Заготовки из мяса: 2 домашних вкусных рецепта
Заготовки из мяса
Мясные заготовки в большинстве случаев представляют собой полностью готовые к употреблению продукты, прошедшие термическую обработку и, соответственно, не требующие дополнительной готовки. В отдельную категорию могут входить мясные полуфабрикаты из сырого фарша, например, котлеты, зразы, фрикадельки и т.п. Поэтому даже если заготовки и нужно доготовить, то сделать это можно в максимально сжатые сроки и с минимальными хлопотами.
К числу самых популярных заготовок из мяса помимо полуготовых изделий из фарша можно отнести:
- различные виды тушенок – говяжья, свиная, куриная, «ассорти»;
- соленые, вяленые, сушеные мясные изделия;
- отваренные до полуготовности и замороженные куски мяса (также существуют особые способы хранения в уксусе и лимонной кислоте);
- сырое или жареное стерилизованное мясо (в рассоле и без него);
- копченые окорока, лопатки;
- печеночные паштеты;
- сало с мясной прослойкой и свиной смалец;
- колбасные изделия – домашние, вяленые, копченые.
Соответственно, заготовки из мяса можно употреблять в чистом виде, а также создавать самые разные блюда, как основные, так и закусочные. На их основе можно формировать запеканки и начинять пироги, выпекать пиццы и фаршировать овощные гарниры (баклажаны, кабачки, помидоры), тушить рагу и гуляши. Подавать овощные гарниры к мясным заготовкам можно с любыми крупами, макаронными изделиями, картофелем в любом виде.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сало | 797 | 2 | 89 | 0 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |
Перец красный молотый | 318 | 1 | 0 | 5 |
Паприка | 289 | 15 | 13 | 18 |