Пюре: 11 домашних вкусхных рецептов
Пюре в кулинарии – категория многогранная, включающая множество возможных ингредиентов. Несмотря на устойчивый стереотип о том, что пища подобной консистенции предназначена исключительно для маленьких детей, во взрослом рационе она тоже может стать незаменимой (особенно это касается ценителей правильного питания). Главное, знать тонкости приготовления определенных продуктов и следовать рекомендациям профессиональных рецептур.
Читать дальше...
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
Вкусное сытное картофельное пюре можно приготовить и без добавления молока, сыра, сливок или сметаны. Вариантов найдется немало, но везде одним из ингредиентов будет картофельный отвар ...
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
Гороховое пюре очень просто, но сравнительно долго готовить. Сначала горох нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 3-4. По возможности, ...
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
Картофель - это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и ...
Пюре
Основная гастрономическая особенность любого пюре – идеально равномерная и однородная консистенция готового блюда, которое исполняет роль и основного кушанья, и гарнира при необходимости. В зависимости от состава компонентов, пюре может быть овощным или фруктовым, мясным или рыбным. В свою очередь, данные подвиды могут классифицироваться на другие. Наглядный пример: один из самых популярных видов овощных пюре – картофельное. Не менее распространены сегодня блюда из категории «ЗОЖ», такие как пюре из брокколи и цветной капусты, тыквы, цукини и т.п. В детском же питании востребованы пюрешки из свежих плодов – фруктов, ягод, овощей.
При этом сочетаемость у пюре, как полноценной категории кулинарных блюд, универсальная и взаимозаменяемая. Допустим, если овощное пюре отлично сочетается с рыбой, мясом, то мясное, в свою очередь, прекрасно себя «чувствует» с овощами, бобовыми, макаронными изделия и т.д.
Еще одно преимущество любого пюрированного продукта – это удобство применения в качестве начинки. С пюре можно сделать также:
- сытные бутерброды и сэндвичи (перекусы),
- тарталетки, канапе и фаршированные яйца (закуски),
- также часто готовят всевозможные начинки для домашней выпечки: пирогов, пирожков, блинчиков. Пюре из сырых овощей – картофеля, тыквы, кабачков – также может использоваться для дальнейшей термической обработки. Из такой основы получаются отличные драники, оладьи, блины, овощные котлетки (как на сковородке, так и в духовом шкафу).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: