Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре с беконом и луком

Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре легко разнообразить всевозможными добавками. Чаще всего это жареный лук, сыр или творог, тыква, цветная капуста, различная зелень и специи. Для более основательной трапезы прекрасно подойдет добавка в виде обжаренного с луком бекона – получится сытно, вкусно и очень ароматно. Часть бекона вмешивают в пюре, а часть просто выкладывают сверху на каждую порцию. Очень уместна в этом рецепте свежая зелень и черный молотый перец. Чем развести пюре – на ваше усмотрение. Вполне подойдет отвар, в котором варили картошку, молоко, нежирные сливки, мясной бульон или свежая сметана, но во вкусе не должно быть кислинки, иначе она забьет все остальные продукты.
Картофельное пюре с беконом и луком
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    95 гр.
619
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель нарезаем кусками, не особо мелко – чем мельче нарезать, тем больше наберет воды, вкус от этого ухудшится. Опускаем в кипящую воду, варим после закипания до готовности. По времени от 15 до 30 минут, зависит от сорта картошки.

шаг 2
Шаг 2

В зависимости от того, чем будем разводить пюре до нужной густоты, отвар сливаем в чашку или выливаем в раковину, если он не понадобится. Горячий картофель разминаем толкушкой в максимально однородное пюре. До нужной густоты разбавляем отваром или молочными продуктами.

шаг 3
Шаг 3

Картофельное пюре накрываем, сохраняем теплым. Для заправки мелко режем репчатый лук. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем к обжаренному луку кусочки или ломтики бекона – нарезка может быть любой на ваш выбор. Бекон тоже можете взять любой – варено-копченый или сырокопченый. Обжариваем бекон с луком до румяности.

шаг 5
Шаг 5

Несколько кусочков бекона откладываем для подачи готового блюда. Перекладываем картофельное пюре в сковороду с жареным луком и беконом. Перемешиваем. Прогреваем минут пять – картофельное пюре должно быть горячим.

шаг 6
Шаг 6

Мелко нарезаем свежий укроп или добавляем в пюре замороженную зелень. Солим по вкусу. На этом же этапе можно добавить немного молотого черного перца – он сделает пюре более ароматным и добавит толику остроты.

шаг 7
Шаг 7

Готовое картофельное пюре с беконом и жареным луком раскладываем по тарелкам. В каждую порцию добавляем несколько ломтиков румяного бекона, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу.

шаг 8
Шаг 8

Лучшим дополнением будут свежие овощи, домашние соленья и зелень. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: