Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с укропом - 103 домашних вкусных рецепта

Укроп – зеленое однолетнее растение, с приятным ароматом и вкусом. В пищу используются в основном побеги, но другие части растения (зонтики, семена) добавляют при консервации, в приправы. Мягкую часть побегов употребляют и свежими, и в сушеном виде, также их жарят, тушат, отваривают, запекают с другими продуктами. Существуют блюда и с «палочками» – толстыми частями стебля. Их маринуют как стрелки чеснока или папоротник, тушат с мясом, отваривают. Главное условие – они должны быть еще молодыми и плотными. Читать дальше...
Зелень укропа
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
38
Килокалорий
Самый летний вариант окрошки – на кефире без добавления картошки и колбасы. Вкус у нее очень приятный, свежий, с легкой кислинкой, окрошка не слишком калорийная, ...
ОгурцыРедисЯйцо куриноеПетрушкаУкропЗелёный лукСольКефир
30 минут
5 порций
Салат из молодой капусты получается очень сочным, хрустящим и полезным. В отличие от капусты прошлогоднего урожая, ее не нужно перетирать с солью, чтобы она стала ...
Белокочанная капустаМорковьЗелёный лукУкропПетрушкаСольЛимонный сокМасло растительное
15 минут
4 порции
Летние супы с зеленью – это всегда вкусно, полезно и аппетитно. Чаще всего готовят их на воде, но такие диетические супчики не всем по вкусу. ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЩавельУкропЯйцо куриноеПшенная крупаСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Пока есть сочная молодая капуста и ароматная свежая зелень, самое время готовить вкусные и полезные овощные салаты. Чаще всего к капусте добавляют свежие огурцы, редиску, ...
Белокочанная капустаЩавельУкропСольМасло растительное
15 минут
4 порции
Молодую картошку любят за сочность и нежный, чуть сладковатый вкус. Такой она остается недолго, не дольше месяца, и пока есть возможность, готовьте ее по разным ...
КартофельЧеснокУкропСметанаСоль
25 минут
4 порции
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
Яйцо куриноеСосискиПомидорыУкропМолокоСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно ...
КартофельМасло сливочное 73%СольУкроп
25 минут
5 порций
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
СосискиОгурцыРедисЯйцо куриноеЗелёный лукУкропПетрушкаКефирМинеральная водаСоль
30 минут
4 порции
Сочетание сочной, чуть сладковатой молодой капусты с хрустящим, слегка остреньким редисом – одно из самых вкусных в сезон ранних овощей. К двум базовым ингредиентам можно ...
Белокочанная капустаОгурцыРедисЗелёный лукУкропПетрушкаСольСметана
15 минут
5 порций
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
ЛещЛук репчатыйМасло растительноеЛимонный сокУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Вкусная, яркая и очень аппетитная закуска на все случаи – помидоры, фаршированные творогом, чесноком и укропом. Готовится буквально за 10-15 минут – всего лишь нужно ...
ПомидорыТворогСметанаСольУкропЧеснок
15 минут
7 порций
Хрустящие малосольные огурчики летом пользуются большой популярностью. Они не такие ядреные, как засоленные впрок на зиму, вкус у них нежнее, чуть сладковатый, но самое главное ...
ОгурцыСольЧеснокЛистья хренаЛистья вишниУкроп сушеныйВода
24 минуты
10 порций
В летнюю жару попробуйте приготовить овощную окрошку на кефире и воде – и вы сразу почувствуете разницу между другими вариантами, где к овощам добавляют яйца, ...
КартофельОгурцыРедисЗелёный лукПетрушкаУкропСольКефирВода
1 час
6 порций
Вкусный свежий салат из редиски с огурцом, зеленью и вареными яйцами как нельзя лучше дополнит любое мясное блюдо, отварную картошку, жареную или запеченную курицу и ...
ОгурцыРедисЯйцо куриноеЗелёный лукПетрушкаУкропСметанаСоль
15 минут
2 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
Яйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольМасло растительноеПетрушкаУкроп
15 минут
2 порции
Как только наступают теплые деньки, сразу хочется холодных освежающих супов и легких овощных салатов. Можно соединить одно с другим – получится самое популярное летнее блюдо ...
Куриная грудка (филе)КартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисПетрушкаЗелёный лукУкропКефирСметанаСоль
1 час
6 порций
Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску ...
РедисОгурцыРукколаЗелёный лукПетрушкаУкропСольЛимонный сокМасло растительное
20 минут
4 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
КабачкиПлавленый сырЧеснокМука пшеничнаяМайонезМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
КефирВодаКартофельВареная колбасаРедисОгурцыЯйцо куриноеУкропЗелёный лукСоль
35 минут
4 порции
На обед или ужин предлагаю приготовить сочный и легкий салат с капустой, чесноком и помидорами. Он не только украсит ваш стол, но и сможет дополнить ...
Белокочанная капустаПомидоры черриЧеснокУкропМайонезСметанаСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Сырники из творога можно готовить не только в сладком десертном варианте, но и в закусочном, без добавления сахара. Вкусными, сытными и необычными получаются сырники с ...
ТворогКартофельЯйцо куриноеУкропМука пшеничнаяСольМасло растительное
30 минут
5 порций
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
КартофельЛук репчатыйКопченая свиная грудинкаУкропСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Самый простой способ пожарить пирожки – приготовить их из тонкого лаваша. Для начинки можете использовать все, что душе угодно. Сегодня у меня был творог, с ...
Тонкий лавашТворогЯйцо куриноеУкропЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Салат с капустой, овощами и яйцом – это не только кладезь витаминов, но и сытно, максимально полезно! Желаете разнообразить повседневный рацион нехитрым салатиком – берите ...
Белокочанная капустаПомидорыОгурцыЯйцо куриноеСметанаУкропЗелёный лукСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
КефирМинеральная водаКартофельВареная колбасаОгурцыЯйцо куриноеУкропПетрушкаСоль
40 минут
2 порции
Что может быть лучше в жаркий день, чем освежающая окрошка – холодный суп с овощами! Окрошку можно готовить на основе кваса или кисломолочных продуктов: кефир, ...
КефирМинеральная водаОгурцыЯйцо куриноеУкропПетрушкаСоль
30 минут
2 порции
Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то ...
Молочная сывороткаКартофельВареная колбасаЯйцо куриноеОгурцыСметанаСольУкроп
35 минут
3 порции
Савойская капуста, более известная в Германии как Вирзинг, отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Она чем-то напоминает обычную белокочанную капусту, но по виду ее ...
Савойская капустаОгурцыПомидоры черриУкропПетрушкаОливковое маслоЛимонный сокСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
ВодаКурицаКартофельПшенная крупаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Белокочанная капустаРедисОгурцыЯйцо куриноеСметанаЗелёный лукУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
СметанаСоленые огурцыЛимонный сокПерец черный молотыйСольУкроп
15 минут
4 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
ВодаКурицаКапустаКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеТоматный сокУкропСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Яйцо куриноеСыр полутвёрдыйМолокоСольЗелёный лукУкропМасло растительное
10 минут
1 порция
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
ГрибыВодаКартофельЛук репчатыйЩавельПшенная крупаЯйцо куриноеУкропСольСпеции и приправыЛавровый лист
50 минут
6 порций
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
ПомидорыОгурцыОливковое маслоУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра ...
Куриное бедроЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеУкроп
25 минут
4 порции
Соус «Дзадзики» или «Цацики» - одно из самых популярных блюд греческой кухни, известное и любимое во всем мире. Версий и вариаций десятки: соус готовят из ...
ЙогуртСоленые огурцыЧеснокПерец черный молотыйУкропПетрушкаСоль
15 минут
3 порции
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
КурицаЯйцо куриноеКартофельСоленые огурцыЗелёный лукУкропПетрушкаГорчицаСольКефирВода
1 час
4 порции
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
КурицаДайконОгурцыКартофельЯйцо куриноеКефирВодаЗелёный лукУкропПетрушкаСоль
1 час
4 порции
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
СвеклаВодаКефирОгурцыЯйцо куриноеЗелёный лукУкропСольСахар-песокУксус столовый 9%ГорчицаПерец черный молотый
40 минут
6 порций
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
ТворогСметанаЧеснокУкропПерец черный молотыйСоль
15 минут
3 порции
Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. ...
КартофельЛук репчатыйЧеснокСалоУкропСоль
20 минут
2 порции
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
1 час 10 минут
4 порции
Картофель по-деревенски – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно приготовить даже на праздничный стол или фуршет, аппетитные дольки картошки станут изюминкой ...
КартофельМасло растительноеЧеснокПаприкаКуркумаУкропСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
КартофельВодаСольЧеснокМасло растительноеУкроп
30 минут
6 порций

Укроп

Укроп добавляют во множество блюд:

  • в свежие салаты, закуски с вареными продуктами;
  • в супы – варят вместе с ингредиентами, посыпают первое блюдо свежим укропом, подают в отдельной тарелке;
  • в горячие блюда – ими посыпают мясо, отварной и жареный картофель, другие овощи, запекают, тушат, жарят вместе с другими компонентами;
  • в выпечку – ив тесто для красоты и вкуса, и в начинки;
  • в творог, сыры, блюда из яиц;
  • с различные соуса, в том числе обычные сметан и майонез;
  • в овощные смузи, чаи, различные алкогольные напитки;
  • веточками укропа украшают различные праздничные блюда, просто посыпают продукты яркой зеленью;
  • со свежим и сухим укропом маринуют, солят, квасят овощи и мясо (в маринованные огурцы и другие овощи чаще всего добавляют сухие зонтики и семена).

У укропа очень сильный, пряный вкус и аромат, который невозможно спутать ни с чем. Он сохраняется и в сушеном виде, а при тепловой обработке даже становится сильнее. Является составляющей частью большинства универсальных приправ, сухих бульонов.

Отвар и сами листья укропа применят также в мыловарении, косметике, парфюмерии, в народной медицине.

Свежий укроп лучше хранить в холодильнике в бумаге или во влажной ткани. Также можно самостоятельно выращивать просто в цветочном горшке.