Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сухими дрожжами - 23 домашних вкусных рецепта

Дрожжи – натуральный продукт, предназначенный для разрыхления и поднятия теста. Это специфические микроорганизмы семейства грибковых, быстро размножающиеся и заставляющие работать сахар, фруктозу или глюкозу, перерабатывая их в углекислый газ. Читать дальше...
Сухие дрожжи
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    40 гр.
410
Килокалорий
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
Сухие дрожжиСахар-песокМука пшеничнаяКефирСольМасло растительноеКартофельТворогПерец черный молотыйМасло сливочное 73%Черемша
3 часа 0 минут
5 порций
Современный мир – эпоха быстрого питания. Пицца с колбасой – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Но многие ценят домашнюю еду. Вот почему важно овладеть ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольСахар-песокСухие дрожжиВареная колбасаЛук репчатыйМаринованные огурцыПомидоры черриТвёрдый сырТоматная пастаМайонез
39 минут
6 порций
Мини-пицца – удобная форма выпечки в небольшом размере. Такую пиццу обожают все дети! Приготовьте ее в домашних условиях и порадуйте своих близких и родных. Начинку ...
Мука пшеничнаяВодаСахар-песокСольМасло растительноеСухие дрожжиВареная колбасаТвёрдый сырКетчупМайонез
1 час
7 порций
В этом рецепте необычная начинка для пиццы – из вареного картофеля, дополненного солеными огурцами, репчатым луком, сыром, помидорами и томатным соусом. Несмотря на отсутствие мясных ...
ВодаМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеКартофельСоленые огурцыЛук репчатыйПомидорыСыр полутвёрдыйТоматный соус
1 час 30 минут
6 порций
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
МолокоСухие дрожжиМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокСольИзюм
2 часа 30 минут
10 порций
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
ВодаМука пшеничнаяСухие дрожжиМасло растительноеСольСахар-песокВетчинаТвёрдый сырПомидорыШампиньоныЛук репчатыйТоматный соусМайонез
1 час 30 минут
4 порции
Кулич «Апельсиновый» — это вкусная домашняя выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить тесто на молоке с дрожжами и сливочным маслом. А для аромата используйте цедру апельсина. ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 82%МолокоСухие дрожжиАпельсиныКуркумаВодаСахар-песокВанильный сахар
1 час 20 минут
1 порция
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
КефирМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительноеТелятинаЛук репчатыйПерец черный молотыйЧеснокПетрушкаВодаМасло сливочное 73%
2 часа 0 минут
3 порции
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Сдобные булочки всегда вкусные и ароматные. А если им придать красивую форму, получится замечательная домашняя выпечка, которой можно и домочадцев порадовать, и гостей удивить. В ...
МолокоСахар-песокМасло сливочное 82%Масло растительноеЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольСухие дрожжи
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили ...
МаргаринМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокМолокоСольСахарная пудра
30 минут
8 порций
Самый простой рецепт дрожжевых оладьев – постные на сухих дрожжах. Тесто очень легкое, активно растет после замеса, оладушки хорошо пропекаются при жарке, становятся пышными, пористыми ...
ВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМука пшеничнаяМасло растительное
1 час 30 минут
10 порций
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокМасло растительноеСольКолотый горохЛук репчатый
1 час
7 порций
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
КефирМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеВетчинаСоленые огурцыТвёрдый сырКетчупПерец черный молотыйСпеции и приправы
1 час 40 минут
4 порции
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Рецепт необычный во всем – от состава теста до величины и формы жареных пирожков. Пирожки-лапти с картошкой делают большими, размером с ладонь, но не пышными, ...
Картофельный отварМука пшеничнаяСухие дрожжиСахар-песокСольКартофельЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотый
1 час 50 минут
8 порций
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСухие дрожжиТоматная пастаМайонезКопченая колбасаТвёрдый сыр
1 час
5 порций
Добавление кукурузной муки делает хлебный мякиш плотноватым, но он получается не тяжелым, а рыхлым, легким, с очень необычной зернистой текстурой и приятным нежно-желтым цветом. Хлеб ...
ВодаМука пшеничнаяКукурузная мукаСухие дрожжиМасло растительноеСахар-песокСоль
2 часа 30 минут
10 порций
Особенность этих булочек не только в необычной формовке, но и в составе теста. Соли и сахара добавлено больше, чем в других рецептах пресного теста, и ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокСольМасло растительное
2 часа 10 минут
10 порций
Не так просто найти идеальное тесто для пиццы, чтобы оно получилось таким же воздушным и хрустящим как в пиццериях. Поэтому сегодня предлагаем вам простой рецепт, ...
Мука пшеничнаяВодаОливковое маслоСухие дрожжиСахар-песокСоль
1 час
8 порций
Приготовление домашнего хлеба многим кажется сложным, длительным процессом, требующим навыков, специальных форм для выпечки и муки определенного сорта и качества. В действительности все иначе – ...
ВодаМука пшеничнаяСухие дрожжиСольСахар-песокМасло растительное
2 часа 30 минут
8 порций
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Мука пшеничнаяВодаМасло сливочное 73%Сухие дрожжиСахар-песокСольСыр полутвёрдыйВетчина
1 час 45 минут
2 порции

Сухие дрожжи

Существуют свежие и прессованные дрожжи. Но срок хранения у них небольшой, поэтому чаще всего хозяйки покупают сухой продукт. Для того, чтоб их активировать, гранулы или порошок либо смешивают с теплой жидкостью (водой, молоком, кефиром), либо добавляют сразу в муку. Чаще всего в последнем случае используют быстрые или самоподнимающиеся дрожжи.

Ингредиент получил широкое применение в хлебопечении, при изготовлении кондитерских изделий. Но с ними готовят разнообразные блюда:

  • блинчики, оладьи;
  • сырники, драники;
  • пироги и пирожки;
  • пиццу;
  • хлеб, батоны, лаваш, булочки;
  • круасанны, рогалики, шарлотку, куличи, другую сдобу;
  • разнообразные напитки – дрожжевые, квас, пиво, самогон.

Дрожжи вводят в тесто в различных пропорциях – в зависимости от рецепта, и необходимого вкуса. Сухие дрожжи обычно быстродействующие, поэтому для поднятия теста достаточно нескольких минут. Но некоторые рецепты потребуют выстояться несколько часов, чтобы тесто стало пышным и увеличилось в размерах.

Дрожжи обычно выпускают в круглых гранулах. Но бывают и порошковые виды. Цвет от желтого до коричневого, ингредиент обладает специфическим запахом. Требуют определенных особенностей хранения. Лучше всего – сохранять их в холодильнике, или в сухом прохладном месте, под плотно закрываемой крышкой. Главное условие – на них должна попадать влага.