Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Французские булочки из хлебного дрожжевого теста

Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и за счет этого вкус у булочек получается очень насыщенным, несмотря на то, что сдобы в них нет совсем. По фактуре тесто слоистое, пористое, готовая выпечка получается мягкой, отлично пропекается и долго остается свежей. Верх можно присыпать любой мукой: пшеничной, кукурузной, отрубной или овсяными хлопьями. Чтобы панировка лучше держалась и не осыпалась с булочек, посыпать заготовки нужно после второй расстойки, перед тем, как отправлять в духовку.
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста
Понравился рецепт?
2 часа 10 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
331
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    355 гр.
2286
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 1

Тесто для булочек будем готовить безопарным способом – сразу смешаем все продукты и поставим на расстойку. В просторную миску высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль и вливаем ложку растительного масла. Все смешиваем.

шаг 2
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 2

Добавляем воду, подогретую немного теплее комнатной температуры. Размешиваем пока крупинки дрожжей не растворятся или оставляем минут на пять-десять.

шаг 3
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 3

Просеиваем в воду с дрожжами 400 граммов муки. Остальную будем понемногу подсыпать в процессе замеса теста.

шаг 4
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 4

Все ингредиенты смешиваем ложкой пока не получится вязкое липкое тесто. Вливаем еще ложку растительного масла, снова перемешиваем и выкладываем тесто на стол, присыпанный тонким слоем муки.

шаг 5
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 5

Вымешиваем руками, прокатываем тесто по столу, разминаем ладонями или кулаком. Понемногу подсыпаем муку. Минут через десять оно станет очень эластичным, мягким и перестанет прилипать к поверхности и ладоням. В миску капаем несколько капель масла, обмазываем дно и стенки. Тесто подкатываем в колобок и возвращаем в миску. Накрываем.

шаг 6
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 6

Оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час, до увеличения в объеме в три раза.

шаг 7
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 7

Перед разделкой тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых по величине кусочков. Формируем небольшие шарики, даем полежать минут десять под пленкой или полотенцем. Затем ладонью разминаем в пышную лепешку овальной формы. Смазываем поверхность растительным маслом.

шаг 8
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 8

Сворачиваем заготовки в плотные рулеты. Шов защипываем, края оставляем открытыми.

шаг 9
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 9

Перекладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень. Накрываем, оставляем для повторной расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой посыпаем мукой через мелкое сито.

шаг 10
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 10

Ставим противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 200 градусов. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.

шаг 11
Французские булочки из хлебного дрожжевого теста - фото шаг 11

Горячие булочки снимаем с противня на решетку, даем немного остыть. Подаем к чаю или вместо хлеба к любым блюдам. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: