Начинки для пирогов и пирожков: 4 домашних вкусных рецепта
Начинки для пирогов и пирожков
Практически каждая хозяйка имеет свои рецепты приготовления, использует самые разные начинки, поэтому они могут быть сладкими или солеными и подаваться также к первым блюдам. Приготовить можно:
- грибную начинку с сыром;
- рис с зеленым луком и отварным яйцом;
- капустный и ливерный наполнитель;
- с печенкой и субпродуктами;
- с фасолью, кукурузой, горохом.
Таким же разным может быть и тесто, например, слоеным, пресным, дрожжевым, сдобным. Существует большое количество вариантов его приготовления, которые отличаются наличием различных ингредиентов. Для того чтобы приготовить действительно вкусный пирог, необходимо иметь свежие продукты, хорошо работающую духовку, а самое главное — время и кулинарные способности.
Начинка для пирога или пирожка – это своеобразная «изюминка» и «душа» сдобного изделия. Ее можно приготовить заранее, определившись с наполнителем. Это могут быть овощи и фрукты, ягоды и варенье, джем и повидло, мясо и рыба, а также многое другое. Да, приготовление даже небольшого количества пирогов занимает много времени и требует опыта, сноровки, усилий. Но современная кулинария предлагает и не слишком сложные рецепты с любыми наполнителями, под самый взыскательный вкус.
Пироги всегда актуальны, их с удовольствием едят взрослые и дети. Они выручают в любом случае, так как способны украсить и разнообразить любой стол, заняв на нем свое почетное место.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Зелёный лук | 19 | 1 | 0 | 5 |