Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Биточки из фарша с подливкой на сковороде

От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят биточки преимущественно из мяса свинины или говядины, но есть рецепты из смешанного фарша или из мяса птицы. Стоит учитывать, что при использовании разного мяса, у биточков будет разный вкус и время приготовления тоже будет отличаться. В рецепте готовят из свинины, если у вас фарш из говядины или куриный, то время приготовления соответственно увеличивается или уменьшается. Подливку лучше делать с добавлением овощей – моркови, лука, а летом будет уместен сладкий перец или кабачки, натертые через мелкую терку. Овощи предварительно обжаривают, потом добавляют муку – она нужна для того, чтобы придать подливке густоту. Томатную пасту разводят водой и заливают овощную поджарку. Летом вместо томатной пасты подойдут свежие помидоры, измельченные в пюре. В подливке биточки нужно тушить минут 15, чтобы они успели впитать часть соуса, стали нежные и пышные.
Биточки из фарша с подливкой на сковороде
Понравился рецепт?
50 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
198
Килокалорий
  • Белки

    93 гр.
  • Жиры

    143 гр.
  • Углеводы

    70 гр.
1895
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками, прокручиваем через мясорубку в фарш.

шаг 2
Шаг 2

После фарша измельчаем на мясорубке одну луковицу и размоченный в воде хлеб (ломтики хлеба нужно отжать).

шаг 3
Шаг 3

Разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль по вкусу (чуть больше половины чайной ложки достаточно), черный молотый перец или готовую приправу для мяса, котлет, фарша.

шаг 4
Шаг 4

Сначала вымешиваем фарш ложкой, потом руками и обязательно отбиваем его. Сделать это просто: набираем в горсть фарш и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Спустя минуту-полторы фарш станет более однородным, клейким и не будет разваливаться на кусочки. Накрываем его, даем постоять минут 15.

шаг 5
Шаг 5

Делим фарш на кусочки весом около 60 грамм – это оптимальный вес заготовок для биточков. Подкатываем в колобки, обваливаем со всех сторон в муке и ладонью придавливаем, придаем форму пышной лепешки.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем заготовки в один слой. Огонь делаем немного слабее среднего. Обжариваем одну сторону до румяной корочки, потом вторую. Снимаем биточки со сковороды на тарелку.

шаг 7
Шаг 7

Сковороду споласкиваем или берем другую подходящего размера. Наливаем оставшееся масло, огонь средний. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

шаг 8
Шаг 8

Всыпаем муку и сразу смешиваем ее с обжаренными овощами, растирая ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комочки. Обжариваем муку примерно минуту.

шаг 9
Шаг 9

Томатную пасту разводим холодной водой, размешиваем до растворения. Заливаем овощную поджарку с мукой и быстро размешиваем, иначе мука может завариться и собраться комками.

шаг 10
Шаг 10

Доводим подливку до кипения. На слабом огне под крышкой варим пять минут. Потом солим по вкусу, добавляем лавровый лист. При желании можно добавить немного черного перца или прованских трав.

шаг 11
Шаг 11

Перекладываем биточки в подливку. Минуты через две-три, когда вновь начнет кипеть, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим 12-15 минут на слабом огне. Если подливка сильно загустела, добавляем немного воды.

шаг 12
Шаг 12

Биточки из фарша с томатной подливкой готовы. Они получились очень нежными, сочными, подливка густая, с легкой кислинкой томата.

шаг 13
Шаг 13

Подаем с любым гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: