Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Венгерский суп-гуляш со свининой

По классическому рецепту гуляш готовят из говядины, но, как и у любого популярного блюда, со временем появились разные варианты и вариации приготовления: из других видов мяса, с добавлением разных овощей, чернослива, клецек. Самый доступный вариант – со свининой, и лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком. Готовится суп-гуляш просто, получается очень сытным, наваристым, вкусным и ароматным. Для обжарки овощей понадобится свежее несоленое сало или смалец – растительное или сливочное масло в этом рецепте не используется. Свежие помидоры и болгарский перец можно заменить замороженными или добавить томаты консервированные в собственном соку и обязательно положить в гуляш побольше сладкой паприки.
Венгерский суп-гуляш со свининой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    122 гр.
  • Жиры

    180 гр.
  • Углеводы

    136 гр.
2659
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сало нарезаем полосками, вытапливаем жир на несильном огне. Шкварки убираем. В вытопившийся жир закладываем свинину, нарезанную некрупными кусками и обжариваем со всех сторон до румяности.

шаг 2
Шаг 2

Высыпаем к мясу лук, нарезанный полукольцами или перьями и мелко нарубленный чеснок. Смешиваем, на небольшом огне доводим лук до прозрачно-золотистого цвета. Сильно не зарумяниваем, но и недожаренным не оставляем.

шаг 3
Шаг 3

К мясу с луком перекладываем нарезанные дольками помидоры и соломку болгарского перца. Продолжаем обжаривать мясо с овощами пока томаты не отдадут весь сок.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем гуляш сладкой молотой паприкой, черным перцем и солим по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем картофель, нарезанный крупным кубиком или достаточно крупными кусками.

шаг 6
Шаг 6

Смешиваем с мясом, овощами и специями, обжариваем минут пять, пропитывая картофель жиром, специями и мясным ароматом.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем три стакана кипятка, даем закипеть и пробуем подливку на соль и специи. Подправляем вкус, если что-то не устраивает.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем казанок крышкой, огонь выставляем слабый, чтобы суп-гуляш едва кипел. Готовим около часа, до мягкости свинины и картофеля. Стоит учесть, что в бульоне есть кислота томатов, поэтому картошка будет вариться значительно дольше, чем обычно, и сильно она не разварится.

шаг 9
Шаг 9

Очень ароматный, яркий и вкусный суп-гуляш со свининой готов. Разливаем его по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: