Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибы фаршированные тунцом запечённая закуска

Фаршированные тунцом грибы — это интересное сочетание сочных шампиньонов с нежной рыбной начинкой. Такое блюдо отлично подойдёт для вечеринки, фуршета или семейного ужина, приятно удивит гостей ярким вкусом и аппетитной подачей. Тунец придаёт закуске насыщенность, а запекание сохраняет всю сочность грибов.
Грибы фаршированные тунцом запечённая закуска
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
840
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны аккуратно отделите от ножек, чтобы шляпки остались целыми. Это упростит фаршировку и позволит получить равномерную начинку.

шаг 2
Шаг 2

Тунца разомните вилкой до однородности, сыр натрите мелко, корнишоны нашинкуйте мелкими кубиками для более насыщенного вкуса. Всё тщательно соедините в отдельной миске.

шаг 3
Шаг 3

Перемешайте ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным луком. Для лучшей текстуры добавляйте майонез небольшими порциями. Если ингредиенты слишком густые, можно добавить немного натурального йогурта.

шаг 4
Шаг 4

Аккуратно фаршируйте каждую шляпку шампиньона приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая смесь ложкой.

шаг 5
Шаг 5

Заготовки выложите на противень с пергаментом и запекайте при 175°C 20–25 минут, пока грибы не станут мягкими, а начинка — румяной. Лучше подавать горячими или тёплыми.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: