Блюда с петрушкой - 19 9 домашних вкусхных рецептов
Петрушка – растение, используемое в основном как специя, приправа или зелень. Свежие побеги и листья чаще всего добавляются в салаты, горячие блюда и супы. А вот сушеный вариант – во многие другие блюда. Употребляют не только листья – как приправу сушат и мелко измельченные корни растения. У них более насыщенный вкус и аромат, отлично подходящий для горячих первых и вторых блюд. Читать дальше...

-
Белки4 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы8 гр.
45
Килокалорий
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
45 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
40 минут
5 порций
Если нужно накормить малышей полезной и вкусной едой, приготовьте смузи из творога с клубникой. Вкус творога совершенно не чувствуется, напиток с удовольствием выпьют даже те ...
10 минут
3 порции
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
15 минут
2 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
40 минут
8 порций
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
1 час 10 минут
6 порций
Яркое, ароматное варенье из клубники сваренное так, что ягоды остались целыми, зимой будет вкуснейшей добавкой к блинам, оладьям, сырникам, запеканкам и всевозможным десертам. Приготовить его ...
20 часов 0 минут
10 порций
Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно ...
25 минут
5 порций
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
20 минут
2 порции
Летом самое время побаловать и себя, и свою семью замечательным по вкусу, полезным, сытным и в то же время диетическим напитком – смузи из клубники, ...
10 минут
2 порции
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
30 минут
4 порции
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
30 минут
5 порций
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
30 минут
4 порции
Сочетание сочной, чуть сладковатой молодой капусты с хрустящим, слегка остреньким редисом – одно из самых вкусных в сезон ранних овощей. К двум базовым ингредиентам можно ...
15 минут
5 порций
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
35 минут
5 порций
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
45 минут
4 порции
Сезон клубники в самом разгаре, и хочется приготовить что-то нежное, легкое, вкусное. Десерт «Клубничное настроение» как раз из таких рецептов. Основа – творог, взбитый со ...
2 часа 0 минут
3 порции
Этот рецепт не из новинок – варенье из клубники с водкой готовили еще в позапрошлом веке, но технология была другой, затратной по времени. Ягоды не ...
16 часов 0 минут
1 порция
Борщ с капустой и свекольной ботвой лучше всего готовить когда появляются овощи нового урожая: сочная хрустящая капуста, нежная картошка, яркая морковка и сладкая свекла. По ...
40 минут
6 порций
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
1 час 30 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
30 минут
4 порции
Идеальный напиток для жарких летних дней – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Вкусный, питательный, в меру густой и очень ароматный, он утолит жажду, приглушит ...
10 минут
2 порции
Мохито – известный кубинский коктейль с множеством вариантов приготовления - простых, быстрых, вкусных и даже полезных. В безалкогольной версии его готовят на основе минеральной воды, ...
10 минут
2 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
25 минут
2 порции
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
35 минут
4 порции
Летом на быстрый перекус не обязательно готовить салаты или омлеты. Вполне можно плотно перекусить гренками, если подобрать начинку так, что она будет питательной, вкусной и ...
20 минут
2 порции
Сезон свежей клубники быстротечен – всего месяц и сладкая спелая ягода исчезает. За это время нужно максимально насладиться полезной и вкусной клубникой и конечно заготовить ...
4 часа 40 минут
10 порций
Смузи в последнее время невероятно популярны. Это густой коктейль, в основе которого овощи или фрукты, нередко и одно, и другое. Кроме того, что буквально за ...
15 минут
2 порции
Вкусная, яркая и очень аппетитная закуска на все случаи – помидоры, фаршированные творогом, чесноком и укропом. Готовится буквально за 10-15 минут – всего лишь нужно ...
15 минут
7 порций
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
45 минут
4 порции
В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус ...
0 минут
240 порций
В этом рецепте творог практически не чувствуется, что дает возможность накормить полезным продуктом детей, если они от него отказываются в любом виде. Или приготовить вкусный ...
15 минут
3 порции
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
45 минут
2 порции
Щавель давным-давно научились заготавливать на зиму. Кто-то консервирует в банках, кто-то замораживает, но то, что зеленые щи с щавелем благодаря заготовкам стали всесезонным рецептом – ...
30 минут
5 порций
Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек ...
30 минут
8 порций
Пока еще клубничный сезон в разгаре, а варенья, джемы и компоты уже заготовлены, ароматные спелые ягоды можно использовать не только для приготовления десертов и напитков, ...
20 минут
2 порции
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
1 час 20 минут
2 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
30 минут
2 порции
Клубника и творог прекрасно сочетаются между собой и это дает возможность готовить самые разные десерты и напитки. Творожная запеканка с клубникой – очень вкусный летний ...
50 минут
2 порции
Кусочки куриного мяса, оставшееся после приготовления первых блюд или запекания целой тушки либо голеней, бедер, окорочков или такое же мясо, не нашедшее применения после жарки, ...
25 минут
4 порции
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
20 минут
2 порции
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
45 минут
6 порций
У детей творог не самый любимый продукт, и многие мамы знают, как трудно уговорить малыша съесть хотя бы небольшую порцию творожка. Но если из творога ...
15 минут
2 порции
Летом по утрам совсем не хочется варить и есть хотя и очень полезную, но поднадоевшую и скучную овсянку, пусть и дополненную свежими ягодами или фруктами. ...
15 минут
2 порции
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
45 минут
6 порций
По составу и способу приготовления творожно-банановый крем совсем не похож на жирные, очень калорийные крема для тортов или десертов на основе сливок, сливочного масла или ...
20 минут
4 порции
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
2 часа 0 минут
10 порций
Даже в летнюю жару иногда хочется не легкого овощного супчика или холодной окрошки, а чего-то более сытного, но без обилия овощей. Для такого случая есть ...
6 часов 40 минут
5 порций
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
1 час
3 порции
Вкусное сытное блюдо для обеда или ужина – куриные берда, жареные с луком и паприкой на сковороде. Лук добавляет сочности и пикантного аромата, а паприка ...
40 минут
2 порции
Петрушка
Петрушка обладает очень нежным запахом, специфическим вкусом. Немного терпким, пряным, иногда сладковатым. Сочетается с большинством других ингредиентов, в сухом виде – с другими пряностями.
Петрушку добавляют в различные блюда:
- салаты из свежих овощей и зелени;
- сытные салаты с вареными продуктами;
- разнообразные супы, бульоны, посыпают суп-пюре и супы-крема;
- консервацию на зиму;
- соусы типа майонеза, сметаны, смешанные варианты – самостоятельно и с другой зеленью;
- в уже готовые сыры и блюда с ними;
- нарезанной зеленью посыпают готовые блюда – мясные, рыбные, овощные;
- с ней делают полезные овощные и фруктовые смузи, другие напитки;
- веточки петрушки служат украшением многих праздничных блюд, овощных, мясных и сырных тарелок.
В качестве гарнира петрушка кудрявая популярна во Франции. Побеги просто обжаривают на сковороде – в масле или кляре, и подают к горячим блюдам.
Как и любая зелень, содержит множество активных веществ, витаминов, кислот. Свойства петрушки используют в традиционной и народной медицине, с ней производят различные косметологические средства, вытяжка и мелкие части распространены в мыловарении.
Свежую петрушку можно выращивать и в обычном цветочном горшке, на подоконнике. Или даже в простой стеклянной банке со свежей водой. Обрезать побеги можно несколько раз – на месте среза будет расти новая зелень. Но уже резаную траву лучше всего хранить в холодильнике, обмотав влажной тканью или бумагой. Петрушку также можно морозить, лучше всего – предварительно нарезав ее на маленькие кусочки.