Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пюре

Пюре в кулинарии – категория многогранная, включающая множество возможных ингредиентов. Несмотря на устойчивый стереотип о том, что пища подобной консистенции предназначена исключительно для маленьких детей, во взрослом рационе она тоже может стать незаменимой (особенно это касается ценителей правильного питания). Главное, знать тонкости приготовления определенных продуктов и следовать рекомендациям профессиональных рецептур. Читать дальше...
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
КартофельТвёрдый сырМасло сливочное 73%СольЗелёный лук
30 минут
4 порции
Гороховое пюре очень просто, но сравнительно долго готовить. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. По возможности, ...
Колотый горохВодаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
5 часов 40 минут
6 порций
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
КартофельБрынзаМасло сливочное 73%МолокоСоль
30 минут
4 порции
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
ГорохВодаМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
КартофельСметанаСольМасло сливочное 73%
30 минут
6 порций
Картофель - это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и ...
КартофельМолокоМасло сливочное 82%Соль
35 минут
4 порции

Пюре

Основная гастрономическая особенность любого пюре – идеально равномерная и однородная консистенция готового блюда, которое исполняет роль и основного кушанья, и гарнира при необходимости. В зависимости от состава компонентов, пюре может быть овощным или фруктовым, мясным или рыбным. В свою очередь, данные подвиды могут классифицироваться на другие. Наглядный пример: один из самых популярных видов овощных пюре – картофельное. Не менее распространены сегодня блюда из категории «ЗОЖ», такие как пюре из брокколи и цветной капусты, тыквы, цукини и т.п. В детском же питании востребованы пюрешки из свежих плодов – фруктов, ягод, овощей.

При этом сочетаемость у пюре, как полноценной категории кулинарных блюд, универсальная и взаимозаменяемая. Допустим, если овощное пюре отлично сочетается с рыбой, мясом, то мясное, в свою очередь, прекрасно себя «чувствует» с овощами, бобовыми, макаронными изделия и т.д.

Еще одно преимущество любого пюрированного продукта – это удобство применения в качестве начинки. С пюре можно сделать также:

  • сытные бутерброды и сэндвичи (перекусы),
  • тарталетки, канапе и фаршированные яйца (закуски),
  • также часто готовят всевозможные начинки для домашней выпечки: пирогов, пирожков, блинчиков. Пюре из сырых овощей – картофеля, тыквы, кабачков – также может использоваться для дальнейшей термической обработки. Из такой основы получаются отличные драники, оладьи, блины, овощные котлетки (как на сковородке, так и в духовом шкафу).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Молоко
Молоко
68345
Масло сливочное
Масло сливочное 82%
7340821
Твёрдый сыр
Твёрдый сыр
36423290