Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон вкусный и полезный, а с вареным яйцом он еще и сытный, питательный, но при этом не перегружает желудок и не вызывает чувства тяжести. Не зря его рекомендуют в большинстве диет и когда нужно восстановить силы после болезни. На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных блюд: супы, соусы, подливки, овощные рагу, плов, ризотто, рис, гречку и перловку с различными добавками. Но чаще его подают как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью или вареными яйцами. Сварить бульон для диетического и детского питания лучше всего из куриного филе, для остальных случаев подойдут любые части куриной тушки. Чтобы он получился вкуснее, в процессе варки добавим морковь, лук, зелень и лавровый лист (лаврушка и овощи по желанию). К бульону кроме свежего хлеба рекомендуется подавать гренки, сухарики, крутоны или подсушенные в тостере ломтики хлеба.
Куриный бульон с яйцом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
60
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
997
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылья разрезаем по суставам на две-три части, промываем под холодной проточной водой. Морковь чистим, разрезаем вдоль на четыре части. Луковицу оставляем в шелухе, подрезаем только донышко (срезаем все корни). Обязательно промываем. Если верхний слой шелухи грязный, снимаем его.

шаг 2
Шаг 2

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой так, чтобы прикрыть курицу на 2-3 см. Доводим до кипения на сильном огне. Выливаем первый бульон в раковину.

шаг 3
Шаг 3

Куски курицы снова промываем под проточной водой, смываем прилипшую пену. Перекладываем в кастрюлю, где будем варить бульон. Вливаем полтора литра холодной воды.

шаг 4
Шаг 4

Нагреваем почти до кипения. Добавляем луковицу в шелухе, морковь и стебли петрушки (или укропа, сельдерея). После закипания уменьшаем огонь до тихого и варим 45-50 минут. Если поднялась пена – аккуратно снимаем ее.

шаг 5
Шаг 5

В почти готовый бульон добавляем соль, кладем лавровый лист и варим еще минут десять. Благодаря луковице в шелухе и моркови цвет и вкус у бульона получаются очень насыщенными, выглядит такой бульон очень аппетитно.

шаг 6
Шаг 6

Яйца в бульон добавляем в вареном виде – можно сварить вкрутую куриные или перепелиные. Перед подачей разрезаем яйца пополам или на четыре части.

шаг 7
Шаг 7

Из готового бульона достаем мясо, зелень и овощи либо процеживаем его через дуршлаг. Мясо можно использовать в других рецептах или подать с бульоном.

шаг 8
Шаг 8

В тарелку или порционную супницу кладем половинку вареного яйца, ломтики моркови, вареное куриное мясо.

шаг 9
Шаг 9

Наливаем горячий ароматный бульон, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: