Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельный суп

Обычный для нас картофель раньше был деликатесом, доступным только для знати. Первое время он вообще считался не съедобным и простые люди даже не желали его пробовать. Но сейчас без этого овоща невозможно представить себе жизнь современного человека. Из него готовят закуски, салаты, вторые блюда, в разных видах он является гарниром. А уж представить себе суп без картофеля очень сложно. Читать дальше...
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
По классическому рецепту гуляш готовят из говядины, но, как и у любого популярного блюда, со временем появились разные варианты и вариации приготовления: из других видов ...
СвининаКартофельЛук репчатыйПомидорыБолгарский перец (сладкий)ПаприкаЧеснокПерец черный молотыйСалоСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Кроме отменного вкуса, быстроты и простоты приготовления, щавелевый суп с фрикадельками хорош еще тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличное решение ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельСольВода
30 минут
4 порции
По классическому рецепту рассольник готовят на наваристом мясном бульоне с добавлением перловки. Но есть и облегченные варианты приготовления, в которых вместо говядины или свинины бульон ...
Куриный суповой наборКартофельРисСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
5 порций
Зеленый борщ ассоциируется с весной – готовят его из самой ранней зелени (щавеля, крапивы, шпината) с добавлением традиционного овощного набора для супов – картофеля, моркови ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельЛимонный сокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
6 порций
Рецептов постных щей не меньше, чем с мясом, курицей или на наваристом костном бульоне. Готовят их со свежей или квашеной капустой, грибы добавляют сушеные или ...
Белокочанная капустаКартофельМорковьЛук репчатыйВешенкиМасло растительноеЛавровый листСольВода
40 минут
6 порций
Самые вкусные зеленые щи с крапивой и щавелем получаются весной, когда появляется ранняя зелень – такая полезная и долгожданная. Приготовить их можно на курином, мясном ...
ЩавельКрапиваКартофельМорковьЛук репчатыйРисЯйцо куриноеВодаСоль
30 минут
4 порции
Гороховый суп со свининой – отличный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Особенно этот рецепт актуален в холодное время года, когда нужно не только ...
СвининаКолотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листВода
4 часа 40 минут
6 порций
Щи из свежей капусты можно считать самым популярным первым блюдом. Когда-то их готовили без картофеля, на воде, добавляя пшено для густоты и сытности. Сейчас картошка ...
Куриный суповой наборБелокочанная капустаПшенная крупаМорковьЛук репчатыйТоматный соусМасло растительноеСольЛавровый листВодаКартофель
1 час 30 минут
6 порций
Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса ...
Мясной фаршКартофельМорковьЛук репчатыйВермишельСольЛавровый листПерец черный молотыйВода
40 минут
4 порции
Диетический вариант приготовления вкусного, питательного первого блюда – овощной суп с курицей. Бульон варится из куриного мяса на косточке, но можно сделать суп более легким ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЦветная капустаЗеленый горошекБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Дал в ведической кулинарии это общее название гороха, маша и чечевицы, а также густого супа, приготовленного из хорошо разваренных бобовых с добавлением других овощей и ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокКорень имбиряМолотая корицаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеСольВода
5 часов 0 минут
4 порции
В приготовлении настоящего итальянского супа Минестроне очень много нюансов – от специальной нарезки овощей до заправки из соуса песто или пармезана, ветчины прошуто. Поэтому за ...
КурицаМакаронные изделияКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Стручковая фасольЗеленый горошекСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Суп с картофельными клецками можно приготовить постным, на овощном отваре или на воде, либо сделать более питательным и сварить на курином, мясном бульоне. В любом ...
Куриный суповой наборКартофельМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 20 минут
6 порций
Щи со свежей капустой и помидорами можно приготовить и летом, и в любое время года. Белокочанная капуста постоянно есть на прилавках, а свежие помидоры можно ...
СвининаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокМасло растительноеЛавровый листСольВода
2 часа 0 минут
6 порций
Шурпа – очень густой, наваристый суп, больше похожий на рагу и по способу приготовления, и по составу ингредиентов. Рецепт восточной кухни, в которой в качестве ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйПаприкаСольЛавровый листВода
1 час 30 минут
4 порции
Суп с куриными фрикадельками – один из лучших вариантов быстрого первого блюда для повседневного, диетического или детского меню. В отличие от мяса, фрикадельки дети едят ...
Куриный фаршКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотыйСольЛавровый листВода
40 минут
4 порции
Чаще всего гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне или с копчеными ребрами. Но есть и упрощенные рецепты – супы, приготовленные с копченой курицей. Готовятся ...
Куриная копченая грудкаКолотый горохКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольМасло растительноеПерец черный молотыйВода
2 часа 30 минут
6 порций
Приготовление щей из свежей капусты со свининой не отличается сложностью или необходимостью иметь в запасах экзотические продукты. Все предельно просто: варим мясной бульон – легкий ...
СвининаБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Среди всех вариантов приготовления гречневого супа самым популярным остается простой, проверенный годами рецепт – гречневый суп с курицей. Основа – вкусный куриный бульон, который можно ...
КурицаКартофельЛук репчатыйМорковьГречкаМасло растительноеЛавровый листСольВода
1 час
6 порций
Бозбаш – очень сытный, наваристый, густой суп, традиционное блюдо азербайджанской кухни. Разновидностей очень много, но в каждом варианте обязательно будет мясная составляющая (говядина, баранина, курица), ...
КурицаКартофельЛук репчатыйТоматный соусМасло сливочное 73%КуркумаСольВода
1 час 30 минут
4 порции
Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ВермишельМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
1 час
4 порции
Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него ...
Куриные желудкиВодаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМакаронные изделияУкропСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Картофельный суп с курицей готовят на легком бульоне, сваренном из филе птицы или из супового набора, в котором есть и косточки, и мясо. Суп получается ...
КурицаКартофельЛук репчатыйМорковьСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
3 порции
Щи из квашеной капусты с колбасой еще называют кислыми щами, ведь они отличаются приятной кислинкой, которая появилась благодаря рассолу. Такое сытное и вкусное блюдо быстро ...
Капуста квашенаяВареная колбасаКартофельЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСоль
50 минут
4 порции
Постное меню тоже может быть разнообразным, вкусным и интересным – этот рецепт горячего первого блюда прямое тому доказательство. Суп с гречкой и грибами получается сытным, ...
ШампиньоныМорковьЛук репчатыйКартофельГречкаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Щи со свежей капустой и тушенкой готовятся сравнительно быстро – для них нет необходимости размораживать мясо и варить бульон. Картошку отваривают в воде, потом добавляют ...
КапустаКартофельМорковьЛук репчатыйПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВодаТушенка
40 минут
6 порций
Куриный суп с вермишелью и картошкой – базовый рецепт вкусного и несложного в приготовлении первого блюда. Бульон можно сварить из любого мяса: окорочков, бедер, голеней, ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйВермишельВодаМасло растительноеСоль
1 час
6 порций
Чаще всего гороховый суп готовят на мясных косточках – они дают и наваристый бульон и с них же можно снять мясо для подачи супа. Но ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйТушенкаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 30 минут
5 порций
Постные щи с квашеной капустой можно приготовить такими же вкусными, сытными и наваристыми, как и на мясном бульоне. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, но чаще ...
КартофельКапуста квашенаяЛук репчатыйТоматный соусСольЛавровый листМасло растительноеВода
1 час
6 порций
В холодное время года пожалуй самое популярное горячее блюдо на обед - сытные наваристые щи со свежей капустой на мясном бульоне. Приготовить их несложно, но ...
ГовядинаКартофельБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйПомидорыСольМасло растительноеПетрушкаЛавровый листВода
2 часа 30 минут
8 порций
Разнообразие продуктов в наше время позволяю испытывать различные сочетания для получения новых оригинальных вкусовых оттенков. Это также можно сказать про суп из куриного филе с ...
Куриная грудка (филе)КартофельМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час
3 порции
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Суп «Капустняк» с квашеной капустой - блюдо, которое повара могут относить к польской, украинской или русской кухне, но по итогу вы все-равно получите вкуснейший наваристый ...
ВодаКапуста квашенаяКартофельКуриный суповой наборМорковьЛук репчатыйМасло растительноеПшенная крупаУкропСольПерец черный молотый
50 минут
5 порций
В этом рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов, суп с фрикадельками и рисом легко и просто готовится. Идеальный вариант сытного первого блюда для всей семьи. Рис ...
Мясной фаршЛук репчатыйМорковьКартофельЧеснокРисЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
30 минут
6 порций
поможет внести некоторое разнообразие между борщами, рассольниками и прочими видами горячих блюд. Благодаря субпродукту еда получается сытная, питательная и полезная, ведь в куриной печени содержится ...
Куриная печеньКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеРисСольПерец черный молотыйВода
59 минут
5 порций
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Кто сможет отказаться в холодный день от горячего супа на ужин? Предлагаю сварить вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля. Если у вас есть баночка ...
Щавель консервированныйВодаКуриное бедроКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Как правило, куриные супы получаются самыми вкусными и наваристыми из домашней птицы, но сложность в том, что не всегда есть возможность купить такое мясо, да ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйРисМасло растительноеСольПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Картофельный суп с фрикадельками не только очень вкусный и сытный, но и быстрый в приготовлении. Всего через полчаса можно ставить на стол ароматный супчик с ...
КартофельМорковьЛук репчатыйСвининаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаВода
30 минут
6 порций
Куриный суп с клецками – один из простых и бюджетных вариантов вкусного первого блюда. Для него нет необходимости варить прозрачный бульон по всем правилам с ...
КурицаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеСольМасло растительноеМука пшеничнаяВода
1 час 30 минут
6 порций
Если хочется покушать чего-то горячего, сытного и полезного, рекомендуем приготовить рисовый суп с квашеной капустой. Его готовили на бульоне и со свиными ребрами, поэтому в ...
Капуста квашенаяРисСвиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйСольВода
1 час 40 минут
8 порций
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
АйранВодаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаСоль
1 час
6 порций
Если копчености вы не любите, а постные супы кажутся недостаточно сытными, приготовьте гороховый суп с фрикадельками. Можно сделать их из любого мяса: взять филе куриной ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйСвининаСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час 30 минут
8 порций
Суп с пельменями - самый простой способ приготовить вкусный и сытный обед. Если у вас есть замороженные готовые пельмени, то считайте полдела сделано. Останется лишь ...
Пельмени готовыеКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеВодаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Это базовый, самый простой суп с курицей и грибами. Освоив этот рецепт, можно разнообразить его добавляя различные ингредиенты: рис, гречку или перловку, вермишель или домашнюю ...
КурицаШампиньоныКартофельМорковьЛук репчатыйСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительноеВодаПетрушка
2 часа 0 минут
6 порций
Гречневый суп с курицей получается очень сытным и вкусным, а приготовить его можно за 30 минут. Для приготовления данного супа я рекомендую использовать суповой набор, ...
Куриное бедроКартофельЛук репчатыйМорковьГречкаСольСмалецВода
35 минут
3 порции
Первые блюда, которые варятся с курицей, получаются очень сытными, вкусными и довольно не дорогими по стоимости, особенно, если использовать, к примеру, спинную часть курицы. Можно ...
ГорохКуриное бедроСольЛук репчатыйМорковьКартофельВодаСмалец
1 час 10 минут
3 порции
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
ГорохВодаКартофельЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйЛавровый листПриправа универсальная
1 час 30 минут
5 порций
От ухи рыбный суп отличается, в первую очередь, непрозрачностью и чуть большим количеством ингредиентов. Рыбные супы характерны для средиземноморской и балканской кухни. В наших условиях ...
Сардины консервированныеКартофельЛук репчатыйМорковьЛавровый листСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций

Картофельный суп

Картофельные супы могут быть разных видов:

  • обычные, где он является одним из ингредиентов (борщи, крупяные супы, овощные и с макаронными изделиями);
  • чисто картофельные, где этот овощ основной, и добавляется немного овощей, возможно мяса;
  • суп-крем;
  • суп-пюре.

Картошка по вкусовым ощущениям для русского человека является продуктом, который сочетается со всем съедобным. Разве что со сладким, в том числе фруктами и ягодами, стоит быть осторожнее. Чаще всего готовят картофельные супы:

  • с овощами;
  • крупами;
  • макаронами, вермишелью;
  • суп с лапшой или спагетти;
  • с грибами;
  • с мясом, рыбой и морепродуктами.

Достаточно отварить картофель в бульоне (или без него), добавить один дополнительный ингредиент, сделать поджарку (что тоже не обязательно) и вкуснейшее первое блюдо готово. А еще оно будет очень сытным, даже без мяса и других белковых продуктов.

Картофельные супы подходят любым людям. Это одна из основ детского питания, картофель можно аллергикам, вегетарианцам, без мясного бульона его употребляют в пост. Практически все лечебные диеты обязательно содержат в себе указание на то, что картофельный суп разрешен. Только тем, кто желает похудеть, следует употреблять его с осторожностью. В картофеле много крахмала. Но даже любители ПП едят картофельные супы, просто предлагают перед готовкой вымачивать кусочки овоща в воде.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849