
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки3 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы97 гр.
399
Килокалорий
-
Белки8 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы256 гр.
1057
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
шаг 7
Добавьте сахар по вкусу (обычно 4–7 ст. л.), положите свежие ржаные сухари и влейте тёплую воду (20–25°C) до «плечиков». Накройте марлей и оставьте в тепле на 18–24 часа, ориентируясь на вкус. Готовый квас процедите в бутылки, оставляя 2–3 см до горлышка, охладите и храните в холодильнике. Размокший хлеб удалите, часть закваски оставьте в банке для следующей партии — добавьте воду, сахар и новые сухари.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
1 час 10 минут
10 порций
2 часа 15 минут
5 порций
20 минут
2 порции
15 минут
4 порции
20 минут
6 порций