Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свинины - 164 домашних вкусных рецепта

Свинина – общее название мяса и мясопродуктов, добываемых из животного (свиньи). Является самым популярным перерабатываемым в кулинарии мясом во всем мире. По вероучениям, запрещено употреблять этот вид мяса только мусульманам и иудеям. Читать дальше...
Свинина
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
259
Килокалорий
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйТоматная пастаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Летние супы с зеленью – это всегда вкусно, полезно и аппетитно. Чаще всего готовят их на воде, но такие диетические супчики не всем по вкусу. ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЩавельУкропЯйцо куриноеПшенная крупаСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Свиная корейкаКартофельЛук репчатыйГорчицаКориандрПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
1 час 10 минут
2 порции
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьСметанаМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
5 порций
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Жаркое замечательно получается на плите в кастрюле, в духовке в казане, но самым вкусным оно будет приготовленным в мультиварке. Эта очень удобная чудо-кастрюлька позволяет готовить ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Долма – это миниатюрные голубцы из мяса, риса и овощей, завернутые в молодые листья винограда. Но есть и вегетарианские варианты только из риса и овощей. ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
СвининаГречкаПомидорыЛук репчатыйМорковьСольМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
1 час 30 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
СвининаСухари панировочныеПерец черный молотыйСольЯйцо куриноеМасло растительное
30 минут
4 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Подчеревок жирноват, не всем он нравится. Мясо биточное наоборот – суховато, хотя в ...
Свиная лопаткаГорчицаПерец черный молотыйПаприкаСоль
5 часов 0 минут
6 порций
Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не ...
Свиная лопаткаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушкаВода
1 час 10 минут
6 порций
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Если сравнивать холодец с курицей и со свининой, то первый вариант менее жирный, поэтому стоит обратить на него свое внимание. Сварить вкусный правильный холодец не ...
КурицаСвиные ножкиВодаЛавровый листМорковьЛук репчатыйДушистый перецСоль
3 часа 0 минут
4 порции
Самая вкусная пшеничная каша получается в мультиварке. Не столь важно, с мясом она будет, с грибами, на молоке или постная на воде, главное, что с ...
СвининаПшеничная крупаВодаЛук репчатыйЛавровый листСольМасло растительноеПерец черный молотый
1 час
6 порций
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
ТыкваКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительноеВода
35 минут
4 порции
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
КартофельЛук репчатыйКопченая свиная грудинкаУкропСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Сытный, простой ужин или второе блюдо к обеду – гречка, томленая с грибами и мясом в казане. Никаких сложностей в приготовлении, все достаточно просто, но, ...
СвининаСалоГречкаШампиньоныЛук репчатыйМорковьЧеснокЛавровый листСольВода
2 часа 0 минут
8 порций
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Свиная вырезкаГречкаШампиньоныМорковьЛук репчатыйЛавровый листТоматная пастаСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Пшеничная крупа недорогая, но очень питательная и полезная. Если ее правильно приготовить, каша будет очень вкусной, особенно с мясом, жареным лучком и лаврушкой. Получится даже ...
СвининаПшеничная крупаЛук репчатыйЛавровый листСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
СвининаРисЧеремшаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
В мультиварке гороховый суп готовится быстро и легко. Горох хорошо разваривается практически до состояния пюре, аромат поджаренного бекона просто восхитительный, обжаренные овощи выглядят очень аппетитно. ...
ГорохКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйМорковьКартофельЛавровый листСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Гречку со свининой или другим мясом в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем в сковороде или кастрюле, на плите или в духовке. Мясо настолько хорошо ...
СвининаГречкаЛук репчатыйМорковьТоматный соусСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Достойный рецепт, который станет альтернативой обычным отбивным в панировке или кляре – отбивные с горчицей, жареные на сковороде. Очень сочные, нежные, с приятным ароматом, чуть ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаЙогуртЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Приготовление отбивных из свинины в соевом соусе состоит из двух этапов. На первом мясо подготавливают: отбивают мясные ломтики с двух сторон, обмазывают маринадом и оставляют ...
СвининаСоевый соусТоматный соусЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Гороховый суп даже без мяса всегда получается наваристым, вкусным и сытным, а если добавить в него бекон, то будет еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Бекон ...
ГорохКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйСольМасло растительноеЛавровый листВода
1 час 30 минут
6 порций
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Тесто для сибирских пельменей готовится классическое – на воде и муке с добавлением растительного масла. А вот начинка не совсем обычная – фарш делают из ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
СвининаЧеснокМёдГорчицаПерец черный молотыйПаприкаКорень имбиряСольМасло растительное
4 часа 30 минут
8 порций

Свинина

В отличие от других животных, свинья – это животное, предназначенное практически исключительно для добычи мяса. Хотя в ход идет и свиная шкура – для изготовления одежды и обуви.

Употребляют свинину в свежем и замороженном виде (например, делают строганину, немецкое блюдо меттбрётхен из сырого фарша). Жарят, тушат, варят, запекают. Готовят консервы и пресервы. Разнообразные мясные изделия – колбасу, ветчину, копченые кусочки, ребрышки, сушеное и вяленое мясо.

Из свинины готовят разнообразные блюда:

  • бульоны и супы (борщи, щи, рассольники, свекольники, солянки, обычные мясные, крупяные, овощные супы);
  • сытные салаты с нежирными сортами мяса;
  • салаты и закуски в азиатском стиле;
  • холодец, студень, зельц, заливное;
  • вторые блюда;
  • шашлыки, плов, блюда с крупами, макаронами и овощами;
  • мелкие кусочки и фарши используют в начинках для выпечки, для фаршированные овощей, хлебобулочных изделий;
  • из нее готовят консервы, в том числе тушенку;
  • колбасы и копчености.

Структура мяса насыщенная, с большим количеством жиров и сала. Готовить можно из всех частей. Целиком (особенно ценятся молодые поросята), большими кусками и стейками, небольшими кусочками, фаршем. Используются и кости – для насыщенных бульонов и супов.

В переработку идут все виды субпродуктов – язык, мозги, печень, почки, сердце и пр. Свиные вареные и копченые уши даже считаются деликатесом. Свинина идет в холодец, в разные виды колбас добавляют головы, ноги, даже переработанные и иссушеные кости. Свиное сало используют в любых фаршах для придания сочности – в говяжьем, бараньем, даже рыбном. Сало также отдельно солят, коптят, делают мягкий шпик.