Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуски: 120 домашних вкусхных рецептов

Главная задача такого блюда – немного разжечь аппетит. Но ни в коем случае его не перебить. Именно поэтому они обычно очень легкие по составу, либо их делают небольшими по размеру. Или порционными, небольшими кусочками, которые достаточно нанизать на вилку и съесть за один раз. Также закуски выступают в качестве дополнения к алкогольным напиткам. Читать дальше...
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
ТворогСметанаЧеремшаПомидорыБелый хлебПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Закуска из творога с черемшой – по-весеннему свежая, аппетитная, слегка остренькая и очень ароматная. Прекрасно подойдет вместо аперитива и как дополнение к мясным блюдам, запеченной ...
ЧеремшаПетрушкаОгурцыТворогСметанаСольПерец черный молотый
10 минут
4 порции
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
20 минут
3 порции
Те, кто ищут новые рецепты, будут рады удивительной находке. Сэндвич с вареньем покорит своей простотой и отличным вкусом. Одно дело намазать варенье на батон и ...
БатонЯйцо куриноеМолокоВареньеМасло растительное
15 минут
3 порции
Особенность этого угощения в непривычном сочетании компонентов. Бутерброды с колбасой и картошкой готовятся как дополнение к супу или перекус на работу, на пикник. Такое блюдо ...
БатонВареная колбасаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольСпеции и приправыМасло растительное
20 минут
4 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%Молотый кориандрСахар-песокЧеснокСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
ТворогСметанаЧеснокУкропПерец черный молотыйСоль
15 минут
3 порции
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
БагетМоцареллаПомидорыМайонезЧеснокЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
БатонЯйцо куриноеМорковьКонсервированный зелёный горошекЧеснокМайонезМасло растительноеСольСпеции и приправы
20 минут
6 порций
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
КабачкиСухари панировочныеПомидорыЧеснокМайонезСпеции и приправыСольТвёрдый сырМасло растительное
40 минут
4 порции
На завтрак или в любое другое время суток пожарьте на сковороде вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Такое угощение будет актуальным в ...
БатонТвёрдый сырПомидорыЯйцо куриноеМолокоПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки ...
Тонкий лавашВареная колбасаТвёрдый сырПомидорыЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
4 порции
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
СвининаЧеснокМёдГорчицаПерец черный молотыйПаприкаКорень имбиряСольМасло растительное
4 часа 30 минут
8 порций
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
5 порций
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
БатонВареная колбасаСыр полутвёрдыйМасло сливочное 82%Томатный соус
15 минут
2 порции
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Свиная рулькаКурицаСвиные ножкиМорковьЛук репчатыйЛавровый листЧерный перец горошкомСоль
4 часа 0 минут
6 порций
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
БагетВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда ...
СвининаЧеснокГорчицаПаприкаПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Грудка индейкиТонкий лавашСыр полутвёрдыйПаприкаМайоран (сушеный)Масло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Куриное бедроШампиньоныЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеЛавровый листМускатный орех
45 минут
6 порций
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйПлавленый сырУкропМайонезСоль
20 минут
6 порций
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
Холодец – особенное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Сварить его так, чтобы он долго оставался плотным, не растекся, получился прозрачным и очень вкусным ...
Свиные ребраЛук репчатыйМорковьЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольЖелатинВода
4 часа 0 минут
8 порций
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
ЛососьВодаСольСахар-песокДушистый перецЛавровый лист
24 часа 0 минут
5 порций
Гренки любят все, но не всем нравятся сладкие. В этом случае можно приготовить закусочные гренки с молоком и яйцом без сахара. Они будут такие же ...
БатонЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
БагетСливочный сырКрасная рыбаЛимонУкроп
15 минут
2 порции
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
Хлеб ржанойАвокадоЯйцо куриноеОгурцыСливочный сырЛимонный сокСольПерец черный молотыйУкроп
25 минут
2 порции
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Свиная рулькаМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листЧерный перец горошкомСольВода
24 часа 0 минут
10 порций
Смалец – это вытопленный жир из сала, очень удобный и практичный продукт в плане использования, можно сказать – универсального назначения. На нем можно жарить все ...
Сало
2 часа 0 минут
10 порций
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Лук репчатыйКрасный лукЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительное
1 час 20 минут
6 порций
Сделать паштет можно из разных продуктов, но самым популярным и недорогим был и остается паштет из печени – говяжьей, свиной, кролика, куриной или индюшиной. Для ...
Говяжья печеньШампиньоныЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйМускатный орехСоль
30 минут
6 порций
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. В горячем виде – это аппетитно и вкусно! А ...
БатонВареная колбасаТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезКетчупМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьКоньякСольПерец черный молотыйМасло растительноеМасло сливочное 82%
1 час
6 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Квашеную капусту чаще всего готовят по классическому рецепту, добавляя только тертую морковь. Но есть и другие, не менее интересные и вкусные варианты. Квасить капусту можно ...
Белокочанная капустаМорковьАйваСоль
72 часа 0 минут
10 порций

Закуски

Быстрые, часто простые рецепты для перекуса, становятся выходом для многих людей, которые очень заняты в современном мире. Выручают простые закуски. Они могут стать легким завтраком, спокойным ужином, или появиться на праздничном столе перед основным блюдом. Но и среди них встречаются блюда, которые требуют долгого приготовления. Например, рулеты из мяса, копчености, запеканки. Это скорее полноценные вторые блюда, но подаются они небольшими порциями, поэтому вполне могут быть отнесены к категории закусок.

Среди быстрых закусок чаще всего спросом пользуются:

  • бутерброды, гренки и тосты;
  • сэндвичи, мини-гамбургеры, канапе;
  • нарезка из сыра, колбасных и мясных изделий, морепродуктов, овощей и фруктов;
  • блюда из яиц;
  • рулетики, тарталетки;
  • паштеты, холодец, заливное;
  • салаты и другое.

Закуски могут подавать и в холодном, и в теплом виде. Приготовить их можно из любого продукты, главное уметь экспериментировать с тем, что есть в холодильнике, либо просто воспользоваться подборкой рецептов и приготовить нечто вкусное и оригинальное. А еще закуски – это почти всегда очень красиво и необычно. Именно небольшие порции позволяют сделать блюдо максимально аккуратным, а разнообразие предложений в рецептах помогает фантазировать на ходу.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Чеснок
Чеснок
1436030
Майонез провансаль
Майонез
6243673