Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре со сметаной

Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в сметане есть кислинка, она практически не чувствуется, но пюре становится пышным и намного сытнее, чем с добавлением молока или картофельного отвара. Если сметана с высоким процентом жирности или домашняя, сливочное масло добавлять не обязательно, если жирность не выше 10%, для выравнивания вкуса лучше положить немного масла. До нужной густоты картофельное пюре разводят отваром, в котором варилась картошка, но добавляют его после сметаны и обязательно горячим. Для аромата во время варки можно добавить к картофелю зубчик чеснока, нарезанный пластинами или лавровый лист.
Картофельное пюре со сметаной
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,85

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    57 гр.
  • Углеводы

    124 гр.
1153
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

На плиту ставим кастрюлю с водой, наливаем чуть больше литра. Пока закипает, картофель чистим, разрезаем на крупные куски.

шаг 2
Шаг 2

В закипевшую воду перекладываем картошку, огонь делаем сильнее и ждем пока вновь начнет кипеть.

шаг 3
Шаг 3

После закипания солим по вкусу, уменьшаем нагрев так, чтобы вода не сильно бурлила. Варим 15-20 минут до полной готовности. Проверяем готовность вилкой – в сварившийся картофель зубцы входят без усилий, прокалывают картошку насквозь.

шаг 4
Шаг 4

Отвар сливаем в чашку – он еще пригодится. Толкушкой разминаем картофель до максимально однородной массы без крупных комков.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сметану и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Разводим картофельное пюре до нужной густоты отваром. Снова все перемешиваем и пробуем на соль. Подсаливаем, если в пюре недостаточно соли.

шаг 7
Шаг 7

Готовое картофельное пюре должно получиться пышным, хорошо вымешанным, однородной кремообразной консистенции.

шаг 8
Шаг 8

Подаем картофельное пюре со сметаной в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, рыбы, курицы или дополняем свежими овощами, соленьями, легким салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: