Сливочное масло: 1 домашний вкусный рецепт
Сливочное масло
Но, конечно, это далеко не единственная сфера использования жирного и питательного продукта. Это неизменный участник практически каждой мировой кухни, ведь даже маленькая частичка маслянистой питательной добавки способна изменить вкусовые качества любого блюда до неузнаваемости. Все благодаря уникальному мягкому привкусу с ореховым шлейфом и приятному оттенку желтого цвета, который передается многим блюдам, в особенности прошедшим температурную обработку – выпечке, подливкам, супам.
В современных условиях добавляется сливочное масло практически в любые продукты – мясо и рыбу, овощи и бобовые, соусы и выпечку, холодные десерты и даже напитки. Молочный продукт отлично сочетается с хлебобулочными изделиями, применяется в качестве заправки каш из круп и гарниров на основе макаронных изделий. Один из самых популярных вариантов подачи – с отварным картофелем и зеленью. Кстати, сливочное масло, смешанное с чесноком, петрушкой и укропом – отличный соус к любому гарниру. Также сливочное масло отлично связывается с мукой в заварных кремах и подливках к мясу.
Весомой нишей кулинарного применения продукта можно назвать и кондитерское искусство. Выпечка пирогов и пирожков, печений и рогаликов, тортов и пряников, блинов и панкейков не обходится без обязательного присутствия сливочного масла, как кулинарного ингредиента.
Очень часто со сливочным маслом делают закуски — тарталетки и канапе, добавляя сыр, икру, красную рыбу, мясо, отварные овощи и множество других вспомогательных компонентов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |