Тесто для пиццы: 3 домашних вкусных рецепта
Пицца для многих является шедевром кулинарии, даже если не переходить на меню конкретной кухни, да только приготовить ее вкусно – это целое искусство. Читать дальше...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
1 час
7 порций
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
1 час 30 минут
4 порции
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
1 час
8 порций
Тесто для пиццы
Стоит уточнить, что правильная пицца готовится именно вручную, без использования техники и каких-то химикатов. Естественно, для соблюдения всех тонкостей у человека просто не будет возможности (один прогрев до 400 градусов очень трудно организовать), а потому нужно учитывать более мелкие и простые нюансы, которые положительно повлияют на вкус готовой домашней выпечки в стиле элитного итальянского ресторана.
Для приготовления теста для будущей вкусной пиццы нужно знать несколько тонкостей.
- Вне зависимости от того, какую пиццу человек соберется делать, все используемые продукты обязательно должны быть свежими, причем максимально. Более того, тесто должно готовиться с нуля, а магазинная основа совершенно не подходит для использования, если, конечно, есть цель получить действительно вкусный продукт.
- Очень важно правильно замешать тесто, а именно найти тот самый баланс в ингредиентах, который позволит сохранить текстуру теста и не ухудшит процесс выпечки. Удается это далеко не с первого раза, более того, должна применяться мука высшего сорта, что гарантирует лучшее качество. Естественно, много тонкостей касается и замеса, но до профессиональных поваров за одно приготовление все равно не дорасти, потому его просто нужно замешивать аккуратно и быстро.
- У многих ошибка заключается именно в слое теста: если точнее, оно получается слишком толстым, в то время как для пиццы делается именно тонкий слой, который отличает действительно качественную, настоящую пиццу. В идеале теста должно быть не более 1 см, не считая начинки; если же делать пласт толще, то существует вероятность, что мучная основа не пропечется. Да и на вкусе это скажется скорее негативно, особенно если само тесто неудачное по составу.
- Во время приготовления не обойтись без масла, но для лучшего вкуса и воздушности рекомендуется использовать именно оливковое масло, а не подсолнечное. Его должно быть не слишком много. Более того, масло не только нужно добавлять в тесто, но и смазывать им будущую поверхность для выпекания.
- Чтобы тесто оставалось воздушным, а также приобрело хрустящую корочку, его очень важно раскатывать руками. Если раскатывать тесто другим способом, велика вероятность, что оно не поднимется или будет плохо держать форму.
- На сегодняшний день для пиццы могут использоваться любые продукты, но при этом их слой не должен быть слишком большим. Мало того, что толстый слой не позволит хорошо пропечься тесту, так еще и вкус продуктов может слишком сильно перемешаться, а этого допускать нельзя. Ярые поклонники пиццы уповают на конкретный набор продуктов, но оригинальную пиццу все равно сделать не получится, потому и эксперименты допускаются, но все должно быть грамотно.
- Соус всегда пропитывает всю пиццу, но важно, чтобы его было в меру. В зависимости от размера пиццы нужно не более 5 ложек соуса, чтобы придать вкус, а сама пицца нормально пропеклась.
• Температура выпекания должна быть как можно больше (в зависимости от того, на чем пицца будет выпекаться).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Твёрдый сыр | 364 | 23 | 29 | 0 |