Закуски из мяса: 16 домашних вкусхных рецептов
Закуски из мяса
Благодаря огромному разнообразию вспомогательных компонентов, а также простоте готовки, рецептуры отличаются многочисленностью и простотой. Поэтому каждая хозяйка или профессиональный кулинар могут подобрать подходящий вариант по душе и в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков.
Мясной закуской принято считать, в первую очередь, кушанье, сделанное с неординарной фантазией, удивляющее неожиданностью гастрономических сочетаний и особым изыском визуального оформления. Оригинально смотрятся ассорти из нескольких сортов мяса с оливками, орехами, разными видами свежей зелени, сладким перцем.
Блюда такого типа всегда готовятся исключительно «на скорую руку», но получаются сытными и питательными. Именно поэтому их и любят все: подготовка праздничного стола минимальна, а результат – эффектный.
Мясо, как главный ингредиент закуски, отлично комбинируются с любыми овощами, гарнирами из круп, грибами, выпечкой, хлебом и даже с фруктами. Все, что важно в процессе готовки – оригинальная подача. Кусочки мяса желательно измельчить тонкими слайсами – тогда они будут презентабельнее выглядеть на тарелке. При этом подавать готовые закуски из мяса можно как в горячем, так и в холодном виде. Для заливного, холодца или салатов желательно использовать специальную порционную посуду.
Самые популярные виды мясных закусок:
- рулеты, домашние колбасы;
- буженина, запеченное филе птицы;
- салаты с различными ингредиентами, например, корейской морковью, яйцами, кукурузой;
- паштеты и намазки к бутербродам и тарталеткам;
- балык, ветчина, строганина, холодный окорок;
- грудинка, шейка, сало.
Главное преимущество блюд подобного типа в том, что приготовить их можно заранее, а хранить в холодильнике вплоть до подачи к столу.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Паприка | 289 | 15 | 13 | 18 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |