Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриный бульон с луком и морковью

Чтобы сварить вкусный куриный бульон, совсем не обязательно запасаться специальным набором специй, покупать домашнюю курочку-несушку, не отходить от плиты полтора-два часа и потом его процеживать, осветлять. В домашней кулинарии все гораздо проще – берем подходящие для приготовления бульона части куриной тушки (мясо на кости или филе), в процессе варки добавляем морковь, головку лука вместе с шелухой и какую-либо зелень, причем не листочки, а стебли. Варим до готовности, потом процеживаем и получаем питательный, очень вкусный и полезный куриный бульон. Его можно дополнить сухариками и подать как горячее первое блюдо или использовать для приготовления супов на основе куриного бульона.
Куриный бульон с луком и морковью
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
56
Килокалорий
  • Белки

    88 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
886
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные крылья разрезаем на куски по суставам. Если есть возможность, перед варкой н в холодной воде на полтора-два часа, чтобы удалить оставшуюся кровь из мяса. Тогда при закипании пены практически не будет, бульон получится прозрачным.

шаг 2
Шаг 2

Есть и другой способ, которым пользуются при недостатке времени. Заливаем курицу небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения. Провариваем пару минут и сливаем мутный сероватый бульон в раковину.

шаг 3
Шаг 3

Кастрюлю после бульона тщательно моем, смываем хлопья пены. Куски курицы тоже промываем под проточной водой. Кладем обратно в кастрюлю, вливаем полтора литра холодной воды. Ставим на сильный огонь. Солим.

шаг 4
Шаг 4

Доводим до кипения. Если поднялась пена, собираем ее ситечком или шумовкой. Добавляем очищенную и разрезанную на четыре части морковь, стебли петрушки или другой зелени. Небольшую луковицу чуть подрезаем снизу, удаляем корешки и тоже тщательно моем. Шелуху оставляем. Кладем в кипящий бульон.

шаг 5
Шаг 5

Огонь делаем слабым, таким, чтобы бульон не кипел, а чуть побулькивал. Неплотно прикрываем крышкой и варим около часа. В конце варки бульона станет меньше, но зато он получится более насыщенным, ароматным и вкусным. Процеживаем бульон через сито, овощи и зелень выбрасываем, мясо кладем в кастрюлю или используем для приготовления салатов.

шаг 6
Шаг 6

Вкусный, ароматный и очень полезный бульон из курицы готов. При таком способе приготовления он получается практически прозрачным, слегка золотистого цвета, который дают луковая шелуха и морковь.

шаг 7
Шаг 7

Разливаем бульон по тарелкам или порционным супницам, дополняем кусочками курицы и ломтиками моркови. По желанию посыпаем зеленью или кладем дольку вареного яйца. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: