Горячие закуски: 20 домашних вкусхных рецептов
Закуски в горячем виде – не частый «гость» будничного стола, но на праздничном застолье без них невозможно обойтись. Подобные кулинарные изыски нельзя назвать простыми в приготовлении, ведь некоторые из них и вовсе способны полноценно заменить основное блюдо, зато конечный результат способен удивить самого привередливого едока-гурмана.
Читать дальше...
Жареный сыр в панировке из молотых сухарей - вкусная и достаточно необычная закуска, она идеально подходит и к чашечке кофе, и к бокалу холодного пива ...
Простая еда может быть нарядной. Праздничные гренки понравятся доступностью продуктов и недорогим составом ингредиентов. Сочетание хрустящей основы и сочной сытной начинки понравится любителям бутербродов на ...
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
Лаваш – универсальная основа для любой сладкой выпечки или соленой закуски. Сегодня предлагаю пожарить аппетитные конвертики из лаваша с колбасой, помидорами и сыром. Для начинки ...
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае ...
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Фастфуд сегодня пользуется огромной популярностью, особенно в восторге от него дети, поэтому если хотите порадовать их одним из самых популярных пунктов в меню ресторанов быстрого ...
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
В отличие от картофеля фри, картофель пай представляет собой тонкую стружку, обжаренную в масле до приятного хруста. Такое блюдо пользуется спросом в качестве закуски к ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
Многие уже пытались сделать яйца пашот традиционным способом, и знают, сколько яиц нужно потратить на то, чтобы в первый раз получить нормальное целое яйцо. Чаще ...
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Горячие закуски
Любая горячая закуска – это, в первую очередь, гастрономическая красота и оригинальность подачи, а также необычная нарезка. При этом употреблять такие блюда не обязательно с помощью столовых приборов. Каково бы ни было готовое кушанье, оно всегда выделяется на столе многообразием компонентов, а также обязательным присутствуем пряных приправ и вкусных заправок в виде соусов.
Современных рецептур горячих закусок очень много, потому что приготовить их можно из любого продукта, который найдется в холодильнике. Соответственно, и классификация этой категории блюд необычайно широка: овощные, мясные, комбинированные и т.п. Их основная цель – разнообразить меню, сделать его комплексным и сытным, особенно если спутником трапезы являются алкогольные напитки. Еще одно преимущество – это возможность предварительных заготовок, которые можно довести до полной готовности непосредственно перед подачей горячей закуски к столу.
Самые популярные виды горячих закусок:
- картофель, жареный во фритюре или картофельные палочки;
- жюльен с куриным филе, грибами и сыром;
- выпечка: волованы, «лодочки» пирожки, пироги с начинками, хлебобулочные изделия с салатиками;
- овощи, жареные в кляре и фаршированные (кабачки, баклажаны);
- печеночное суфле.
В качестве начинок и ингредиентов для горячих закусок чаще всего используют овощи, сыр, яйцо, колбасные изделия и копчености (бекон, ветчина, вареные колбасы).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: