Блюда из свинины - 183 домашних вкусных рецепта

Свинина – общее название мяса и мясопродуктов, добываемых из животного (свиньи). Является самым популярным перерабатываемым в кулинарии мясом во всем мире. По вероучениям, запрещено употреблять этот вид мяса только мусульманам и иудеям. Читать дальше...
Свинина
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
259
Килокалорий
Купаты — сочные грузинские колбаски, приготовленные из разных видов мяса и натуральной оболочки. В домашних условиях вы можете регулировать состав фарша, использовать свежую зелень и ...
Натуральная оболочка для колбасМякоть говядиныСвиная вырезкаКурдючный жирСливочное маслоЛук репчатыйГранатовый сокГранатКинзаЧеснокКрасное виноБарбарисМолотая корицаМускатный орехМолотая гвоздикаПерец черный молотыйСоль
1 час
4 порции
Кулеш с пшеном и грудинкой — сытное старинное кушанье, сочетающее в себе мягкую крупу и сочное мясо. Блюдо легко адаптируется и идеально подходит для питательного ...
БульонПшеноКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйУкропЛавровый листСливочное маслоПерец черный молотыйСоль
1 час 10 минут
10 порций
Харчо из свинины с рисом — вариация знаменитого грузинского супа, который отличается насыщенным мясным вкусом, легкой кислинкой и приятной густотой. Свинина придаёт блюду особую сочность, ...
Свиные ребраВодаПомидорыЛук репчатыйМорковьДлиннозёрный рисГрецкие орехиСоус ткемалиМасло растительноеЧеснокПерец чилиКинзаПетрушкаСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
Холодец из свиных ножек и рульки отличается насыщенным вкусом, плотной желированной структурой и невероятной сытностью. Благодаря естественным желирующим свойствам свиных костей, блюдо застывает без дополнительного ...
Свиные ногиСвиная рулькаВодаЛук репчатыйМорковьЧеснокЧерный перец горошкомЛавровый листСольМорковьКлюкваПетрушка
40 минут
10 порций
Киш классический — французский открытый пирог на рубленом тесте с мясной начинкой и нежной сливочной заливкой. Его отличает хрустящая основа и мягкий, насыщенный вкус начинки. ...
Пшеничная мукаСливочное маслоЯйцо куриноеСольКопченая свиная грудинкаТвёрдый сырЯйцо куриноеСливкиСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
8 порций
Китайские пельмени цзяоцзы — традиционные изделия из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Их отличает эластическое тесто, нежная начинка из свинины, капусты и лука, а ...
Пшеничная мукаВодаСвиная вырезкаБелокочанная капустаЗелёный лукЧеснокСоевый соусСольМасло растительноеРисовый уксусСоевый соусКорень имбиря
1 час 30 минут
4 порции
Рубленые котлеты из свинины — домашнее блюдо с насыщенным вкусом, где мясо сохраняет сочность и текстуру благодаря нарезке вручную. Такие котлеты удобно подавать с гарнирами ...
Свиная вырезкаЛук репчатыйЯйцо куриноеЧеснокКукурузный крахмалМайонезЗеленьМасло растительноеПерец черный молотыйСоль
20 минут
6 порций
Гуляш из свинины с томатным соусом — сытное венгерское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким, а густая подлива идеально ...
Свиная корейкаЛук репчатыйМорковьПшеничная мукаТоматная пастаВодаСмесь "Пять перцев"СольПаприкаМолотый перец чилиМасло растительное
50 минут
4 порции
Гуляш из свинины — аппетитное венгерское блюдо с сочным мясом и насыщенным томатным вкусом. Благодаря длительному тушению свинина становится мягкой, а густой соус идеально подходит ...
Свиная вырезкаОливковое маслоЧеснокКонсервированные помидорыМорковьЛук репчатыйБелое виноПерец черный молотыйСоль
40 минут
5 порций
Гороховый суп с рёбрышками — сытное первое блюдо с насыщенным вкусом благодаря копчёным рёбрам и разваренному колотому гороху. Его густая текстура и аромат создают уютную ...
ГорохСвиные ребраВодаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеЧерный перец горошкомЛавровый листСоль
40 минут
10 порций
Гороховый суп с копчёностями — ароматное и насыщенное обеденное блюдо, сочетающее нежность разваренного гороха и яркий вкус копчёного мяса. Благодаря такому сочетанию этот суп получается ...
Свиные ребраКопченая свиная грудинкаЗеленый горошекКартофельКрасный лукМорковьВодаЛавровый листСольПерец черный молотыйЧёрный хлебСушеный чеснокМасло растительное
1 час 10 минут
10 порций
Стеклянная лапша быстро набирает форму, оставаясь упругой, а тонко нарезанная свинина на сильном огне покрывается румяной корочкой. Хрустящие овощи дают свежесть и контраст текстур. Секрет ...
Свиная вырезкаЛапша фунчозаЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)МорковьОгурцыЧеснокСоевый соусСольМасло растительноеСемена чёрного кунжута
40 минут
5 порций
Праздничная индейка сначала выдерживается в ароматном рассоле, затем фаршируется рассыпчатым рисом с копчёностями и запекается на решётке над водой. Такой способ даёт сочное мясо, хрустящую ...
ИндейкаСтебель сельдереяПерец чилиЧерный перец горошкомДушистый перецКориандрСольСливочное маслоОливковое маслоРис басматиБурый рисОхотничьи колбаскиКопченая свиная грудинкаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСушеный розмарин
3 часа 45 минут
10 порций
Нежные кусочки свинины томятся в собственном соку в банках при низком кипении: получается сочная и ароматная тушёнка для быстрых обедов и путешествий; готовится просто, хранится ...
Свиной окорокСалоСольДушистый перецЛавровый лист
6 часов 0 минут
10 порций
Свиная рулька, маринованная в тёмном пиве и запечённая с пряным соусом, приобретает невероятную сочность и насыщенный вкус, превращая семейный ужин или праздничный стол в настоящее ...
Свиная рулькаПивоЧеснокЛук репчатыйМорковьЛавровый листПерец чилиЧерный перец горошкомБадьянГвоздикаСольГорчицаМёдСоевый соус
3 часа 30 минут
6 порций
Сочная домашняя буженина – это блюдо, которое по праву считается украшением любого праздничного или семейного стола. Готовить свиную буженину в духовке просто, а результат превосходит ...
Свиная лопаткаЛук репчатыйЧеснокОливковое маслоСмесь "Пять перцев"ПаприкаБазилик (сушеный)Соль
2 часа 15 минут
8 порций
Яркий, сытный и насыщенно-ароматный борщ со свёклой является одним из самых узнаваемых блюд восточноевропейской кухни. Этот суп объединяет удивительное многообразие вкусов и красок, а добавление ...
КурицаСвеклаСтебель сельдереяПомидорыБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйЧеснокЧерносливКопченая свиная грудинкаКрасная консервированная фасольКрасный лукПетрушкаЛавровый листМасло растительноеЧерный перец горошкомСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
Бигос, известный также как бигус, — блюдо с многовековой историей, пришедшее из польской кухни и получившее популярность во многих странах Восточной Европы. Это настоящий символ ...
Белокочанная капустаКапуста квашенаяМорковьСвиная вырезкаКопчёная колбасаБелое виноЧерносливТоматная пастаСушёный тминДушистый перецМасло растительноеСоль
1 час
6 порций
Азу – традиционное блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетается нежное мясо, солёные огурцы и пряности. Хотя классический вариант готовят из говядины, баранины или конины, ...
Свиная вырезкаЛук репчатыйКартофельСоленые огурцыЧеснокТоматная пастаСахар-песокВодаЛавровый листСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
4 порции
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйТоматная пастаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Летние супы с зеленью – это всегда вкусно, полезно и аппетитно. Чаще всего готовят их на воде, но такие диетические супчики не всем по вкусу. ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЩавельУкропЯйцо куриноеПшенная крупаСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Для этого рецепта лучше всего взять свинину на косточке – ребрышки, голяшку, но если нужно приготовить мясо побыстрее, то взять корейку на кости. Благодаря предварительному ...
Свиная корейкаКартофельЛук репчатыйГорчицаКориандрПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
1 час 10 минут
2 порции
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьСметанаМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
5 порций
Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМускатный орехПерец черный молотыйСольМасло растительное
25 минут
2 порции
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Жаркое замечательно получается на плите в кастрюле, в духовке в казане, но самым вкусным оно будет приготовленным в мультиварке. Эта очень удобная чудо-кастрюлька позволяет готовить ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Долма – это миниатюрные голубцы из мяса, риса и овощей, завернутые в молодые листья винограда. Но есть и вегетарианские варианты только из риса и овощей. ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 30 минут
10 порций
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
СвининаГречкаПомидорыЛук репчатыйМорковьСольМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
1 час 30 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
СвининаСухари панировочныеПерец черный молотыйСольЯйцо куриноеМасло растительное
30 минут
4 порции
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции

Свинина

В отличие от других животных, свинья – это животное, предназначенное практически исключительно для добычи мяса. Хотя в ход идет и свиная шкура – для изготовления одежды и обуви.

Употребляют свинину в свежем и замороженном виде (например, делают строганину, немецкое блюдо меттбрётхен из сырого фарша). Жарят, тушат, варят, запекают. Готовят консервы и пресервы. Разнообразные мясные изделия – колбасу, ветчину, копченые кусочки, ребрышки, сушеное и вяленое мясо.

Из свинины готовят разнообразные блюда:

  • бульоны и супы (борщи, щи, рассольники, свекольники, солянки, обычные мясные, крупяные, овощные супы);
  • сытные салаты с нежирными сортами мяса;
  • салаты и закуски в азиатском стиле;
  • холодец, студень, зельц, заливное;
  • вторые блюда;
  • шашлыки, плов, блюда с крупами, макаронами и овощами;
  • мелкие кусочки и фарши используют в начинках для выпечки, для фаршированные овощей, хлебобулочных изделий;
  • из нее готовят консервы, в том числе тушенку;
  • колбасы и копчености.

Структура мяса насыщенная, с большим количеством жиров и сала. Готовить можно из всех частей. Целиком (особенно ценятся молодые поросята), большими кусками и стейками, небольшими кусочками, фаршем. Используются и кости – для насыщенных бульонов и супов.

В переработку идут все виды субпродуктов – язык, мозги, печень, почки, сердце и пр. Свиные вареные и копченые уши даже считаются деликатесом. Свинина идет в холодец, в разные виды колбас добавляют головы, ноги, даже переработанные и иссушеные кости. Свиное сало используют в любых фаршах для придания сочности – в говяжьем, бараньем, даже рыбном. Сало также отдельно солят, коптят, делают мягкий шпик.