Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуски из мяса

Мясные закуски – обязательная составляющая любого праздничного стола. Но и в повседневном рационе это отличная возможность разнообразить меню. Читать дальше...
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьКоньякСольПерец черный молотыйМасло растительноеМасло сливочное 82%
1 час
6 порций
Многие пробовали ароматный и соленый балык из свинины, к тому его часто используют для праздничной нарезки или приготовления бутербродов. Чтобы быть уверенным в свежести и ...
СвининаСольСольСпеции и приправы
30 минут
10 порций
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Тонкий лавашКопченая колбасаПекинская капустаМорковь по-корейскиОгурцыПлавленый сырМайонезКетчуп
20 минут
2 порции
Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ...
ВетчинаТвёрдый сырКиви
10 минут
5 порций
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Грудка индейкиЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеСольГорчицаПаприкаПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
8 порций

Закуски из мяса

Благодаря огромному разнообразию вспомогательных компонентов, а также простоте готовки, рецептуры отличаются многочисленностью и простотой. Поэтому каждая хозяйка или профессиональный кулинар могут подобрать подходящий вариант по душе и в соответствии с вкусовыми предпочтениями едоков.

Мясной закуской принято считать, в первую очередь, кушанье, сделанное с неординарной фантазией, удивляющее неожиданностью гастрономических сочетаний и особым изыском визуального оформления. Оригинально смотрятся ассорти из нескольких сортов мяса с оливками, орехами, разными видами свежей зелени, сладким перцем.

Блюда такого типа всегда готовятся исключительно «на скорую руку», но получаются сытными и питательными. Именно поэтому их и любят все: подготовка праздничного стола минимальна, а результат – эффектный.

Мясо, как главный ингредиент закуски, отлично комбинируются с любыми овощами, гарнирами из круп, грибами, выпечкой, хлебом и даже с фруктами. Все, что важно в процессе готовки – оригинальная подача. Кусочки мяса желательно измельчить тонкими слайсами – тогда они будут презентабельнее выглядеть на тарелке. При этом подавать готовые закуски из мяса можно как в горячем, так и в холодном виде. Для заливного, холодца или салатов желательно использовать специальную порционную посуду.

Самые популярные виды мясных закусок:

  • рулеты, домашние колбасы;
  • буженина, запеченное филе птицы;
  • салаты с различными ингредиентами, например, корейской морковью, яйцами, кукурузой;
  • паштеты и намазки к бутербродам и тарталеткам;
  • балык, ветчина, строганина, холодный окорок;
  • грудинка, шейка, сало.

Главное преимущество блюд подобного типа в том, что приготовить их можно заранее, а хранить в холодильнике вплоть до подачи к столу.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Свиная печень
Свиная печень
1091944
Морковь
Морковь
33107
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111