Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тесто для пиццы

Пицца для многих является шедевром кулинарии, даже если не переходить на меню конкретной кухни, да только приготовить ее вкусно – это целое искусство. Читать дальше...
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Мука пшеничнаяВодаОливковое маслоСухие дрожжиСахар-песокСоль
1 час
8 порций

Тесто для пиццы

Стоит уточнить, что правильная пицца готовится именно вручную, без использования техники и каких-то химикатов. Естественно, для соблюдения всех тонкостей у человека просто не будет возможности (один прогрев до 400 градусов очень трудно организовать), а потому нужно учитывать более мелкие и простые нюансы, которые положительно повлияют на вкус готовой домашней выпечки в стиле элитного итальянского ресторана.

Для приготовления теста для будущей вкусной пиццы нужно знать несколько тонкостей.

  • Вне зависимости от того, какую пиццу человек соберется делать, все используемые продукты обязательно должны быть свежими, причем максимально. Более того, тесто должно готовиться с нуля, а магазинная основа совершенно не подходит для использования, если, конечно, есть цель получить действительно вкусный продукт.
  • Очень важно правильно замешать тесто, а именно найти тот самый баланс в ингредиентах, который позволит сохранить текстуру теста и не ухудшит процесс выпечки. Удается это далеко не с первого раза, более того, должна применяться мука высшего сорта, что гарантирует лучшее качество. Естественно, много тонкостей касается и замеса, но до профессиональных поваров за одно приготовление все равно не дорасти, потому его просто нужно замешивать аккуратно и быстро.
  • У многих ошибка заключается именно в слое теста: если точнее, оно получается слишком толстым, в то время как для пиццы делается именно тонкий слой, который отличает действительно качественную, настоящую пиццу. В идеале теста должно быть не более 1 см, не считая начинки; если же делать пласт толще, то существует вероятность, что мучная основа не пропечется. Да и на вкусе это скажется скорее негативно, особенно если само тесто неудачное по составу.
  • Во время приготовления не обойтись без масла, но для лучшего вкуса и воздушности рекомендуется использовать именно оливковое масло, а не подсолнечное. Его должно быть не слишком много. Более того, масло не только нужно добавлять в тесто, но и смазывать им будущую поверхность для выпекания.
  • Чтобы тесто оставалось воздушным, а также приобрело хрустящую корочку, его очень важно раскатывать руками. Если раскатывать тесто другим способом, велика вероятность, что оно не поднимется или будет плохо держать форму.
  • На сегодняшний день для пиццы могут использоваться любые продукты, но при этом их слой не должен быть слишком большим. Мало того, что толстый слой не позволит хорошо пропечься тесту, так еще и вкус продуктов может слишком сильно перемешаться, а этого допускать нельзя. Ярые поклонники пиццы уповают на конкретный набор продуктов, но оригинальную пиццу все равно сделать не получится, потому и эксперименты допускаются, но все должно быть грамотно.
  • Соус всегда пропитывает всю пиццу, но важно, чтобы его было в меру. В зависимости от размера пиццы нужно не более 5 ложек соуса, чтобы придать вкус, а сама пицца нормально пропеклась.

• Температура выпекания должна быть как можно больше (в зависимости от того, на чем пицца будет выпекаться).

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Оливковое масло
Оливковое масло
91301000
Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
41049640
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100