Блюда с сушеной петрушкой - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки26 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы24 гр.
Сушеная петрушка
Сушеную петрушку добавляют в различные блюда:
- супы, бульоны;
- в гарниры;
- в горячие вторые блюда из овощей, грибов, с мясом, рыбой, морепродуктами;
- в выпечку (в начинку и даже в само тесто);
- в разнообразные сыры и блюда с ними;
- в соусы, подливы и заправки;
- в различную консервацию – и для усиления вкуса маринадов, и для того, чтобы зелень создала дубильные вещества, препятствующие образованию плесени.
Сухую петрушку обязательно следует подвергнуть тепловой обработке. Просто заварить теплой водой, добавить в блюдо с жидкостью. Так она лучше раскроет свой вкус и аромат.
Петрушку можно сушить различными способами. Натуральным, естественным – просто оставив ее на солнце, после потереть в руках. Или заранее нарезать и высушить. Также зелень сушат в духовке, сухой сковороде, в специальных аппаратах – для сушки и для вяления.
Благодаря богатейшему составу полезных веществ, сухая петрушка используется не только в кулинарии. Ее можно добавлять в различные косметические средства – крема, маски для тела и волос, при мыловарении. Также используется в народной медицине – сухие побеги заваривают и добавляют в чаи, отвары, алкоголь, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных и вирусных болезней, для профилактики ожирения, заболеваний зубов и десен.