Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп с курицей и манными клецками

Простой суп, не требующий большого кулинарного опыта и каких-то особых продуктов. При этом получается он очень вкусным. По большей части заслуга в этом манных клецек – они нежные, мягкие, с необычной слегка зернистой текстурой. Ну и конечно не стоит сбрасывать со счетов куриный бульон – его нужно сварить ароматным, желательно из мяса на косточке. Не обязательно брать окорочка или голени – для этого рецепта вполне сгодится спинка или суповой набор. Так как суп с клецками уже получается калорийным и питательным, овощи в него лучше закладывать без обжарки. Этим не только снизим калорийность, но и сохраним вкус куриного бульона – все же обжаренные лук с морковкой его перебивают. При подаче не забываем о свежей зелени: петрушке, укропе, сельдерее. Щепотка зелени добавит приятного аромата и подчеркнет вкус куриного бульона.
Суп с курицей и манными клецками
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    115 гр.
  • Жиры

    86 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
1341
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания собираем шумовкой пену. Если пены много, первый бульон сливаем, промываем куски курицы и кастрюлю и снова заливаем чистой водой. Даем закипеть, варим на слабом огне под крышкой 40-45 минут. В процессе варки солим по вкусу. Мясо из бульона вынимаем, накрываем или разбираем на кусочки, отделяя от кости.

шаг 2
Шаг 2

Бульон вновь доводим до кипения. Первым закладываем мелко нарезанный лук. Его нужно хорошо разварить, чтобы в готовом супе не был заметен. Если такой вариант не подходит, кладем целую луковицу и потом ее выбрасываем (лучше сварить вместе с куриным мясом).

шаг 3
Шаг 3

После лука добавляем в суп нарезанный брусочками картофель. Варим минут десять.

шаг 4
Шаг 4

Морковь режем кубиком, соломкой или ломтиками и перекладываем в кипящий суп. Варим овощи до полной готовности.

шаг 5
Шаг 5

Набираем три столовых ложки бульона из кастрюли с супом. Остужаем. Разбиваем в бульон яйцо, подсаливаем.

шаг 6
Шаг 6

Вилкой взбиваем до появления пены. Всыпаем манную крупу (для клецек лучше брать манку мелкого помола). Смешиваем, оставляем минут на десять, даем манке набухнуть.

шаг 7
Шаг 7

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем. Тесто для клецек должно быть по густоте как очень густая манная каша, чтобы держалось на ложке, не падало с нее комочком.

шаг 8
Шаг 8

Чайной ложкой набираем немного манного теста, опускаем в суп – тесто сразу отделится и упадет на дно. Так отправляем с суп все клецки. Периодически помешиваем, чтобы не слиплись между собой.

шаг 9
Шаг 9

Варим суп 5-7 минут после того, как все клецки всплывут на поверхность. В конце приготовления кладем лавровый лист и подсаливаем, если нужно. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой немного настояться.

шаг 10
Шаг 10

Простой, очень вкусный и сытный суп с курицей и манными клецками готов.

шаг 11
Шаг 11

Разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: