Блюда с сухими дрожжами - 23 домашних вкусных рецепта
Дрожжи – натуральный продукт, предназначенный для разрыхления и поднятия теста. Это специфические микроорганизмы семейства грибковых, быстро размножающиеся и заставляющие работать сахар, фруктозу или глюкозу, перерабатывая их в углекислый газ. Читать дальше...
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
КефирМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеВетчинаСоленые огурцыТвёрдый сырКетчупПерец черный молотыйСпеции и приправы
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
Рецепт необычный во всем – от состава теста до величины и формы жареных пирожков. Пирожки-лапти с картошкой делают большими, размером с ладонь, но не пышными, ...
Добавление кукурузной муки делает хлебный мякиш плотноватым, но он получается не тяжелым, а рыхлым, легким, с очень необычной зернистой текстурой и приятным нежно-желтым цветом. Хлеб ...
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Приготовление домашнего хлеба многим кажется сложным, длительным процессом, требующим навыков, специальных форм для выпечки и муки определенного сорта и качества. В действительности все иначе – ...
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Существуют свежие и прессованные дрожжи. Но срок хранения у них небольшой, поэтому чаще всего хозяйки покупают сухой продукт. Для того, чтоб их активировать, гранулы или порошок либо смешивают с теплой жидкостью (водой, молоком, кефиром), либо добавляют сразу в муку. Чаще всего в последнем случае используют быстрые или самоподнимающиеся дрожжи.
Ингредиент получил широкое применение в хлебопечении, при изготовлении кондитерских изделий. Но с ними готовят разнообразные блюда:
блинчики, оладьи;
сырники, драники;
пироги и пирожки;
пиццу;
хлеб, батоны, лаваш, булочки;
круасанны, рогалики, шарлотку, куличи, другую сдобу;
Дрожжи вводят в тесто в различных пропорциях – в зависимости от рецепта, и необходимого вкуса. Сухие дрожжи обычно быстродействующие, поэтому для поднятия теста достаточно нескольких минут. Но некоторые рецепты потребуют выстояться несколько часов, чтобы тесто стало пышным и увеличилось в размерах.
Дрожжи обычно выпускают в круглых гранулах. Но бывают и порошковые виды. Цвет от желтого до коричневого, ингредиент обладает специфическим запахом. Требуют определенных особенностей хранения. Лучше всего – сохранять их в холодильнике, или в сухом прохладном месте, под плотно закрываемой крышкой. Главное условие – на них должна попадать влага.