Блюда из свинины - 164 домашних вкусных рецепта
-
Белки16 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свинина
В отличие от других животных, свинья – это животное, предназначенное практически исключительно для добычи мяса. Хотя в ход идет и свиная шкура – для изготовления одежды и обуви.
Употребляют свинину в свежем и замороженном виде (например, делают строганину, немецкое блюдо меттбрётхен из сырого фарша). Жарят, тушат, варят, запекают. Готовят консервы и пресервы. Разнообразные мясные изделия – колбасу, ветчину, копченые кусочки, ребрышки, сушеное и вяленое мясо.
Из свинины готовят разнообразные блюда:
- бульоны и супы (борщи, щи, рассольники, свекольники, солянки, обычные мясные, крупяные, овощные супы);
- сытные салаты с нежирными сортами мяса;
- салаты и закуски в азиатском стиле;
- холодец, студень, зельц, заливное;
- вторые блюда;
- шашлыки, плов, блюда с крупами, макаронами и овощами;
- мелкие кусочки и фарши используют в начинках для выпечки, для фаршированные овощей, хлебобулочных изделий;
- из нее готовят консервы, в том числе тушенку;
- колбасы и копчености.
Структура мяса насыщенная, с большим количеством жиров и сала. Готовить можно из всех частей. Целиком (особенно ценятся молодые поросята), большими кусками и стейками, небольшими кусочками, фаршем. Используются и кости – для насыщенных бульонов и супов.
В переработку идут все виды субпродуктов – язык, мозги, печень, почки, сердце и пр. Свиные вареные и копченые уши даже считаются деликатесом. Свинина идет в холодец, в разные виды колбас добавляют головы, ноги, даже переработанные и иссушеные кости. Свиное сало используют в любых фаршах для придания сочности – в говяжьем, бараньем, даже рыбном. Сало также отдельно солят, коптят, делают мягкий шпик.