Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе на сковороде – блюдо сытное и очень вкусное. Не смотря на его калорийность, мясо отличается насыщенным ароматом и получается очень нежным, сочным. А готовится все очень просто и легко. Для рецепта используйте свежее охлажденное мясо. Если у вас в холодильнике есть замороженная свинина, то заранее ее разморозьте. Также понадобятся овощи (лук и морковку), чтобы придать мясу дополнительный аромат. Важно долго тушить свинину, чтобы она стала мягкой и тающей во рту. Вы потратите не менее 40-50 минут, но от такого блюда никто не сможет отказаться!
Свинина в томатном соусе на сковороде
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
174
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    141 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
1723
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину хорошо промойте и нарежьте средними кусочками. Для рецепта подходит любая часть – лопатка, корейка или шея. Можно, чтобы в мясе присутствовало некоторое количество жировой прослойки, тогда после приготовления свинина будет мягче и сочнее.

шаг 2
Шаг 2

Подготовьте необходимые овощи – почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку нарежьте средними брусочками. Овощи сделают свинину вкуснее и ароматнее. Сладковатая морковка отлично сочетается с мясом.

шаг 3
Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите свинину. Обжаривайте кусочки мяса 10-15 минут, помешивая, в конце посолите. Свинина должна стать румяной и поджаренной, с аппетитной корочкой.

шаг 4
Шаг 4

К мясу всыпьте все овощи и пассеруйте все вместе еще 5 минут до золотистого оттенка.

шаг 5
Шаг 5

Затем влейте горячую воду (200 г) к мясу, добавьте чуть соли и черного молотого перца.

шаг 6
Шаг 6

Добавьте и томатную пасту, размешайте получившийся соус.

шаг 7
Шаг 7

Муку размешайте с мукой до однородной консистенции. Размешайте 50 г муки с 100 г воды. Влейте мучную смесь в соус для загущения. Тушите свинину в томатном соусе 40-45 минут до мягкости, огонь сделайте минимальным, чтобы жидкость слегка булькала. Соус получится в меру густоватым, а мясо очень мягким и ароматным.

шаг 8
Шаг 8

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

шаг 9
Шаг 9

Свинина в томатном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Пока тушится мясо, отварите рис, макароны или картофель. Соус послужит отлично подливкой. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: