Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельная начинка для пирожков

Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной и насыщенной, ароматной и нежной. Отварив картофель, непременно добавьте к нему обжаренный в масле лук. Лучше, если масло будет рыночное (не рафинированное) – оно очень пахучее. Лука не жалейте. Такую картофельную начинку можно использовать не только для пирожков, но и для вареников. Также картошка, приготовленная данным способом, станет отличным гарниром в пост. Перед вами очень практичный и универсальный рецепт на все случаи жизни. При желании в картофельное пюре всегда можно добавить укроп, любые специи или жаренную морковь. Пирожки с картошкой всегда популярны и актуальны, поэтому берите рецепт на заметку. Пирожки с картошкой можно предложить к чаю, а можно подать к любым первым блюдам в качестве дополнения.
Картофельная начинка для пирожков
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
120
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    45 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
694
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почищенный картофель сполосните и разрежьте на крупные дольки или половинки. Выложите весь картофель в кастрюлю и залейте горячей водой - так жидкость быстрее закипит. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, убавьте мощность и варите картофель до мягкости. Не забудьте посолить по вкусу. Для начинки используйте картофель, который быстро варится и даже может развариться в конце приготовления.

шаг 2
Шаг 2

Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и всыпьте лук. Масло можете использовать любое, мне в данном случае нравится нерафинированное масло – оно очень ароматное и прекрасно подходит для картофельной начинки.

шаг 4
Шаг 4

Обжаривайте лук в масле 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы он стал золотистым со всех сторон. Лук готов – он ароматный и достаточно мягкий.

шаг 5
Шаг 5

Вот и картошка сварилась, слейте всю жидкость. Разомните все в пюре.

шаг 6
Шаг 6

Постепенно добавляйте к картошке жареный лук вместе с маслом и продолжайте разминать, пока начинка не станет полностью мягкой и нежной. В конце можете поперчить по вкусу.

шаг 7
Шаг 7

Дайте картофельной начинке немного остыть и в теплом виде уже используйте для пирожков. Надеюсь, рецепт будет вам полезен!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: