Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если дома этих продуктов не оказалось, а бутерброды приготовить нужно – этот рецепт всегда выручит. Основной ингредиент – картофель, измельченный на мелкой терке. К нему можно добавить все, что пожелается: мелкие кубики сладкого перца, помидоры, зелень, репчатый лук, специи, приправы, а для связки всех ингредиентов – куриные яйца. В зимнее время свежие овощи можно заменить замороженными или добавить немного томатного соуса либо аджики для яркого цвета и насыщенного вкуса. Из специй желательно использовать куркуму – она подкрасит картофельную стружку, придаст ей яркий золотистый цвет. Но даже если отказаться от всех добавок и оставить только картофель, специи и яйца тоже получится очень вкусно и сытно.
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
136
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    212 гр.
1323
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Клубни картофеля чистим, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем – лишняя влага в тертом картофеле не нужна. Натираем через мелкую или среднюю терку. Крупная соломка будет дольше жариться и может остаться сыроватой.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем очень мелко нарезанный лук, измельченную зелень петрушки, томатный соус (или домашнюю аджику из помидоров), куркуму и черный перец. Солить будем в конце, когда все ингредиенты будут добавлены.

шаг 3
Шаг 3

Яйца разбиваем в отдельную емкость, взбиваем вилкой до соединения желтка и белка. Выливаем к картофельной массе.

шаг 4
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы куркума и томат окрасили картофель. Солим овощную массу по вкусу и снова перемешиваем.

шаг 5
Шаг 5

Батон или багет режем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Покрываем картофельной смесью, плотно прижимаем к хлебу.

шаг 6
Шаг 6

В сковороде разогреваем немного масла. Огонь делаем тихим. Выкладываем ломтики батона начинкой вниз и чуть прижимаем к сковороде. Обжариваем, не переворачивая, минуты 3-4, пока снизу картофель не подрумянится. Если картофель в процессе обжарки впитал все масло, подливаем еще, на сухой сковороде он не прожарится и пригорит.

шаг 7
Шаг 7

Лопаткой переворачиваем и слегка поджариваем вторую сторону. Но можно ограничиться обжаркой только начинки, оставив вторую сторону мягкой.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем обжаренные гренки на тарелку, дополняем зеленью, овощным салатом, свежими помидорами или подаем со сладким чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: