Блюда с салом - 8 домашних вкусхных рецептов
Сало – один из немногих продуктов, выступающих полноценным блюдом и не нуждающихся в дополнениях. Без его участия невозможно представить украинскую национальную кухню, ведь там сало подают и в качестве неизменной добавки к жидким первым блюдом, и в виде полноценной ароматной закуски, без которой невозможно представить ни праздники, ни будни. В любых заведениях общественного питания – от маленькой кафешки до дорогого ресторана – сало подают в качестве презента для посетителей, которые ожидают свой заказ.
Читать дальше...
Сытный, простой ужин или второе блюдо к обеду – гречка, томленая с грибами и мясом в казане. Никаких сложностей в приготовлении, все достаточно просто, но, ...
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
Этот рецепт лучшее подтверждение тому, что из простых бюджетных продуктов можно приготовить вкуснейшую, очень сытную и аппетитную еду и к застолью, и на семейный ужин. ...
По классическому рецепту гуляш готовят из говядины, но, как и у любого популярного блюда, со временем появились разные варианты и вариации приготовления: из других видов ...
Смалец – это вытопленный жир из сала, очень удобный и практичный продукт в плане использования, можно сказать – универсального назначения. На нем можно жарить все ...
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Для всех любителей пикантных закусок предлагаю рецепт засолки сала сухим способом с чесноком - все просто и легко! Кусочки такого сала можете подавать с горчицей, ...
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
Сало
С точки зрения кулинарии, сало – важнейший продукт, значение которого в достижении сочности мясных изделий сложно недооценить. Но и сам по себе этот калорийный, жирный, но очень сытный ингредиент (всего 30 г употребления в сутки достаточно, чтобы утолить голод надолго), весьма самодостаточен. Жировую прослойку из свиной тушки едят в свежем (без добавок), соленом, копченом, вяленом, вареном, жареном виде.
Существуют и эксклюзивные блюда, приготовленные из сала в качестве основного ингредиента, например, шкварки. Для их приготовления сало нарезается мелкими кубиками и обжаривается на сковороде. В таком виде сало применяется как дополнение к супам, галушкам, вторым блюдам. Также сало можно специальным образом «топить», чтобы получить натуральный жир – альтернативный вариант сливочного, оливкового или растительного масел. Невозможно представить без участия сала и такие блюда, как:
- маринованное, пряное сало куском;
- мясные рулеты, буженины;
- выпечку, хлебобулочные и бездрожжевые мучные изделия – пампушки, клецки, галушки, вергуны, хлебцы;
- бутерброды – на основе сала готовятся сытные намазки (с чесноком, луком, яблоком);
- мясные начинки для котлетных и пельменных фаршей, фрикаделек, блинов;
- домашние и копченые, сыровяленые колбасы;
- изысканный своеобразный десерт – сало в шоколаде (на территории Украины им принято угощать иностранных гостей).