Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свинины - 164 домашних вкусных рецепта

Свинина – общее название мяса и мясопродуктов, добываемых из животного (свиньи). Является самым популярным перерабатываемым в кулинарии мясом во всем мире. По вероучениям, запрещено употреблять этот вид мяса только мусульманам и иудеям. Читать дальше...
Свинина
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
259
Килокалорий
Как и у русских пельменей, у китайских тоже есть множество вариантов приготовления теста и начинки. Но что касается лепки, то тут китайцы гораздо креативнее – ...
Мука пшеничнаяВодаСольСвининаБелокочанная капустаЛук репчатыйСоевый соусМасло растительноеЧеснокКорень имбиряПерец черный молотый
2 часа 0 минут
4 порции
Тефтели из фарша с рисом готовят разными способами, с разными добавками, с различными соусами и подливками. Когда нет времени, выбираем самый простой – готовим тефтели ...
СвининаРисЛук репчатыйТоматный соусМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
40 минут
5 порций
Любой ужин украсят аппетитные голубцы! Да, с таким блюдом придется повозиться, потратить некоторое количество времени - но результат будет просто отличный. Сытные и вкусные голубцы ...
Белокочанная капустаСвининаРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйТоматная пастаСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Суп с беконом и вермишелью – быстрое в приготовлении блюдо. Его аппетитный вид понравится каждому. Если по традиции за основу для любого супа берут мясной ...
ВодаКартофельКопченая свиная грудинкаМорковьЛук репчатыйВермишельМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Холодец из свинины и курицы - идеальное блюдо для праздничного стола и не только. Простота приготовления сопровождается длительностью варки, но оно того стоит. Чтобы холодец ...
Свиная рулькаКурицаСвиные ножкиМорковьЛук репчатыйЛавровый листЧерный перец горошкомСоль
4 часа 0 минут
6 порций
Тефтели – небольшие мясные шарики, приготовленные с добавлением круп или овощей. Идеально подходят к любым гарнирам: кашам, макаронам, картошке, с ними все будет вкуснее и ...
СвининаРисЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаСольПерец черный молотыйВода
1 час
5 порций
Макароны по-флотски с сыром и вареным мясом – это вкусно, сытно и готовится блюдо из минимального набора продуктов. А если отварить мясо заранее, то еще ...
СвининаМакаронные изделияЛук репчатыйСыр полутвёрдыйСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда ...
СвининаЧеснокГорчицаПаприкаПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
8 порций
Свинина не считается диетическим мясом, но если взять нежирный кусок, отварить его с овощами и специями, дополнить белым соусом, то такой рецепт вполне можно рекомендовать ...
СвининаМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецСольМасло сливочное 73%Лимонный сокМука пшеничнаяВода
1 час 30 минут
3 порции
Один из самых популярных супов в повседневной готовке - с фрикадельками. Объяснение такой популярности простое – суп готовится быстро, его легко разнообразить, меняя состав фарша ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйПшенная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеЛавровый листМускатный орех
45 минут
6 порций
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСметана
40 минут
8 порций
Легендарный салат «Оливье» не зря занимает первое место среди закусок на праздничном столе. На Новый год такой салат бьет все рекорды. В каждом доме хозяйки ...
Свиная вырезкаКартофельКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыМорковьЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Холодец – особенное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Сварить его так, чтобы он долго оставался плотным, не растекся, получился прозрачным и очень вкусным ...
Свиные ребраЛук репчатыйМорковьЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольЖелатинВода
4 часа 0 минут
8 порций
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Яйцо куриноеМолокоКопченая свиная грудинкаПомидоры черриЛук репчатыйМасло растительноеСольПетрушка
20 минут
2 порции
Суп харчо из свинины с рисом отличается от классического рецепта, тем не менее это тоже харчо: сытный, наваристый и очень вкусный. Свинину для супа нужно ...
СвининаРис круглозерныйЛук репчатыйЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСольХмели-сунелиКориандрПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
5 порций
По классическому рецепту гуляш готовят из говядины, но, как и у любого популярного блюда, со временем появились разные варианты и вариации приготовления: из других видов ...
СвининаКартофельЛук репчатыйПомидорыБолгарский перец (сладкий)ПаприкаЧеснокПерец черный молотыйСалоСольВода
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт классического домашнего холодца без добавления желатина – из свиной рульки. Если вы готовите впервые, сразу освободите 5-6 часов от других дел – холодец варится ...
Свиная рулькаМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листЧерный перец горошкомСольВода
24 часа 0 минут
10 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Рис с мясом и овощами, приготовленный на сковороде – простой, вкусный и очень сытный вариант повседневного блюда, подходящего и для семейного обеда, и для ужина ...
СвининаРис круглозерныйВодаЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Кроме отменного вкуса, быстроты и простоты приготовления, щавелевый суп с фрикадельками хорош еще тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отличное решение ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельСольВода
30 минут
4 порции
Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеПерец черный молотыйСпеции и приправыЛимонный сокСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйКуркумаМасло растительное
30 минут
5 порций
Очень интересный вариант приготовления картошки с мясом. Необычность в том, что картофель оставляют целым, не разрезая на дольки даже крупные клубни, и обжаривают все продукты ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
4 порции
Зеленый борщ ассоциируется с весной – готовят его из самой ранней зелени (щавеля, крапивы, шпината) с добавлением традиционного овощного набора для супов – картофеля, моркови ...
СвининаКартофельМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеЩавельЛимонный сокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
6 порций
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Салат с сердцем и грибами – экономный, вкусный и оригинальный рецепт. Приготовить такую закуску можно и к празднику, и к повседневному семейному ужину, когда хочется ...
Свиное сердцеШампиньоныСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке ...
СвининаМука пшеничнаяСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Свиные ребраКартофельВодаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Гороховый суп со свининой – отличный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Особенно этот рецепт актуален в холодное время года, когда нужно не только ...
СвининаКолотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листВода
4 часа 40 минут
6 порций
Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для повседневных обедов и ужинов – мясные тефтели в соусе. Кто-то готовит их из свинины, кто-то из говядины ...
СвининаОвсяные хлопьяЛук репчатыйЧеснокМорковьЯйцо куриноеТоматный соусВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЛавровый листСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Аппетитные мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе на сковороде – блюдо, подходящее к любому гарниру, по сути это полноценный, достаточно сытный обед или ужин. Готовится ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеЧеснокСольПерец черный молотыйПаприкаМасло растительноеМука пшеничнаяТоматный соусВода
35 минут
4 порции
Щи со свежей капустой и помидорами можно приготовить и летом, и в любое время года. Белокочанная капуста постоянно есть на прилавках, а свежие помидоры можно ...
СвининаБелокочанная капустаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокМасло растительноеЛавровый листСольВода
2 часа 0 минут
6 порций
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
СвининаКартофельЛук репчатыйТвёрдый сырПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Приготовление щей из свежей капусты со свининой не отличается сложностью или необходимостью иметь в запасах экзотические продукты. Все предельно просто: варим мясной бульон – легкий ...
СвининаБелокочанная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйПерец красный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
2 часа 0 минут
4 порции
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Почему-то в большинстве современных рецептов мясной фарш для макарон по-флотски рекомендуют обжарить или вместе с луком или с добавлением томатной пасты. В итоге вместо нежного ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйСольМасло растительноеПерец черный молотый
1 час
4 порции
Бендерики – необычные блинчики свернутые треугольниками с различной начинкой внутри. Она может быть из квашеной капусты, творога, мясного или куриного фарша, жареных с луком грибов, ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяПерец черный молотыйМасло растительноеСвининаЛук репчатыйВода
40 минут
6 порций
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
СвининаЛук репчатыйТвёрдый сырЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеВодаМука пшеничная
40 минут
6 порций
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьТоматный соусВодаСольМука пшеничнаяПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
4 порции
Свинина в томатном соусе на сковороде – блюдо сытное и очень вкусное. Не смотря на его калорийность, мясо отличается насыщенным ароматом и получается очень нежным, ...
СвининаМорковьЛук репчатыйТоматная пастаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции

Свинина

В отличие от других животных, свинья – это животное, предназначенное практически исключительно для добычи мяса. Хотя в ход идет и свиная шкура – для изготовления одежды и обуви.

Употребляют свинину в свежем и замороженном виде (например, делают строганину, немецкое блюдо меттбрётхен из сырого фарша). Жарят, тушат, варят, запекают. Готовят консервы и пресервы. Разнообразные мясные изделия – колбасу, ветчину, копченые кусочки, ребрышки, сушеное и вяленое мясо.

Из свинины готовят разнообразные блюда:

  • бульоны и супы (борщи, щи, рассольники, свекольники, солянки, обычные мясные, крупяные, овощные супы);
  • сытные салаты с нежирными сортами мяса;
  • салаты и закуски в азиатском стиле;
  • холодец, студень, зельц, заливное;
  • вторые блюда;
  • шашлыки, плов, блюда с крупами, макаронами и овощами;
  • мелкие кусочки и фарши используют в начинках для выпечки, для фаршированные овощей, хлебобулочных изделий;
  • из нее готовят консервы, в том числе тушенку;
  • колбасы и копчености.

Структура мяса насыщенная, с большим количеством жиров и сала. Готовить можно из всех частей. Целиком (особенно ценятся молодые поросята), большими кусками и стейками, небольшими кусочками, фаршем. Используются и кости – для насыщенных бульонов и супов.

В переработку идут все виды субпродуктов – язык, мозги, печень, почки, сердце и пр. Свиные вареные и копченые уши даже считаются деликатесом. Свинина идет в холодец, в разные виды колбас добавляют головы, ноги, даже переработанные и иссушеные кости. Свиное сало используют в любых фаршах для придания сочности – в говяжьем, бараньем, даже рыбном. Сало также отдельно солят, коптят, делают мягкий шпик.