Блюда с укропом - 85 домашних вкусхных рецептов
Укроп – зеленое однолетнее растение, с приятным ароматом и вкусом. В пищу используются в основном побеги, но другие части растения (зонтики, семена) добавляют при консервации, в приправы. Мягкую часть побегов употребляют и свежими, и в сушеном виде, также их жарят, тушат, отваривают, запекают с другими продуктами. Существуют блюда и с «палочками» – толстыми частями стебля. Их маринуют как стрелки чеснока или папоротник, тушат с мясом, отваривают. Главное условие – они должны быть еще молодыми и плотными. Читать дальше...

-
Белки2 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы6 гр.
38
Килокалорий
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
15 минут
2 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
30 минут
4 порции
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
35 минут
4 порции
На обед или ужин предлагаю приготовить сочный и легкий салат с капустой, чесноком и помидорами. Он не только украсит ваш стол, но и сможет дополнить ...
25 минут
3 порции
Сырники из творога можно готовить не только в сладком десертном варианте, но и в закусочном, без добавления сахара. Вкусными, сытными и необычными получаются сырники с ...
30 минут
5 порций
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
30 минут
4 порции
Самый простой способ пожарить пирожки – приготовить их из тонкого лаваша. Для начинки можете использовать все, что душе угодно. Сегодня у меня был творог, с ...
25 минут
3 порции
Салат с капустой, овощами и яйцом – это не только кладезь витаминов, но и сытно, максимально полезно! Желаете разнообразить повседневный рацион нехитрым салатиком – берите ...
25 минут
2 порции
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
40 минут
2 порции
Что может быть лучше в жаркий день, чем освежающая окрошка – холодный суп с овощами! Окрошку можно готовить на основе кваса или кисломолочных продуктов: кефир, ...
30 минут
2 порции
Окрошку можно готовить в любое время года, но, когда становится тепло, ее популярность резко возрастает. Весной, летом, в жару или зной всегда хочется съесть чего-то ...
35 минут
3 порции
Савойская капуста, более известная в Германии как Вирзинг, отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Она чем-то напоминает обычную белокочанную капусту, но по виду ее ...
25 минут
3 порции
Суп рассольник – это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Изюминку рассольнику придают соленые огурцы, вкус супа становится пикантным и оригинальным. Варить его можно с мясом ...
45 минут
4 порции
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
25 минут
2 порции
Соус тартар относится к холодным соусам французской кухни. Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, он идеально подходит ко многим блюдам: рыбе, морепродуктам, ...
15 минут
4 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
44 минуты
4 порции
Вкусный красный борщ идеально впишется в ваше повседневное меню. Сегодняшний рецепт борща с вареной свеклой имеет достаточную популярность среди кулинаров. За основу возьмите куриное мясо ...
1 час
5 порций
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
10 минут
1 порция
До лета еще далеко, но его ароматами наполнится кухня, если приготовить суп из щавеля. Он насыщенный, вкусный и очень аппетитный. Такое блюдо понравится любителям домашней ...
50 минут
6 порций
Быстрый салат из огурцов и помидоров можно приготовить всего лишь за 15 минут. Когда нет времени или просто хочется перекусить, готовьте такой салат и не ...
15 минут
2 порции
По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра ...
25 минут
4 порции
Соус «Дзадзики» или «Цацики» - одно из самых популярных блюд греческой кухни, известное и любимое во всем мире. Версий и вариаций десятки: соус готовят из ...
15 минут
3 порции
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
1 час
4 порции
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
1 час
4 порции
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
45 минут
5 порций
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
40 минут
6 порций
Творог с чесноком и зеленью – классическая закуска, быстрая и простая в приготовлении, универсальная в плане подачи и несложная в оформлении. Использовать ее можно и ...
15 минут
3 порции
Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. ...
20 минут
2 порции
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
1 час 10 минут
4 порции
Картофель по-деревенски – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно приготовить даже на праздничный стол или фуршет, аппетитные дольки картошки станут изюминкой ...
40 минут
3 порции
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
35 минут
2 порции
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
30 минут
6 порций
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
30 минут
2 порции
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
30 минут
4 порции
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
40 минут
3 порции
Рассольник с перловкой и курицей – это вкусный и наваристый суп, голодным уж точно никто не останется. Приготовьте в холодную пору горячее блюдо, чтобы сытно ...
45 минут
5 порций
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
40 минут
4 порции
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
20 минут
6 порций
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
15 минут
2 порции
Ни один праздник не обходится без салатов, а в Новогоднюю ночь тем более. Всегда хочется подать к столу побольше вкусных закусок и ярких блюд. Крабовый ...
25 минут
3 порции
Вкусные и сытные бутерброды всегда будут в почете на праздничном столе. За основу можно брать как белый, так и ржаной хлеб. А для начинки можете ...
25 минут
2 порции
В вашем весеннем меню непременно должен быть салат из молодой капусты «как в столовой». Такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, ...
25 минут
3 порции
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
15 минут
3 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
2 часа 0 минут
6 порций
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
15 минут
4 порции
Смею поспорить с некоторыми кулинарами, которые считают, что куриные субпродукты — это продукт второго сорта. Чего стоит суп с куриными желудочками и макаронами. От него ...
1 час
4 порции
Хотите к обеду приготовить что-нибудь перекусить, чтобы было вкусно и быстро, тогда запекайте багет с зеленью и сыром в духовке. Для этого вам понадобится самый ...
20 минут
2 порции
Салат с пекинской капустой и колбасой поражает своей простой и достойным вкусом. Блюдо готовится быстро и просто, буквально за считанные минуты. Многих это порадует. Почему ...
20 минут
2 порции
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
1 час
4 порции
Маринованный лук – универсальная закуска на все случаи. Можно подать как салат, дополнив зеленью, или как добавку к жареному, запеченному мясу, котлетам, рыбе, курице, отварному ...
1 час 30 минут
3 порции
Укроп
Укроп добавляют во множество блюд:
- в свежие салаты, закуски с вареными продуктами;
- в супы – варят вместе с ингредиентами, посыпают первое блюдо свежим укропом, подают в отдельной тарелке;
- в горячие блюда – ими посыпают мясо, отварной и жареный картофель, другие овощи, запекают, тушат, жарят вместе с другими компонентами;
- в выпечку – ив тесто для красоты и вкуса, и в начинки;
- в творог, сыры, блюда из яиц;
- с различные соуса, в том числе обычные сметан и майонез;
- в овощные смузи, чаи, различные алкогольные напитки;
- веточками укропа украшают различные праздничные блюда, просто посыпают продукты яркой зеленью;
- со свежим и сухим укропом маринуют, солят, квасят овощи и мясо (в маринованные огурцы и другие овощи чаще всего добавляют сухие зонтики и семена).
У укропа очень сильный, пряный вкус и аромат, который невозможно спутать ни с чем. Он сохраняется и в сушеном виде, а при тепловой обработке даже становится сильнее. Является составляющей частью большинства универсальных приправ, сухих бульонов.
Отвар и сами листья укропа применят также в мыловарении, косметике, парфюмерии, в народной медицине.
Свежий укроп лучше хранить в холодильнике в бумаге или во влажной ткани. Также можно самостоятельно выращивать просто в цветочном горшке.