным нежно-желтым цветом. Хлеб ...
ВодаМука пшеничнаяКукурузная мукаСухие дрожжиМасло растительноеСахар-песокСоль
2 часа 30 минут
10 порций
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительное
2 часа 10 минут
10 порций
Вкус горчичного хлеба, испеченного в духовке, будет не слишком ярким, без остроты и горчинки. Он скорее деликатный, мягкий, хлеб получается с равномерной тоненькой корочкой и ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСвежие дрожжиСольСемена черной горчицыПорошок горчицыМасло растительное
3 часа 20 минут
10 порций
Домашний хлеб «Ромашка» выпекается из обычного дрожжевого теста на воде. В нем нет сдобы, по составу тесто очень простое, но благодаря хорошей расстойке и необычной ...
Мука пшеничнаяВодаСвежие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеСемена белого кунжутаСемена льна
2 часа 0 минут
10 порций
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 73%МолокоСахар-песокСвежие дрожжиСольИзюмЦедра апельсина
4 часа 0 минут
15 порций
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Мука пшеничнаяВодаМасло сливочное 73%Сухие дрожжиСахар-песокСольСыр полутвёрдыйВетчина
1 час 45 минут
2 порции

Дрожжевая выпечка

Использовать можно свежие, сухие, быстрые дрожжи, или заводить их самостоятельно в качестве закваски. Но многие хозяйки предпочитают экономить свое время, пользуясь пакетиками из магазина.

Из дрожжевого теста можно создать множество вкуснейших изделий. В основном хозяйки готовят:

  • сладкие пироги и пирожки;
  • домашнюю пиццу;
  • изделия с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой, с крупами, яйцами, зеленью и сыром;
  • обычные булочки, плюшки, хлеб и куличи.

Для основы нужны только дрожжи, мука, соль и немного жидкости. В зависимости от рецепта и желаемого результата добавляют обычную воду, молоко, кефир, другие молочные и кисломолочные продукты. Вместе муки иногда используют манку. Можно также заменять ее часть этой крупой. В некоторых рецептах требуется сливочное или растительное масло, маргарин. Иногда добавляют яйца. Для сдобного теста и слоеного для сладких изделий потребуется сахар.

Дрожжевое тесто может быть разных видов:

  • сдобное (с сахаром);
  • кислое;
  • постное;
  • слоеное.

При этом можно готовить изделия не только в духовке. Дрожжевая выпечка прекрасно чувствует себя в мультиварке, микроволновке, и даже на обычной сковороде. И конечно, идеальным вариантом может стать изготовление в специальной хлебопечке.

Обязательно проверяйте качество купленных сухих дрожжей, иначе тесто можно испортить. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар в соотношении 4/1/1 (можно брать совсем небольшое количество). Накройте крышечкой или салфеткой, поставьте в теплое место. Если в течение получаса на поверхности появилась пена, значит дрожжи живые и подходят для приготовления теста.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
41049640
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Молоко
Молоко
68345