Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Начинки для пирогов и пирожков

Наверное, нет в мире такого человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал пирог, не наслаждался его непревзойденными вкусовыми особенностями. Во многих домах пирожкам отводится почетное место на обеденном столе. Еще с давних времен их почитают как символ великодушия, гостеприимства. Ими потчуют гостей, используют вместо перекуса, подают на праздники, к чаю, к семейным застольям. В общем, жизнь человека невозможно представить без вкусных пирожков, дарящих тепло, уют, располагающих к интересным беседам. Читать дальше...
Вкусные и душистые домашние пирожки любят многие. Экспериментировать можно не только с тестом, но и начинкой. Пирожки могут быть дрожжевыми или пресными. Можно замесить быстрое ...
Яйцо куриноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
5 порций
Насколько удачными получатся пирожки с картошкой зависит не только от теста, но и от начинки – она тоже должна быть вкусной. К вареному картофелю обязательно ...
КартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
6 порций
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций

Начинки для пирогов и пирожков

Практически каждая хозяйка имеет свои рецепты приготовления, использует самые разные начинки, поэтому они могут быть сладкими или солеными и подаваться также к первым блюдам. Приготовить можно:

  • грибную начинку с сыром;
  • рис с зеленым луком и отварным яйцом;
  • капустный и ливерный наполнитель;
  • с печенкой и субпродуктами;
  • с фасолью, кукурузой, горохом.

Таким же разным может быть и тесто, например, слоеным, пресным, дрожжевым, сдобным. Существует большое количество вариантов его приготовления, которые отличаются наличием различных ингредиентов. Для того чтобы приготовить действительно вкусный пирог, необходимо иметь свежие продукты, хорошо работающую духовку, а самое главное — время и кулинарные способности.

Начинка для пирога или пирожка – это своеобразная «изюминка» и «душа» сдобного изделия. Ее можно приготовить заранее, определившись с наполнителем. Это могут быть овощи и фрукты, ягоды и варенье, джем и повидло, мясо и рыба, а также многое другое. Да, приготовление даже небольшого количества пирогов занимает много времени и требует опыта, сноровки, усилий. Но современная кулинария предлагает и не слишком сложные рецепты с любыми наполнителями, под самый взыскательный вкус.

Пироги всегда актуальны, их с удовольствием едят взрослые и дети. Они выручают в любом случае, так как способны украсить и разнообразить любой стол, заняв на нем свое почетное место.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Зеленый лук
Зелёный лук
19105
Картофель
Картофель
612012