Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Заготовки из мяса

Заготовки из мяса или консервы – это удобные в бытовом использовании полуфабрикаты, которые значительно экономят время при необходимости срочной подачи. Благодаря уникальной возможности приготовить блюда впрок, можно не переживать о том, чем накормить семью в форс-мажорных обстоятельствах или удивить внезапно нагрянувших гостей. Читать дальше...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
СалоЧеснокПаприкаСольЧерный перец горошкомЛавровый лист
72 часа 0 минут
7 порций
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
СалоПерец красный молотыйЛавровый листЧеснокКориандрПерец черный молотыйПерец красный молотыйСоль
168 часов 0 минут
10 порций

Заготовки из мяса

Мясные заготовки в большинстве случаев представляют собой полностью готовые к употреблению продукты, прошедшие термическую обработку и, соответственно, не требующие дополнительной готовки. В отдельную категорию могут входить мясные полуфабрикаты из сырого фарша, например, котлеты, зразы, фрикадельки и т.п. Поэтому даже если заготовки и нужно доготовить, то сделать это можно в максимально сжатые сроки и с минимальными хлопотами.

К числу самых популярных заготовок из мяса помимо полуготовых изделий из фарша можно отнести:

  • различные виды тушенок – говяжья, свиная, куриная, «ассорти»;
  • соленые, вяленые, сушеные мясные изделия;
  • отваренные до полуготовности и замороженные куски мяса (также существуют особые способы хранения в уксусе и лимонной кислоте);
  • сырое или жареное стерилизованное мясо (в рассоле и без него);
  • копченые окорока, лопатки;
  • печеночные паштеты;
  • сало с мясной прослойкой и свиной смалец;
  • колбасные изделия – домашние, вяленые, копченые.

Соответственно, заготовки из мяса можно употреблять в чистом виде, а также создавать самые разные блюда, как основные, так и закусочные. На их основе можно формировать запеканки и начинять пироги, выпекать пиццы и фаршировать овощные гарниры (баклажаны, кабачки, помидоры), тушить рагу и гуляши. Подавать овощные гарниры к мясным заготовкам можно с любыми крупами, макаронными изделиями, картофелем в любом виде.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сало
Сало
7972890
Чеснок
Чеснок
1436030
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849
Перец красный молотый
Перец красный молотый
318105
Паприка
Паприка
289151318