Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с сушеной петрушкой - 2 домашних вкусных рецепта

Большинство видов ароматной зелени не теряют своих свойств после сушки. Даже больше – некоторые побеги становятся более ароматными и сильными. Поэтому их используют как приправы и специи. Читать дальше...
Сушеная петрушка
  • Белки

    26 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
292
Килокалорий
Кашу не испортить маслом, а макароны – соусом. Рецептов подлив к макаронным изделиям придумано множество – от изысканных и многосоставных до «столовских» простых вариантов. Сегодня ...
Копченая свиная грудинкаЛук репчатыйТоматная пастаМасло растительноеСольПерец черный молотыйСмесь молотых перцевСушеная петрушкаВода
15 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Сушеная петрушка

Сушеную петрушку добавляют в различные блюда:

  • супы, бульоны;
  • в гарниры;
  • в горячие вторые блюда из овощей, грибов, с мясом, рыбой, морепродуктами;
  • в выпечку (в начинку и даже в само тесто);
  • в разнообразные сыры и блюда с ними;
  • в соусы, подливы и заправки;
  • в различную консервацию – и для усиления вкуса маринадов, и для того, чтобы зелень создала дубильные вещества, препятствующие образованию плесени.

Сухую петрушку обязательно следует подвергнуть тепловой обработке. Просто заварить теплой водой, добавить в блюдо с жидкостью. Так она лучше раскроет свой вкус и аромат.

Петрушку можно сушить различными способами. Натуральным, естественным – просто оставив ее на солнце, после потереть в руках. Или заранее нарезать и высушить. Также зелень сушат в духовке, сухой сковороде, в специальных аппаратах – для сушки и для вяления.

Благодаря богатейшему составу полезных веществ, сухая петрушка используется не только в кулинарии. Ее можно добавлять в различные косметические средства – крема, маски для тела и волос, при мыловарении. Также используется в народной медицине – сухие побеги заваривают и добавляют в чаи, отвары, алкоголь, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных и вирусных болезней, для профилактики ожирения, заболеваний зубов и десен.

Сухую петрушку лучше всего хранить в холодильнике – в обычном пакете или стеклянной, пластиковой емкости, не допуская попадания влаги.