Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец получился вкусным, советую варить его из разных видов мяса. Мясо должно быть на кости, тогда блюдо хорошо застынет после приготовления. Для усиления желирующих свойств, обязательно варите холодец с добавлением свиных ножек, тогда и желатин вам не потребуется. Из костного мяса выделится достаточное количество коллагена для застывания. Для сегодняшнего рецепта используйте свиную рульку, домашнюю курицу и свиные ножки. Специи понадобятся классические - лавровый лист и перец горошком. Из овощей достаточно будет взять лук и морковь - они придадут бульону дополнительный цвет и нежный вкус.
Холодец из свинины и курицы
Понравился рецепт?
4 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
217
Килокалорий
  • Белки

    177 гр.
  • Жиры

    196 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
2465
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все виды мяса тщательно промойте, свиные ножки зачистите и поскоблите ножом. Залейте мясо водой и оставьте на 3-4 часа вымачиваться, чтобы вышла вся сукровица.

шаг 2
Шаг 2

Затем мясо промойте под проточной водой и сложите в большую кастрюлю для варки холодца. Залейте чистой водой и поставьте вариться. После закипания, варите холодец при небольшом бурлении 3 часа. Посолите по вкусу. Мясо должно еле булькать - тогда бульон будет более прозрачным. Почистите морковь, а лук промойте вместе с шелухой, не счищая ее. Когда мясо почти сварится, добавьте в бульон вымытые овощи - лук в шелухе и морковь. Именно лук в шелухе придаст бульону красивый золотистый оттенок. Затем добавьте в кастрюлю и специи - лавровый лист и черный перец горошком. Варите холодец с овощами и специями еще 1 час. За это время мясо будет полностью отходить от костей.

шаг 3
Шаг 3

Достаньте все мясо из бульона, отделите его от костей и шкурок. Перемешайте мясо свинины и курицы. Луковица больше не понадобится, а вот морковь можете нарезать и добавить в холодец вместе с мясом. Бульон процедите через сито или марлю.

шаг 4
Шаг 4

В подходящую посуду выложите на дно слой мяса и добавьте кусочки моркови. Для холодца можете использовать тарелки и любые контейнеры - керамические, стеклянные или эмалированные.

шаг 5
Шаг 5

Залейте мясо бульоном, пусть емкости постоят на столе, пока холодец полностью не остынет и не станет комнатной температуры. Затем уже переставьте все емкости и контейнеры в холодильник до полного застывания. Через 2-3 часа закуска полностью застынет.

шаг 6
Шаг 6

В охлажденном виде подавайте блюдо к столу. Крепкий, вкусный и ароматный холодец украсит ваше застолье.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: