Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Засолка сала с чесноком и перцем сухим способом

Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой цене. Но приготовить такую традиционную для украинской кухни закуску чрезвычайно просто, поэтому стоит сделать ее в домашних условиях. Это поможет всегда иметь под рукой ароматное и вкусное сало, и не зависеть от продавцов. Помимо бутербродов, такой продукт используют для жарки, запекания и прочих процессов приготовления других блюд. Если будете использовать сало со шкуркой, выбирайте вариант с тонкой шкурой, это поможет сделать закуску нежнее и мягче. Хранить готовую закуску лучше всего в морозилке, обернув в пищевую пленку или поместив в пластиковый контейнер. Такое сало также можно использовать в качестве нарезки для праздничного стола, ведь его яркий и насыщенный вкус непременно понравится всем присутствующим за столом. Не стоит засаливать крупные куски, ведь они тогда внутри останутся пресными, поэтому нарежьте продукт средники кусочками, чтобы он полностью пропитался чесноком и перцем. В дальнейшем можно разнообразить вкусовые качества, используя розмарин, тимьян и прочие сухие приправы.
Засолка сала с чесноком и перцем сухим способом
Понравился рецепт?
168 часов 0 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    77 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
690
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    891 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
7995
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сало промываем под проточной водой и выбираем насухо бумажными полотенцами.

шаг 2
Шаг 2

Разрезаем кусок сала на небольшие куски. Так они просолятся быстрее и их будет удобно хранить в банке или контейнере.

шаг 3
Шаг 3

В миске смешиваем специи, соль и измельчённый чеснок.

шаг 4
Шаг 4

Тщательно натираем этой ароматной смесью сало.

шаг 5
Шаг 5

Отправляем куски сала в банку или пластиковый контейнер, и ставим мариноваться в холодильник на 5-7 дней.

шаг 6
Шаг 6

После ножом снимаем лишнюю соль и тонко нарезаем. Хранить засоление сало нужно в морозилке.

шаг 7
Шаг 7

Сало получается вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: